Лента новостей

Россия

03 июля 2020 - 09:25
384
5

Военный эксперт из Петербурга получил срок за госизмену

В России наблюдается рост числа подобных приговоров.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Санкт-Петербургский городской суд признал военного эксперта Владимира Неелова виновным в госизмене и приговорил его к семи годам колонии строгого режима. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Объединённую пресс-службу судов Петербурга.

Как установил суд, Неелов за деньги передавал немецкой консалтинговой фирме сведения об обучении и переподготовке оперативников ФСБ РФ, говорится в сообщении.

Свою вину Неелов признал частично, заявив, что не считал переданные данные секретными. Дело Неелова слушалось в закрытом режиме из-за наличия грифа «Совершенно секретно».

По данным СМИ, Неелов являлся сотрудником Центра стратегической конъюнктуры, сфера его деятельности — частные военные компании и военные конфликты. В частности, его публикации были посвящены ЧВК «Вагнер».

Был задержан 25 октября 2018 года и по решению суда отправлен под стражу.

В последнее время в России наблюдается рост числа обвинений и вынесенных приговоров за государственную измену.

Так, в Санкт-Петербурге 78-летнему президенту Арктической общественной академии наук Валерию Митько предъявлено обвинение в госизмене в пользу Китая. Ранее в Курской области ФСБ заподозрила начальника районного отдела полиции, подполковника Дмитрия Борзенкова в передаче гостайны Украине.

Генерал ФСБ РФ Александр Михайлов связал частые приговоры с обострением международной обстановки в России и ужесточением контрразведывательного режима, пишет РИА Новости.

Читайте по теме: Экс-руководителя севастопольского ЦКБ «Черноморец» осудили за госизмену

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Serggio
постов:
10302
Serggio (Севастополь)
- 03/07/2020 в 9:40

Как установил суд, Неелов за деньги передавал немецкой консалтинговой фирме сведения об обучении и переподготовке оперативников ФСБ РФ, говорится в сообщении....

...По данным СМИ, Неелов являлся сотрудником Центра стратегической конъюнктуры, сфера его деятельности — частные военные компании и военные конфликты. В частности, его публикации были посвящены ЧВК «Вагнер».

 

Центр стратегической конъюнктуры (ЦСК) — российский аналитический центр, созданный в октябре 2012 года частная коммерческая компания и исследовательская организация, занимающаяся вопросами международной безопасности, строительства вооруженных сил, оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества. (с)

А откуда у частной коммерческой компании "сведения об обучении и переподготовке оперативников ФСБ РФ" ? И зачем предоставлять такие сведения ЧАСТНОЙ конторе?...

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2215
Великолепный (Севастополь)
- 03/07/2020 в 10:43

to Serggio:  
 
А откуда у частной коммерческой компании "сведения об обучении и переподготовке оперативников ФСБ РФ" ? И зачем предоставлять такие сведения ЧАСТНОЙ конторе?...
Затем.
Есть такое понятие - работа под прикрытием и одним из аспектов таких разнообразных прикрытий является работа под видом постороннего лица (фирмы, компании и пр.), дабы в случае чего  не очернять страну или государственные структуры и всегда можно свалить всю ответственность за какой-либо скандал на частную структуру и остаться в сторонке тихо и радостно потирая руки.
Типа как нехорошо "они" сделали, а мы не причем. 
Мы чистые, белые и пушистые.
Вот и создаются для этого "частные компании" для ответственной и "грязной" работы.
Типа так!

Аватар пользователя Serggio
постов:
10302
Serggio (Севастополь)
- 03/07/2020 в 11:01

to Великолепный:  
 Есть такое понятие - работа под прикрытием и одним из аспектов таких разнообразных прикрытий является работа под видом постороннего лица (фирмы, компании и пр.)

Если фирма создаётся ФСБ как фирма-прикрытие - то и работают в ней сотрудники ФСБ. С соответствующим прикрытием и  режимом обеспечения секретности. В данном случае этого не наблюдается. Скорее всего, "Контора" действительно перепоручила подготовку своих сотрудников частной фирме (пусть даже состоящей из бывших сотрудников ведомства и имеющей лицензию от ФСБ на такую деятельность), за что сейчас и платит  утечкой информации... Комитет имел всё своё, и никогда не ставил свою служебную деятельность в зависимость непонятно от кого...

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
747
Mir vsem (Севастополь)
- 03/07/2020 в 11:38

За чем так не гуманно! Бескозырку с прогарами выдать, автомат в руки и пусть в горячей точке на личном примере покажет чему он там мог учить!

А так целых семь лет кормить бездельника!

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2215
Великолепный (Севастополь)
- 03/07/2020 в 16:19

to Serggio:  
 
Если фирма создаётся ФСБ как фирма-прикрытие - то и работают в ней...
Да, так они и расскажут нам в каком качестве создана эта фирма и кто в ней работает.
Раз просочилась эта новость в пррессу, значит оно так нужно кому-то, чтобы не только мы с тобой эту новость узнали.
А что там на самом деле творится, об этом только люди в черном знают, да и то не все а с определенной степенью допуска.
А нам лохам вешают на уши то, что вешают.
А мы ведемся и обсуждаем, то что не знаем.
Типа так!
На этом примере видно, как вливается информация в общество и создается общественное мнение, чтобы этим обществом управлять.
Политтехнологии и др. хитрые методы и мы делаем то что им нужно и думаем, что мы сами это делаем.
Поэтому я не вижу смысла комментировать эту новость далее...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления