Севастополь

Внимание! Воздушная тревога в Севастополе!

Примите максимально возможные в вашей ситуации меры безопасности.

Внимание! Воздушная тревога в Севастополе!

В Севастополе объявлена воздушная тревога.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Движение общественного транспорта остановлено. 

Помните!

Если вы находитесь в многоквартирном доме и не знаете о месте нахождения ближайшего укрытия, плотно закройте окна и в дальнейшем к ним не подходите. Перекройте газ, воду, отключите электричество. Укройтесь к комнате с несущими стенами, сев на пол у стены на значительном удалении от окна.

Если вы находитесь в многоквартирном доме и знаете о месте нахождения ближайшего укрытия, плотно закройте окна, перекройте газ, воду, отключите электричество. Возьмите вещи первой необходимости: документы, мобильный телефон, деньги, банковские карты. Предупредите соседей, вдруг они не услышали сигнал. Окажите помощь больным, детям, инвалидам, престарелым. Не используя лифт, следуйте в укрытие.

При нахождении в частном доме плотно закройте окна, перекройте газ, воду, отключите электричество. Используйте для укрытие наиболее прочное цокольное или заглубленное помещение, например, подвал или погреб.

При нахождении на рабочем месте или в образовательном учреждении выполняйте мероприятия, предусмотренные на этот случай инструкцией, разработанной для данного предприятия, организации или образовательного учреждения. Займите место в защитном сооружении гражданской обороны или в сооружениях двойного назначения — подвалах, помещениях, переоборудованных для укрытий.

При нахождении в общественных местах действуйте по указанию администрации. Используйте для укрытия цокольные этажи или заглублённые помещения.

При нахождении в автомобиле или общественном транспорте остановите автомобиль. Если вы в общественном транспорте, потребуйте от водителя остановиться. Покиньте автомобиль или общественных транспорт, используйте для укрытия цокольные этажи ближайших зданий или сооружения двойного назначения, такие как подземные переходы, тоннели, другие искусственные укрытия.

При нахождении на улице используйте цокольные этажи ближайших зданий или сооружений двойного назначения, такие как подземные переходы, тоннели, другие искусственные укрытия.

ПОМНИТЕ:

Не подходят для укрытия места под легковыми и грузовыми автомобилями или автобусами, места под стенами многоквартирных домов, офисов и магазинов. От взрывной волны сверху будет падать много стекла. Безопасное расстояние от таких строений 30–50 метров.

1775
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
982

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1179

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
34871

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2473

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
9900