Севастопольская госадминистрация не боится, что лидирующие позиции в общественном совете, который создается при этом органе власти, займут радикалы.
Об этом заместитель председателя СГГА Ирина Цокур заявила в эфире Севастопольского телевидения.
«В этом нет ничего страшного. Надо уметь работать и с радикальными течениями. Надо уметь найти компромисс и иметь в себе смелость где-то отступить, а потом неизбежно будет победа», – сказала Цокур.
Как сообщал «Новый Регион», учредительное собрание общественного совета обернулось скандалом. На него не пустили представителей ряда общественных организаций, которые, по версии инициативной группы, поздно подали документы. Активисты ломились в дверь и скандировали «Позор!» в коридоре госадминистрации. Утихомиривать их пришлось заместителю председателя СГГА Николаю Карпееву.
Как утверждает Ирина Цокур, все 35 организаций, не сумевших принять участие в первом заседании, в дальнейшем будут включены в общественный совет.
Обсуждение (20)
Не опасаются, так этот совет ровным счетом ничего не значит, ничего не решает. Он призван только аплодировать мудрым решениям Председателя
to Борис Колесников (Севастополь. город-герой)
Не будьте столь уверены.
Как никак это общественные организации, а соответственно нацелены, в основном, на противовластные решения, если можно так выразиться.
15-го У Ирины Генадиевны день рождения. Есть возможность прогнуться-подарочек дорогой сделать.
Власти Севастополя не опасаются, что в общественный совет при горадминистрации войдут радикальные движения
А зря - радикально настроенных движений там еще не хватало...
to ret (Sevastopol) Предлагаю подарить ей лыжи (причем смазанные)
to КРот
Туда действительно вошли несколько очень уважаемых людей, которые под алминистрацию не лягут.. Но вопрос не в этом, в другом. Наша администрация, вопреки Конституции берет на себя функции не свойственные ей, т.е действует не по закону. Рано или поздно это кончится.
Я первым, принесу публичные извинения за недоверие этим общественникам, если кто нибудь из них громко и внятно заявит что Севастопольская госадминистрация постоянно нарушает законы Украины. Районные госадминистрации находятся вне закона.
to КРот Туда действительно вошли несколько очень уважаемых людей, которые под алминистрацию не лягут..
А пофамильно их назвать можно? "Несколько" - это же не так много. Своих героев надо бы знать в лицо.
to Борис Колесников (Севастополь. город-герой) to КРот Туда действительно вошли несколько очень уважаемых людей, которые под алминистрацию не лягут.. Но вопрос не в этом, в другом. Наша администрация, вопреки Конституции берет на себя функции не свойственные ей, т.е действует не по закону. Рано или поздно это кончится. Я первым, принесу публичные извинения за недоверие этим общественникам, если кто нибудь из них громко и внятно заявит что Севастопольская госадминистрация постоянно нарушает законы Украины. Районные госадминистрации находятся вне закона. Верно, полностью согласен. От себя: До скандала с активными общественниками, которых не допустили в совет, думаю, и не допустят: "Как утверждает Ирина Цокур, все 35 организаций, не сумевших принять участие в первом заседании, в дальнейшем будут включены в общественный совет", туда были включены все прикормленные, укронационалистические (конгрессы украинцев, просвита и пр.), зависимые и подставные, в отличие, кстати, от ситуации в Симферополе, там много нациков отсеяли. У нас совет, в основном - опора ОПГ Сратова при дальнейшем дерибане земель и строительству угольных терминалов и прочих решениях, убивающих город, но набивающих карманы жирных котов.
to Тата (Севастополь)
Я написал "несколько" имея в виду тех кого знаю, о чьих делах слышал.. Если сейчас начать их называть, то есть риск кого нибудь пропустить, это будет не правильно. Давайте лучше просто последим за их деятельностью...
to ret (Sevastopol) Предлагаю подарить ей лыжи (причем смазанные)

Пузыря ей самого дешевого-вот радости то будет.Ты б на репу её посмотрел сначала-3тья стадия ,не лечиться
Власти Севастополя не опасаются...
- А вот мы опасаемся,за вашу трипольскую недалекость..)))
Разумное решение!
анекдот в тему "
вопрос- Вы смогли бы полюбить радикала.
ответ- простите, ради чего
Так вот, чего бояться если в совет придут прикоррмленные, ручные ради____каллллллы
to shiper (Sevastopol) Разумное решение!
Разумное для того , чтобы остатки земель между своими пораспределять и перепродать ?
Пока с советом что-то не ладное.
Уже два рабочих собрания были, а протокол учредительного собрания все еще где-то бродит и ни кто его не видел.
"...Надо уметь найти компромисс и иметь в себе смелость где-то отступить, а потом неизбежно будет победа...», – сказала Цокур.
"Идет пагуба;
будут искать мира, и не найдут".
Книга Пророка Иезекииля.
Глава 7:25.
Не спешите в оценках. Поживём - увидим.
to Борис Колесников (Севастополь. город-герой) А Вы знаете, не обязательно. Такие как Супрунович, Хвальков и Литвиненко способны убедить и аудиторию, и председателя... Если они войдут в совет, многие оттуда побегут вприпрыжку. а что, они разве до сих пор не вошли? с Хвальковым мы там и встретились, собственно (на заседании рабочей группы). Учредительно собрание прошло, скоро - первое, с выбором председателя, президиума и нескольких профильных комитетов. Далее - скорее всего, пауза (многие друг друга просто не знают), и после - непосредственно распределение участников Совета по комитетам.
1. в Постановлении КМУ достаточно чётко прописаны все процедуры - не надо "изобретать велосипед" (речь о голосовании, составлении протоколов и т.п. работе).
2. СГГА в данном случае, естественно, попытается всем "предложить" свои кандидатуры (знаю, но пока не хочу озвучивать). В силах и интересах членов Совета - заранее договориться о выдвижении своих кандидатур (и желательно, 3-5 персон, поддерживаемых большинством, иначе пропадает смысл). А у нас же, как обычно, начинается "кто главнее", "кто больше опыта и связей в данных вопросах..." О чём можно говорить, если на заседании рабочей группы в СТПП (13 человек из 17) уже были разногласия и крики. А представьте себе 85?
3. на встрече с Карпеевым я предложил ему организовать на сайте СГГА определённую площадку, где ВСЕ входящие в состав Совета общественные организации могли бы (и обязаны были) разместить о себе информацию - название, деятельность, архив выполненных дел, контакты. И там же (на официальной площадке сайта СГГА) организовать специальный форум для общественных структур города, - где они могли бы обсудить ЛЮБЫЕ вопросы, касающиеся деятельности Совета. Это в значительной степени увеличило бы шансы реально влиять на принимаемые властью решения.
В ответ - получил уверение, что это уже делается, но бюджет, выделенный на администрирование сайта - слишком мал (38000грн на 3 года), и предложение - "а хотите - разместите это всё на своём сайте, а мы Вам будем признательны" ..)))
4 и последнее, что хотелось бы сказать на эту тему:
Если на первом заседании Совета примут общим голосованием "Положение о Совете", разработанное КМУ и дополненное рабочей группой Совета - важно принимать не общим списком, а по каждому пункту. Например, основной орган - Совет, далее - правление, далее - председатель, его замы и секретариат. НО: председатель и секретариат - подписывают протоколы. ТАК ВОТ: они не должны иметь права принятия решений, касаемых масштабных действий по Севастополю (терминалы и т.п.), без общего решения Совета! А то ведь - правление тихо соберётся, председатель и секретариат "что-то" подпишут...якобы принятое на правлении решение... А после - пойди узнай правду..
Что же касается выборов непосредственно Правления (лично я туда совсем не рвусь, и так хватает нагрузки) - в составе Совета чётко прослеживаются группы, общие по интересам. Скорее всего, они будут выдвигать каждый свои кандидатуры. И в вопросе голосования тоже важно: голосования должны быть РЕЙТИНГОВЫЕ ОТКРЫТОГО ТИПА - это демократично, и всем сразу (надеюсь) станет понятен выбор членов Совета. (Рабочая группа собирается выносить вопрос о способе голосования (открытый или закрытый) - на голосование общего собрания Совета, непосредственно перед выбором.
p.s. На моей памяти это уже третья попытка власти создать подобную структуру. Первые две - успешно провалиль (отчасти и из-за плохой самоорганизации общественников, входящих в сотав Советов, и отсутствия информации). Дай Бог, чтобы эта попытка - увенчалась успехом! /но почему-то верится слабо.../
to 55555 (Севастополь) все 35 организаций, не сумевших принять участие в первом заседании, в дальнейшем будут включены в общественный совет",
Если общественная организация не вошла в состав соучредителей Совета - действительно ни одним законом не запрещается ей после, на первом собрании, просто войти в состав. По поводу процедуры вхождения в состав Совета - необходимый для этого комплект документов всегда можно получить в отделе внутренней политики СГГА. И если общественные структуры, которые так хотят войти в Совет, хоть немного самостоятельно побеспокоятся об этом и заполнят документы - лично я не вижу препятствий для их ввода в Совет. А если таковые препятствия и возникнут - так ведь есть СМИ, пример - IPC-центр, всегда можно прийти туда и высказаться (если действительно есть о чём). А сотрясать воздух - ...
Чтобы меня поняли правильно: я не с властью, и не с оппозицией. Являюсь сторонником конструктивного диалога, нахождения консенсуса и действий во благо Севастополя. А кто эти действия будет предпринимать - не принципиально.
Вообще парадокс, Общественный Совет- консультативный орган, ни денег, ни преференций, а кучка общественников уже других ни хочет включать! Голодранцы едят голодранцев! Смысл этого Общественного Совета, в который не могут войти на ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ началах, а ручной фиктивный, марионеточный- это орган "подлизывания" власти, он должен быть оппозицей, органам по реальному общественному контролю за ГС и СГГА. все ОО должны иметь возможность беспрепятственно вступить в него! а далее переходить от КОЛИЧЕСТВА к КАЧЕСТВУ, ОО у нас более 1000, а работают 100, в лучшем случаее, достаточно переодически позабивать названия ОО в нете и ВСЁ БУДЕТ понятно кто есть кто! Большая часть ОО - это папа, мама и я, создана для лобирования коммерческих или политических интересов, работа такой ОО заключается в регистрации. И потом эти новоявленные "общественники" машут шашками от лица народа с громки регалиями как ипрезидент и председатель, а что вы общественные руководители сделали, кроме наделения семя громким названием. Почему нет в совете работающих организаций: где спортсмены "Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в г.Севастопле" с их многочисленными федерациями (наверно они то и работают!), "Совет моногодетных семей", "Легендарный Севастополь", "Севастопольские мамы", "Развитие Севастополя" тех кого мы видим и слышим о их работе, о ком пишут в нете, а о тех кто вошел уже в ОС (за исключением небольшого кол-ва) и информацию о их деятельности не найти- ФИКЦИЯ!!!! не допустим ФИКЦИЮ в нашем НАРОДНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ!