Севастопольцы, проживающие в аварийном жилье и являющиеся его собственниками, получат квартиры в конце III квартала 2016 года. Об этом говорится в официальном комментарии департамента архитектуры и градостроительства в адрес редакции Независимого телевидения Севастополя.
Напомним, 4 февраля в эфире телеканала «НТС» вышел сюжет, героем которого стал севастополец Владимир Яковлевич Манякин. В любой момент дом по улице Корабельная, 1, в котором он живет 23 года, может рухнуть, похоронив его под обломками. Здание признано аварийным и подлежит расселению в IV квартале 2015 года.
«Так как у меня квартира приватизированная, они отсрочку давали на некоторое время, потом снова отсрочку. Я обращался в Жилотдел, комната 306. Подал все документы, которые было необходимо. И мне сказали – до конца 15-го года я квартирой буду обеспечен»? - рассказывал житель дома №1 по Корабельной Владимир Манякин.
На официальном сайте правительства Севастополя 1 февраля появилась информация о том, что в условиях режима чрезвычайной ситуации не удалось выполнить программу переселения за 2015 год в полном объеме. Городские власти попросили у федерального центра ее продления. Положена ли Владимиру Манякину квартира взамен аварийного жилья и когда он ее получит, мы решили выяснить в Правительстве города. С соответствующим запросом мы обратились в Департамент градостроительства и архитектуры.
В официальном ответе сказано, что согласно представленным документам, гражданин Манякин является собственником жилого помещения по улице Корабельной, 1, кв. 3. В этом же письме сказано, что Владимиру Манякину будет предложено жилое помещение, не менее занимаемой им площади, по мере поступления такого помещения в распоряжение правительства Севастополя до конца III квартала 2016 года. При этом, по словам самого Владимира Манякина, – временного жилья взамен аварийного ему никто не предлагает. Ответственным органом исполнительной власти за реализацию адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда определен департамент архитектуры и градостроительства.
Обсуждение (6)
Что-то не пойму. собственное жильё можно посчитать аварийным и получить от государства квартиру?
to Галина Митина
Если окна выходят на одну из площадей города :-).
Владимир Манякин, живущий в аварийном доме, получит жилье к концу года
Как красиво и обнадёживающе звучит !
Ещё бы допоспеть самому … И дому не сесть крышей….
Начинаю тихо звереть. Инкерман. Ул. Умрихина. Больше года зияет пустыми глазницами окон бывшее здание КВД. Эту двухэтажку послевоенной постройки можно было бы отремонтировать за полгода и вселить в нее нуждающихся. Живу в соседнем доме. Вряд ли в Севастополе многие могут похвастаться такими теплыми и уютными квартирами. Стены-полметра ракушки! А всего то делов-Морзавод произвел капремонт в 1999году.
Жильё - это частная собственность. Как одежда, автомобиль и т.п. Почему я должен работать с утра до ночи и ЗАРАБАТЫВАТЬ себе на покупку квартиры, если у меня её вообще нет, а какой-то алкаш, получивший в наследство халупу от алкашей родителей должен за счёт моих налогов вселяться в новое жильё?
Никакой справедливости... Если уж переселяете, то давайте в социальный найм, а не в собственность.
Речь не о конкретном человеке, а о программе расселения вообще.
У меня старый автомобиль. Государство, дай мне новый!
to Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)
Неожиданный взгляд на проблему. Должен признаться-возразить нечего. Скажу больше-некоторые умышленно доводят жилье до ручки, чтобы получить новое. Одни мои знакомые даже перед приходом комиссии смачивали стены-чтобы показать, какая квартира сырая.