Лента новостей

Севастополь

07 марта 2014 - 14:06
8447
16

Возле штаба ВМСУ водрузили флаг России

кэт

7 марта возле контрольно-пропускного пункта штаба Военно-морских сил вооружённых сил Украины, где уже практически неделю дежурят неизвестные военные и севастопольские «самооборонцы», водружён флаг Российской Федерации.

Как рассказал нашему информагентсву один из руководителей «самооборонцев», представившийся Геннадием, сейчас обстановка возле штаба очень спокойная, они дежурят здесь постоянно и уже даже не препятствуют выходу и входу украинских моряков. А некоторые севастопольцы, отметил он, приносят военнослужащим части сигареты, воду, сладкое и перекидывают через забор. Когда Геннадий рассказывал нам это, вмешался рядовой «самооборонец» и сказал, что даже водку, бывало, передавали.

«Мы настроены мирно, ведём переговоры с теми, кто за этим забором, объясняем им, что они могут спокойно выйти. Вчера мы были свидетелями, как брали интервью у командира этой части, и он говорил ложную информацию, что воду у них отключили, свет отключили. Но их электрощит заварен и под охраной «самообороны», к нему никто не подходит. Вода у них есть, свет есть», — сообщил командир штабовских «самооборонцев».

При этом он отметил, что, несмотря на достаточно мирно настроенных «ополченцев», моряки сдаваться пока не хотят. Под штабом разбита мини-полевая кухня. Женщины поят чаем и кофе не только севастопольских «самооборонцев», но и вооружённых военных с неизвестной экипировкой. Те, в свою очередь, от тёплого приёма не отказываются, и охотно фотографируются с желающими.

«Мы разрешаем выходить морякам из штаба. Сегодня вышло пять человек, и мы им аплодировали. Ребята приняли правильное решение. Я думаю, что армия должна быть с народом Украины, ну уже народом Крыма. Мы хотим, чтобы армия была с нами, если они не с нами, то езжайте домой, никто обижать не будет», — сказал он. Как раз в этот момент появились активисты «Русского блока» с флагом России. Им начали свистеть и приветствовать. Геннадий сообщил, что этот флаг 6 марта носили под Севастопольский городской совет, где принималось решение о проведении референдума, а сейчас его возвращают, чтобы водрузить перед частью.

«Это истинно правильный флаг и он должен быть здесь», — подчеркнул командир-«самооборонец» и водрузил российский триколор возле якоря, расположенного у входа в штаб.

Ирина Постольник

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Банщик
постов:
20300
Банщик ()
- 07/03/2014 в 14:09

Остальным на пенсию в 60 лет.

Аватар пользователя пентагон
постов:
6462
пентагон (Севастополь)
- 07/03/2014 в 14:17

А может это протестная акция "штабистов" в знак своего несогласия с политикой Киева?

Аватар пользователя Валерий Нестеренко
постов:
67
Валерий Нестеренко ()
- 07/03/2014 в 14:59

Ситуация в штабе крайне тяжелая, заканчиваются гашиш и галоперидол, если кончится и горилка с салом и волшебные грибы, всей ордой сдадимся жителям Средиземья... Слава Саурону!!!

Аватар пользователя Пегас
постов:
264
Пегас (Москва)
- 07/03/2014 в 15:31

Ситуация в штабе крайне тяжелая, заканчиваются гашиш и галоперидол, если кончится и горилка с салом и волшебные грибы, всей ордой сдадимся жителям Средиземья... Слава Саурону!!!
Побольше шуток весёлых и разных,высмеянный недруг не сможет выглядеть серьёзно и убедительно

Аватар пользователя Просто врач
постов:
6409
Просто врач (Севастополь)
- 07/03/2014 в 16:00

to Банщик

Остальным на пенсию в 60 лет.
БЭЗ вариантов. Окно возможностей закрывается.

Аватар пользователя Daily Wolf
постов:
320
Daily Wolf (Cевастополь)
- 07/03/2014 в 16:30

Если посмотреть внимательно на Яценюка сзади, то видно, что Украина таки разделена. А если спереди - что она никогда не поднимется

Аватар пользователя solovey
постов:
6
solovey (Севастополь)
- 07/03/2014 в 17:56

враньё, выпускать выпускают, а вот обратно НЕ ВПУСКАЮТ:) Выходят под аплодисменты - это новость!!! не видел такого. утром эти же люди снова возвращаются на свои рабочие места. Вот так, о каком правильном выборе идёт речь??? Утром пойти на работу???

Аватар пользователя L.N.
постов:
904
L.N. (Tver)
- 07/03/2014 в 18:53

Пресс-служба министерства обороны США сообщает об активности американских военных возле границ России. Американский эсминец USS Truxtun взял курс и направляется с военно-морской базы НАТО, что возле Греции, в просторы Черного моря. Военная ситуация в Крыму не является причиной плановых учений США. Также сообщается о том, что американский "Тракстон" проводит совместные с Болгарией и Румынией учения. Согласно плану этих учений, корабли будут проводить ряд необходимых действий в Черном море. Длительность пребывания кораблей трех стран в Черном море пока неопределенная. Турецкие власти уже дали добро американскому эсминцу пересечь Босфор, только при условии соблюдения общего веса судна в 45 тысяч тонн. Вход эсминца USS Truxtun в Черное море был запланирован еще до событий в Крыму. Поэтому, Пентагон отрицает такие действия военной необходимостью урегулирования ситуации на полуострове и в водах около автономии. Ранее уже сообщалось о том, что в Эгейском море находится эскадра США во главе с авианосцем "Джордж Буш". Корабли расположились недалеко от Босфора и ждут дальнейших указаний. В состав эскадры входит три субмарины и 17 боевых кораблей. Польское издание Rzeczpospolita сообщает о том, что в ближайшее время США отправит в Польшу 12 истребителей F-16. Основной целью такого действия со стороны Америки есть также проведение совместных учений. Напомним, ранее уже сообщалось о том, что на ракетном атомном крейсере "Тракстон" находится 300 моряков. Основной задачей ракетного эсминца есть обеспечение ПВО авианосных соединений. http://joinfo.ua/incidents/860599_Situatsiya-Krimu-Korabli-SShA-Bolgarii-Ruminii.html

Аватар пользователя Мещанин
постов:
3868
Мещанин (Севастополь)
- 07/03/2014 в 19:01

.....выйдут. . ждут референдума и гарантий..живем то в одном городе...А. украм ,они уже не нужны....кормить то их надо..до 60 ти лет ,а потом еще и пенсионить выживших...

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3275
Арина Викторова (Севастополь)
- 07/03/2014 в 22:08

Идёт информационная война, у которой свои методы уничтожения, стратегия и тактика, как в любом бою. цитата "Война американцев завораживает. Возможно, это как-то связано с тем, что после кровавых событий 1861-65 годов[1"> последние два века именно США несли смерть и разрушение другим народам, и никогда наоборот. В любом случае, Америка продолжает изобретать всё новые и новые, совершенно небывалые формы ведения военных действий. И каких только войн ни напридумывали! И ассиметричную, и антитеррористическую, и контрпартизанскую, и противоповстанческую, и кибернетическую, и электронную, и гибридную, и информационную, и маневренную, и ракетную, и даже войну в верхних слоях коры головного мозга… Да-да, дорогой читатель! И такая штука тоже есть; по крайней мере, так считается… Далее: ядерную (как стратегическую, так и тактическую), космическую и, наконец, технотронную (термин, введённый бывшим советником по национальной безопасности, небезызвестным Збигневым Бжезинским). И всё это ― лишь за период после 1945 года! Изобретать новые виды войн ради получения средств на их дальнейшую оплату стало в Америке одновременно и хобби, и серьёзным бизнесом. Не верите? Тогда поглядите, сколько выросло вдоль вашингтонской кольцевой[2"> новеньких роскошных зданий, в которых угнездились фирмы, специализирующиеся на исполнении контрактов Пентагона." А эти несчастные просто подопытные кролики, впрочем как и мы все дорогие читатели Форпоста. Идёт подмена одних понятий другими, ребята из Пентагона работают по методу деструктивных сект - подменяя одни понятия другими. А попроще - если им посоветовать - пусть вспомнят 35-батарею. Классику надо читать, Булгакова, всё циклично в круговороте Света и тьмы, не стоит наступать на одни грабли. А командиры пусть отпустят ребят военнослужащих, а паны-генералы з Кийва придут им на замену и исполняют присягу. А ещё лучше пусть Яценюк, который хотел пулю в лоб и стоит насмерть. Или кто теперь главнокомандующий? Господа из фешенебельных замков Швейцарии, Америки и иже с ними, ну если они Украина? Тогда мы точно все больные, и не только на голову, скорее всего душой.

Аватар пользователя Илья Борисов
постов:
2
Илья Борисов ()
- 07/03/2014 в 22:36

Разговор с одним из них показал,что настроены они агрессивно и покупают в рыбацком магазинчике напротив комуфлированную военную форму.Как бы для чего?И ночью сигают через заборы шиномонтажки по соседству.Считаю что считать их "неуловимыми Джо"которые на хер никому не нужны- это ошибка

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3275
Арина Викторова (Севастополь)
- 07/03/2014 в 23:04

Несчастные пешки, их используют, манипулируя сознанием и понятиями честь и долг. А может как то воздействуют, а что, чёрт их знает - какое есть сейчас оружие. Я слышала. что есть пистолет, который можно распечатать на 3-D принтере и он может пробить череп. Технологии сейчас совершенствуются бешеными темпами, а человек слаб, особенно нервная система, потом существует масса веществ парализующих не только волю, но и мышление, даже просто звуков, вибраций. А может просто торг идёт, подороже продать себя, а что - в современном мире всё возможно.

Аватар пользователя ВасЯлиса26
постов:
774
ВасЯлиса26 (Севастополь)
- 08/03/2014 в 2:43

Да, жертвы украинской пропаганды... Разошлись бы давно по домам, к семьям. Какая там служба?

Аватар пользователя Дик Урал
постов:
24
Дик Урал ()
- 08/03/2014 в 11:05

Пусть выходят. но уже не входят...вежливость вещь, конечно хорошая, но до поры до времени. Их тут укровские сайты хероями делают, сами гадости говорят всякие, а с ними либеральничают. Разгонять их уже давно пора.

Аватар пользователя Вера Вераника
постов:
251
Вера Вераника ()
- 08/03/2014 в 13:51

Предательство — это, когда твой друг Идёт к врагу, твою подставив спину. Когда ты получаешь пулю вдруг, Не понимая пули сей причину. Предательство — это когда молчат, Молчат с тобой, но говорят с другими. И вынуждают думать сгоряча, Что друг считает вдруг чужих своими. Предательство — это когда во тьме — Тьме ночи, разума, непониманья, Твой близкий в ночи тишине Пытается понять мотив молчанья. Предательство — когда глаза в глаза Родные люди уж смотреть не могут, Когда не могут ничего сказать, Хотя подходят к крайнему порогу. Предательство страшнее всяких бед. Страшнее боли и страшнее смерти. И ты не можешь получить ответ, Кто же сейчас твоею жизнью вертит… Олег Гордиенко

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2032
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 08/03/2014 в 16:36

Мы или глупые или непонятно какие. В штабе ВСМУ остались наши враги и этого забывать нельзя ни на минуту! Ходят-заходят, все они уже давно определились, что будут отстаивать интересы бандеровской украины, страны яроша и сашки билого, яценюка и тимошенко, луценко и турчинова поэтому сюсюкаться с ними не надо!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления