Лента новостей

Политика


В мире

1117
2

В Японии решают, нарушить ли тысячелетнюю традицию

Споры касаются императорской семьи.
ForPost - Новости : В Японии решают, нарушить ли тысячелетнюю традицию
Фото: Wikimedia Commons / CC BY 4.0 / 外務省ホームページ

Императорской династии в Японии в скором времени может быть разрешено усыновлять других аристократов и таким образом обеспечить им право на престол. Как пишет Daily Mail, демографический кризис в стране не обошёл и императорскую династию, которая рискует остаться без наследника.

По закону унаследовать престол может только потомок императора мужского пола. На данный момент в императорской семье четыре таких возможных наследника, но троим из них уже за 55, а четвёртому — принцу Хисахито — всего 15 лет. Так как нет гарантий, что у него в будущем родится сын, правительство Японии рассматривает возможность разрешить 85-летнему принцу Хитати усыновить наследника из бывших аристократических и императорских династий.

Однако опросы общественного мнения показывают, что граждане Японии предпочли бы не включать посторонних людей в императорскую семью, а изменить закон таким образом, чтобы императором могла быть женщина. В качестве кандидата на эту роль уже сейчас может выступить принцесса Айко — дочь нынешнего императора Нарухито.

Ещё одна альтернатива — позволить принцессам оставаться членами императорской семьи, даже если они выходят замуж за мужчин не императорского рода. В таком случае возможные сыновья племянницы императора принцессы Мако будут считаться полноценными претендентами на трон.

Но могущественная группа традиционалистов в правящей Либерально-демократической партии утверждает, что императрица на троне станет нарушением тысячелетней традиции.

Японцы считают, что родословную императора можно отследить до мифического императора Дзимму, который жил в VI–V веках до нашей эры. Традиционалисты опасаются, что передача наследства через принцессу приведёт к потере Y-хромосомы этого древнего правителя, в результате чего нация больше не будет видеть необходимости в императоре.

Читайте по теме: Женщин Афганистана ждёт ещё один жёсткий запрет

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Квинто
постов:
1080
Квинто (Севастополь)
- 09/09/2021 в 11:56

Не выйдет поломать вековую традицию.

Аватар пользователя Яркая Личность
постов:
310
Яркая Личность
- 11/09/2021 в 0:18

Традиционалисты опасаются, что передача наследства через принцессу приведёт к потере Y-хромосомы этого древнего правителя

Спешу уведомить граждан традиционалистов, что Дзимму как прямой потомк Аматэрасу никак не мог иметь ни Х-, ни Y-хромосомы, ибо никакая органика при солнечной температуре попросту не живет

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму готовы поддержать Донбасс в случае войны

«Россия не имеет права бросить 700 тысяч граждан».
19:14
812
7

Студентов Крымского федерального университета переводят на дистант

А медиков из Медакадемии могут привлечь к работе в больницах.
18:18
246
1

Для реконструкции центра Севастополя просят создать архитектурно-технический совет

Инициатором такой формы контроля выступил профессиональный реставратор Анатолий Пряшников.
16:00
1148
21

ТОП 5

Частные объявления