На прошлой неделе губернатор города Сергей Меняйло возмутился, почему Севастополь должен покупать за пять миллионов рублей двенадцать генераторов, которые были поставлены Федеральным агентством связи в период чрезвычайной ситуации, если изначально таких договорённостей не было. Градоначальник отложил принятие соответствующего решения по этому вопросу и поручил начальнику главного управления информатизации и связи Севастополя, предложившему купить генераторы на деньги из резервного фонда, пояснить целесообразность таких расходов.
А уже 17 декабря правительство Севастополя приняло постановление «О выделении средств резервного фонда правительства Севастополя на закупку топливных генераторов»: «Выделить из резервного фонда правительства Севастополя денежные средства в размере 5,000,0 тыс. руб. (пяти миллионов рублей – ред.) для закупки топливных генераторов для восстановления и обеспечения работы телефонной сети общего пользования ГУП «СЕВТЕЛЕКОМ». Что же убедило губернатора таки заплатить «Россвязи» за «подарок»?
«Было проведено дополнительное изучение вопроса. Не только мною, но и юристами правительства. Они изучили этот вопрос и расписались. И доложили, что нарушений и расхождений нет», – сообщил начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Вадим Дворяненко.
Он уточнил, что рассмотрение вопроса было ещё до 14 декабря, когда Меняйло отклонил утверждение постановления. Однако Дворяненко не смог должным образом подготовиться к его представлению.
«Просто когда я докладывал, я не акцентировал внимание на этом, всё же в режиме чрезвычайной ситуации. Я пояснительную записку не подготовил основательно. Самый важный момент, о котором следовало сказать, – было решение КЧС (комиссии по чрезвычайной ситуации – ред.). С этого всё началось. Когда мы поняли, что «Севастополь телеком» не сможет обеспечить (генераторами – ред.) все районные АТС с устаревшим оборудованием, которое осталось с советских времён, мы обратились к «Россвязи», – пояснил Дворяненко.
По его словам, чтобы обеспечить все АТС, необходимо было порядка пятнадцати генераторов, «но из-за того, что мощности доставленных генераторов разные – от десяти до двадцати киловатт, решили в сумму уложиться и закрыть все АТС». Тем более, подчеркнул чиновник, в городе не было генераторов, да и у МЧС России не было возможности быстро доставить их в Севастополь.
«Мы обратились к «Россвязи» – не потому что они курируют связь, а потому что в их ведомстве федеральный ГУП «Спецсвязь» – только это предприятие могло в течение трёх-пяти дней привезти генераторы», – подчеркнул начальник главного управления информатизации и связи Севастополя и сказал, что оплата генераторов проговаривалась изначально.
Дворяненко обратил внимание на то, что двенадцать генераторов были куплены по приемлемой цене: «Мы провели мониторинг российского рынка. Стоимость тех генераторов, которые к нам пришли, – в рамках средней рыночной цены. И немаловажный факт: город оплачивает генераторы по тем ценам, по которым они были куплены».
Власта Пидпалая
Обсуждение (13)
Хоспадя... И хто бы сумлевался...
« ... И немаловажный факт: город оплачивает генераторы по тем ценам, по которым они были куплены».
- интересно, какие еще могли быть варианты ). Или бывает что покупаешь по одной цене, а оплачиваешь - по другой )).
Трепло оно и есть трепло , очередной раз ...
ГУП С «Севтелеком» самостоятельно осуществляет свою хозяйственную деятельность.
Предположу, что постановление правительства о выделении средств резервного фонда на закупку топливных генераторов для восстановления и обеспечения работы телефонной сети общего пользования ГУП С «Севтелеком», будет опротестовано.
27.11.15.
http://sevtelecom.ru/about/info/news/316/
"...
ГУП С "СЕВТЕЛЕКОМ" организует поддержание функционирования сети мобильной связи в Севастополе
В соответствии с решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, ГУП С «СЕВТЕЛЕКОМ» осуществляет комплекс мероприятий по обеспечению бесперебойного функционирования сети мобильной связи в г. Севастополе. ...
Для решения поставленной задачи государственному предприятию переданы электрогенераторы, предоставленные МЧС. Специалисты «СЕВТЕЛЕКОМ» осуществляют их расконсервацию, подготовку к работе, доставку на места установки и подключение.
Кроме того ГУП С СЕВТЕЛЕКОМ» организует снабжение объектов связи оператора «К-Телеком» необходимым топливом. ..."
кто-то очень сильно врет
Руководителям Крыма и Севастополя надо больше жевать и меньше болтать, а лучше постоянно жевать, а то как-то не очень получается...
Самый важный момент, о котором следовало сказать, – было решение КЧС
(комиссии по чрезвычайной ситуации – ред.)
)
Для непосвященных: Если решение принято комиссией, то не с кого спрашивать. Один из малоуязвимых способов прикрытия не совсем правомерных решений по любым вопросам. (из негласной методички чиновника любого ранга
Если он проверку делал до 14-го, так почему не смог доложить, что то тут не сходится.
Я пояснительную записку не подготовил основательно.
Как минимум выговор за недолжную подготовку документов.
Все Меняйло знал. Просто хотел под шумок 5 млн с Ереемевым оприходовать. Ничего нового
Так объявили же,что частным фирмам будут оплачивать только 30%.Что,очередной откат?
Не срослось ,деньги прийдётся отдать... Как в Золотом телёнке-Шура,заплатите за кефир!
Опять тырят?!!!!!!!!!Когда уже нажрутся?
Куда остальные генераторы дели твари??Часть АТС итак имела свои генераторы еще при укре.Где офицеры контролирующих органов в погонах,ребята вам что звезды не нужны??Гасите этих мразей.Наживаться на ЧС...
Из Меняйлы руководитель города, что из Жириновского балерина, в Сирию его отправить рукоблудить, пусть там покажет своё умение!!