10
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

"Ведомости" сообщили о решении не продлевать соглашение о контроле за ценами на бензин

Власти на словах договорились с нефтяниками, что цены не будут расти быстрее инфляции.

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
371
Николай Орлов (Ялта)
- 25/06/2019 в 15:38

Есть только один способ бороться с инициированным нашими сырьевыми олигархами завышением цен на бензин. Это ставить машину в гараж и пересаживаться на общественный транспорт, велосипед, больше ходить пешком. Кроме снижение спроса на бензин это будет иметь положительный экологический эффект.  

Аватар пользователя apline
постов:
490
apline (Севастополь)
- 25/06/2019 в 15:54

to Николай Орлов:  а как быть тем людям, которые на авто работают?
Ведь  стоимость бензина  в заложена товары и услуги, которые вы приобретаете. А то, что вы перестанете пользоваться авто особо никто и не заметит.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3434
Монолит (Севастополь)
- 25/06/2019 в 16:01

Т.е. будем жить по правилам Лагард: "если людям дорого покупать бензин - пусть пересаживаются на велосипеды".

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
371
Николай Орлов (Ялта)
- 25/06/2019 в 16:15

to Монолит:   Почему бы и нет. У нас в Ялте многие так и делают. От личного транспорта просто нет спасения. Многие ходят пешком, когда это возможно, или пользуются общественным транспортом. Даже нерегулярное использование такси намного выгоднее содержания личного транспорта. 
 
to apline:  

; Если Вы работаете на автомобиле, то есть вариант пересесть на микролитражку или другой вид транспорта с низким потреблением бензина, но с устраивающей Вас грузоподъёмностью. Т.е., основная цель - максимальное снижение потребления бензина или полный отказ от него.

Аватар пользователя Мурман
постов:
1726
Мурман (Севастополь)
- 25/06/2019 в 16:29

to Николай Орлов:  Такое ощущение,что вы живете на др.планете,чес.слово.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3434
Монолит (Севастополь)
- 25/06/2019 в 16:32

to Николай Орлов:  
Ну да, если бы еще были велодорожки и расстояния не такие как от Казачьей до Инкермана и от Качи до Балаклавы. Ну и еще чтобы здоровье слегка позволяло thinking
 
Но здесь вопрос совсем в ином. Здесь вопрос в том, что повышение цены на бензин автоматом и мновенно поднимает цены почти на все остальное. Это касается как автовладельцев так и тех, кто пользуется услугами общественного транспорта. И тех, кто вообще дома сидит и никуда не выходит.

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
371
Николай Орлов (Ялта)
- 25/06/2019 в 18:48

to Мурман:  
to Николай Орлов:  Такое ощущение,что вы живете на др.планете,чес.слово.

 Ну если для Вас Ялта - другая планета, тогда, да.

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
371
Николай Орлов (Ялта)
- 25/06/2019 в 19:04

to Монолит:  Рано или поздно этот вопрос придётся решать кардинально. Сейчас нашим нефтяным олигархам выгодна зависимость экономики от нефти, тем более, когда они во многом сами устанавливают правила игры. Но ничто не вечно под луной. Уже сейчас накопился целый клубок проблем, который нужно срочно распутывать. Ялта просто задыхается от лавины личного транспорта. Каждый более менее свободный участок городской территории занят чьим-то "железом". Коммунальный транспорт едва протискивается во время вывоза мусора, полива дорог и клумб, перевозки пассажиров в микрорайоны. Постаянные пробки, загазованность жуткая. Смысл обладания личным транспортом теряется. Экономические расчёты тоже это подтверждают. Можете сами посчитать. Сколько займёт времени и денег добраться до работы на топике, катере, троллейбусе или на личном автомобиле с учётом потраченного бензина, оплаты парковки, годовой страховки, замены резины и т.д. В Ялте за час можно пройти пешком от автовокзала до Приморского парка. В принципе, и в Севастополе за час можно добраться от ж/д вокзала до пл. Нахимова. 

Аватар пользователя Fronsac
постов:
269
Fronsac (Спб)
- 25/06/2019 в 21:38

Вступлюсь за Николая - он в верном направлении смотрит в будущее. По большому счету следует уже сегодня менять мышление и отношение к действительности и жизни. Нужно искать, создавать и ускоренно проводить в жизнь в Крыму (Севастополе, Ялте, Феодосии, Керчи и далее на север, с Симферополем и далее) самые новые и самые передовые технологии и инновации - в том числе общественный транспорт бесплатный электрический (или другой альтернативный ).

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1392
Vaskes (092)
- 25/06/2019 в 22:16

to Николай Орлов:  А если посмотреть с другой стороны? все пересели на велосипеды и кеды. Комунальные службы и транспорт спецназначения никто не пересадит, и  боюсь все убытки от нашего байкота перерастут в цену бензина аварийных служб, а в итоге на услуги и тарифы для нас самих.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта