Лента новостей

Севастополь

1806
3

Владельцы корпоративных сим-карт в Севастополе останутся на связи

«Дискриминация» мобильных операторов полуострова будет устранена.
ForPost - Новости : Владельцы корпоративных сим-карт в Севастополе останутся на связи

Корпоративные сим-карты, которыми в служебных целях пользуются многие севастопольцы, останутся «в эфире» — возможность регистрировать эти карты появится уже в ближайшие дни. Об этом ForPost сообщили в департаменте цифрового развития Севастополя.

Согласно вступившим в этом году правилам, с 1 июня 2021 года информацию о корпоративных номерах нужно передавать в спецреестр на Госуслугах. Компании и ИП должны передавать данные об используемых сим-картах, а сотрудники — подтверждать эти данные. Примечательно, что передавать информацию нужно было не только о новых сим-картах, но также о тех, которые уже используются.

В пояснении на сайте Госуслуг говорится, что нововведение позволит сократить количество противоправных действий с использованием анонимных сим-карт.

Зарегистрировать корпоративные сим-карты нужно было до 1 декабря 2021 года — иначе карты будут заблокированы. Однако законопослушные севастопольцы, желающие войти в правовое поле, были лишены такой технической возможности — «Волну», WinMobile и других известных севастопольцам операторов мобильной связи отыскать в предложенном на Госуслугах перечне было невозможно. С учётом обозначенного предельного срока регистрации это не могло не вызвать вопросов и тревог — а также нового удивления тем, что далеко не все общефедеральные процессы работают в Севастополе и Крыму так, как в остальном государстве.

Пообщавшись с рядом компаний, сотрудники которых используют корпоративные сим-карты, ForPost выяснил, что по состоянию на утро 1 декабря связь с ними существует.

Как объяснили в департаменте цифрового развития Севастополя, региональные мобильные операторы Севастополя и Крыма не были единственными, кто отсутствует в предложенном на Госуслугах перечне, с аналогичными проблемами столкнулся ряд поставщиков услуг мобильной связи в других регионах. Операторы полуострова в последние месяцы вели активную переписку с федеральными ведомствами, и знакомые севастопольцам названия должны появиться в списке уже в ближайшие дни.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Тётя Софа
постов:
427
Тётя Софа
- 01/12/2021 в 16:47

Сбербанк тоже не знает местных операторов - пополнить счёт телефона нельзя. 

Аватар пользователя паучек
постов:
19
паучек ( севастополь)
- 01/12/2021 в 17:17

Когда Россия придёт?

 

Аватар пользователя boxx2507
постов:
85
boxx2507 (Севастополь)
- 01/12/2021 в 22:01

Ещё бы пояснили нам, что они подразумевают под определением "корпоративные сим-карты".

Например, есть физическое лицо - ИП (индивидуальный предприниматель). У него есть одна сим-карта на все случаи жизни. Он с нее осуществляет звонки и клиентам, и членам семьи, и друзьям, также она указана как средство связи для налоговой.

Так вот вопрос: "Это корпоративная сим-карта или сим-карта гражданина?" 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что стоит за новым рецептом спасения крымских портов

Заявленная передача в федеральную собственность напоминает очередную чиновничью «хотелку».
19:17
537
4

В поиске капельмейстера для Севастополя

Современному Севастополю нужен не только главный архитектор, но и местный Сальери.
19:00
1083
16

ТОП 5

Частные объявления