Лента новостей

Севастополь

2771
6

Власти Севастополя рассказали о судьбе заброшки у парка Учкуевка

Горожане подозревали, что территория ушла в частные руки.
ForPost - Новости : Власти Севастополя рассказали о судьбе заброшки у парка Учкуевка
Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

Новый корпус севастопольской больницы №4 предполагается построить на территории заброшенного военного городка на Северной стороне Севастополя в районе парка Учкуевка.

Об этом в эфире правительственного телеканала рассказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Это старый инфекционный госпиталь на территории недействующего военного городка. Сейчас завершается процесс передачи этого участка в городскую собственность. На этом участке мы планируем разместить полноценный корпус четвертой больницы», - сообщил он.

Михаил Развожаев отметил, что во время онлайн-встречи Владимира Путина с севастопольскими общественниками главный врач городской больницы №4 Валентина Гавриляк рассказала, что ее учреждение остро нуждается в дополнительных мощностях и президент отдал соответствующие поручения.

Как пояснил губернатор Севастополя, все постройки на земельном участке будут демонтированы, при этом существующие на территории зеленые насаждения будут «сохранены по максимуму».

Отметим, что судьба этой территории вызывала тревогу горожан, которые подозревали, что она ушла к частному лицу и будет освоена без учета интересов горожан.

Напомним, 9-я городская больница, почти год действовавшая в режиме обслуживания исключительно пациентов с подозрением на COVID-19, восстановила обычную работу с 15 марта. Также на территории инфекционной больницы Севастополя был построен второй модульный корпус для лечения больных COVID-19

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Линьков
постов:
27370
Линьков (Севастополь)
- 02/04/2021 в 16:20

Место стоящее.

Аватар пользователя Cтепан Самошин
постов:
105
Cтепан Самошин (Севастополь)
- 02/04/2021 в 17:22

Прошу Правительство города обратить внимание на то, что на данной территории находятся не менее семи дореволюционных и довоенных зданий. На самое характерное из них (главный корпус) была в прошлом году подана заявка на выявление как объекта культурного наследия и на днях Совет при Севнаследии её одобрил. В ближайшее время объект должен быть включён с перечень выявленных ОКН. С этого момента он полностью "как есть" берётся под охрану и любые изменения в нём запрещены.

Касаемо остальных объектов, при их демонтаже крайне важно сохранить реставрационный материал - старый камень высокого качества, в том числе чистовой обработки.

На картинках обозначены старые здания и показан выявленный ОКН.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
962
Пять пятерок (Севастополь)
- 02/04/2021 в 17:29

Горожане подозревали, что территория ушла в частные руки.

Так и есть, как подозревали.

Развожаевцы еще раз  узаконили утащенные у города гектары. 

Из 8.8362 Га территории госпиталя укровояки с Куницыным распилили под ИЖС и гостиницы большую часть.

Развожаев чудесник, узаконил скизженное и громко сохранил около 4 Га под учкуевмедкластер. При чем тут Гавриляк, она и гектару будет рада, а тут почти четыре под медицину с ресторанами и общежитиями отдадут - уря.

Больше десятой части  земель госпиталя/ в/ч ушли только одному бодрому под гостиницу, минуя перевод назначения земель, передачу земель из рук вояк в руки государства Украина/Россия, разрешения, публичные слушания и прочую лабуду. Остальные 4 Га - под участки для нужных людей, которые "не должны пострадать".

Наш Губернатор - самый добрый губернатор в мире. 

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6504
Galaxe (Севастополь)
- 02/04/2021 в 18:14

В 80-х я там с ветрянкой лежал 

Аватар пользователя лаиш
постов:
1249
лаиш (севастополь)
- 02/04/2021 в 18:50

Очень хорошее решение...Только в прошлом году ходили по заброшенной территории 41-го госпиталя : думал что всё отойдет богатеньким и депутатам...Оказывается , к счастью . ошибся...

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
962
Пять пятерок (Севастополь)
- 03/04/2021 в 17:34

to лаиш:  Вы думали все 9 Га отойдут богатеньким, а отошли всего 5. Если на оставшихся четырех вместе с больницей не построят общежитие и ресторан.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления