Лента новостей

Крым

6235
17

Врачи на больничном: в Крыму одна за одной закрываются больницы

Под поликлиниками и больницами собираются очереди.
ForPost - Новости : Врачи на больничном: в Крыму одна за одной закрываются больницы
Фото: mzdrav.rk.gov.ru

В Крыму начинают закрываться больницы и поликлиники из-за нехватки медперсонала — один за одним медработники уходят на больничный с пневмонией или коронавирусом. У порогов работающих медучреждений выстраиваются огромные очереди.

В Бахчисарае закрылся роддом, беременных отправят рожать в симферопольские больницы. Анестезиологов остро не хватает, несколько врачей находятся на больничном, сообщила ForPost работник родильного отделения. 

«Роддом закрылся на помывку на две недели пока. Те, кто в роддоме сейчас, они выписываются. Обещают на две недели закрыть, а там неизвестно», — рассказала медработник.

Часть медперсонала распределят в женскую консультацию, участковые больницы, врачебные амбулатории и ФАПы. Остальные уйдут в ежегодный отпуск, сообщили нашему изданию в пресс-службе Минздрава РК.

Кроме бахчисарайского роддома, закрылась участковая больница в селе Пионерском. Информационная табличка, что висит у входа, гласит о том, что терапевты теперь принимают в Симферополе. Но чтобы получить направление, сначала нужно выстоять живую очередь. Об этом сообщили подписчики группы «Администрация Добровского сельского поселения» в Facebook.

«В Пионерской участковой больнице все терапевты, педиатры, регистраторы и почти все медсестры на больничном. Коридоры поликлиники забиты больными, а работать некому, только направления выдают в районную больницу», — рассказала ForPost представитель этого медучреждения.

По словам источника, у большей части медперсонала диагностирована пневмония, а у некоторых и СOVID-19.

Не лучше обстоит ситуация в Симферополе. Жители крымской столицы обивают пороги больниц, чтобы попасть на приём к врачу. Никакой социальной дистанции не наблюдается, люди выстраиваются в огромные очереди. Видеофакт опубликован в группе «Обращение к главе Республике Крым Аксёнову С.В.».

«Похоже, что администрация больницы так и не знает, что можно сделать с потоком все больше заболевающих людей. Все так же поликлиника № 4 на ул. Лизы Чайкиной Симферополя. Время 9-00. После первого видео прошло три дня. Изменений нет!» — комментирует автор ролика.

Ранее ForPost сообщал, что жителям Крыма массово отказывают в госпитализации и предлагают делать тесты на COVID-19 за свой счёт. Возмущенные крымчане отправляют в соцсетях жалобы напрямую главе республики Сергею Аксёнову.

Светлана Кононова

Видео: Наталия Сердюкова|Facebook

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (5 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Tumanchik
постов:
121
Tumanchik (Симферополь)
- 05/10/2020 в 21:31

От этой ситуацией становится жутко, скоро и лечить будет некому.

Аватар пользователя Николай Романов
постов:
15
Николай Романов (Город где всё стабильно и всё под контролем)
- 05/10/2020 в 21:38

А вот в других странах ситуация куда хуже. Вон в Украине какая статистика каждый день. А мы молодцы у нас всё под контролем. Все протекает так как запланировано. Нет причин для дистанционного обучения и усиления ограничительных мер. Так, что соблюдайте дистанцию и надевайте маски. Нет ну мы вас очень просим crazy

По статистике крымской и всеобщей российской, видно, что народ соблюдает предписания ВОЗ hysterical

 

Извините, если есть кто не въехал. Выше сарказм 

Аватар пользователя мерцание
постов:
3711
мерцание (У самого лучшего моря)
- 05/10/2020 в 21:56

Не только больницы и пока не в Крыму.    http://katyusha.org/view?id=15247

Аватар пользователя Denzo
постов:
1762
Denzo (Sevastopol)
- 05/10/2020 в 22:28

Сегодня заходил в "Пуд" около "Ивушки". В масках - только персонал, хотя объявление на дверях есть. С таким подходом никаких врачей не хватит!

Аватар пользователя Николай Романов
постов:
15
Николай Романов (Город где всё стабильно и всё под контролем)
- 05/10/2020 в 22:33

К сожалению начальство не разрешает посылать ***** людей без масок. К нам тоже вот без масок приходят клиенты. Но к сожалению приходиться прогибаться. "Клиент ведь всегда прав"

Сегодня заходил в "Пуд" около "Ивушки". В масках - только персонал, хотя объявление на дверях есть. С таким подходом никаких врачей не хватит!

 

Аватар пользователя Turbos
постов:
1691
Turbos (Севастополь )
- 05/10/2020 в 22:50

Вы сначала организуйте процесс, чтобы очереди в кассу не было. стоит за кассой мужик капуша еле шевелится очередь бабушек как в мавзолей, а он такой Вежливый у вас есть маска?? А рядом сотрудница раскладывает товар в маске, а кашляет так аж товар на полках подпрыгивает.

Аватар пользователя Павел Валентинович
постов:
470
Павел Валентинович (Севастополь)
- 05/10/2020 в 23:35

У меня много знакомых пожилых людей, живу в Севастополе с 62 года, никогда не встречал людей, у которых была пневмония. Диабет, гипертония, сосуды, суставы, головные боли, кости, кожа, да что угодно, но чтобы от воспаления легких кто-то страдал... Редкая болезнь. Если кашляете, надо есть мед и запивать теплым молоком, и лук ещё есть. Много рецептов. 

Аватар пользователя лаиш
постов:
1488
лаиш (севастополь)
- 06/10/2020 в 6:32

Врач 40 лет стажа . Вот они плоды пресловутой оптимизации здравоохранения  ...Врачей сократили в три раза, коечный фонд в 2.5 раза на душу населения (по сравнению с советскими нормативами)... " Якобы перепроизводство врачей"., выдавливание медицинского персонала из мед.учреждений (за счёт нищенских заработанных плат)...Пусть теперь судят теоретиков этого преступления против народа !!! Хочется материться !!!

Аватар пользователя Александра Радченко
постов:
543
Александра Радченко (солнечный Симферополь)
- 06/10/2020 в 8:01

лучше самоизолироваться :)

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 06/10/2020 в 8:03

Если память не тзменяет в Севастополе строили большой современный госпиталь. который (если верить телевизору) должны были закончить за 2 месяца. И где он? Работает ли? Тогда почему при заполненной инфекционной, всех везут в балаклавскую девятку? 

Аватар пользователя Йоди
постов:
267
Йоди (Sevastopol)
- 06/10/2020 в 8:49

to Константин Игоревич:  Если вы о Омеге,то он функционирует.Но это собственность МО.Сколько там госпитализировано естественно никто не скажет.То что наша армия железная и там никто не болеет,это из той же области,что и дедовщину в ней искоренили.*Враг не дремлет*- по жизни нам прописано.Да и какой он большой,если не ошибаюсь было заявлено на 65 койкомест.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 06/10/2020 в 8:54

to Йоди:  Нет, я не об Омеге. Что-то грандиозное строили на Северной.

Аватар пользователя Serggio
постов:
16237
Serggio (Севастополь)
- 06/10/2020 в 9:02

Был в "Муссоне" - на входе стоит стационарный санитайзер, внутри все в масках - и продавцы, и покупатели, на каждой двери  каждого магазина объявление об обязательном ношении масок. И мужик ещё на входе в ТЦ стоит, всем напоминает про маски.  А вот в транспорте - половина на половину.

Аватар пользователя love19596
постов:
2424
love19596 (Севастополь)
- 06/10/2020 в 10:27

Если врачи стали массово болеть,то вот и вывод об эффективности масок делайте.

Аватар пользователя лаиш
постов:
1488
лаиш (севастополь)
- 06/10/2020 в 11:51

 

Если врачи стали массово болеть,то вот и вывод об эффективности масок делайте.
Имеет значение "вынужденная фиксация" при контакте с ковидным больным....У медиков заболеваемость растёт за счёт вынужденной нагрузки (физической и психологической) и длительного (по времени) котакта с ковидными  больными...

 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1384
Олег Перетятко (Севастополь)
- 06/10/2020 в 15:14

Китайцев надо уже приглашать - построят за 10 дней.

Если память не тзменяет в Севастополе строили большой современный госпиталь. который (если верить телевизору) должны были закончить за 2 месяца. И где он? Работает ли? Тогда почему при заполненной инфекционной, всех везут в балаклавскую девятку? 

 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3897
val.prasolov (Севастополь)
- 06/10/2020 в 17:40

А вот в Индии нарушавших режим полицейские били палками.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Правительство озаботилось укреплением семей севастопольцев

Благому делу должны помочь листовки, праздники и круглые столы.
11:00
51
1

В Севастополе к неудобному для застройщика памятнику придут с линейкой и циркулем

Застройщик Казачьей бухты настаивает на доме у братской могилы.
09:03
1348
6

ТОП 5

Частные объявления