Лента новостей

В мире

1054
2

В США Зеленского поставили на место после его слов о главной проблеме американцев

Президенту Украины указали, как следует себя вести.
ForPost - Новости : В США Зеленского поставили на место после его слов о главной проблеме американцев
Фото: REUTERS.

В США раскритиковали Зеленского за его отношение к проблемам простых американцев.

Обозреватель журнала National Review Нейт Хохман обратил внимание на интервью, которое украинский президент дал журналисту Пирсу Моргану. Автор отметил момент, где Зеленский говорит об инфляции в США: у украинского лидера спросили про американцев, которые не считают, что Штаты должны тратить так много денег на поддержку Киева в то время, когда в их собственной стране достаточно много внутренних проблем.

«Зеленский ответил, что украинцы "борются за абсолютно общечеловеческие ценности" и что "поэтому инфляция — ничто, COVID — ничто"», — акцентировал внимание Хохман.

Автор сообщил, что сейчас семь из десяти жителей Америки считают инфляцию самой серьёзной проблемой страны. Он признал, что украинцам не до трудностей американцев, которые пытаются хоть как-то свести концы с концами; также жителей Украины не волнуют и высочайшие цены на бензин на другом континенте. При этом Хохман подчеркнул: отвечая на вопрос, Зеленский всё же говорил о внешней политике США, а не об Украине.

«Он не только утверждал, что инфляция и COVID не имеют значения для украинцев... Он утверждал, что, условно говоря, это не должно иметь значения для американцев; их внутренние заботы не должны влиять на их готовность поддерживать "общинные ценности", за которые борется Украина, ценности, которые, по его мнению, "исповедуют в Соединённых Штатах и в Европе"», — написал обозреватель.

Автор отметил, что не считает Зеленского тем человеком, который может определять внешнюю политику Вашингтона. Он также поделился мнением, что президент Украины, очевидно, хочет, чтобы американцы подчинили свои внутренние заботы интересам Киева. Но, как указал Хохман, внешняя политика Вашингтона в первую очередь должна служить интересам жителей США, и помощь, оказываемая Украине, должна быть продиктована национальными интересами.

В итоге обозреватель сделал вывод: если Зеленский хочет и дальше получать поддержку от США, он должен пояснить, каким образом это отвечает интересам Америки, — причём он должен это сделать не абстрактными терминами, а конкретными и материальными.

Хохман пояснил, что хоть США и щедрая страна, но всё же не бесконечно щедрая. Для жителей Америки инфляция является важной проблемой, и, по словам автора, Зеленский должен показать, что он это понимает. Обозреватель резюмировал: если украинский президент этого не сделает, то может лишиться поддержки американцев.

По данным последних опросов, около 40 процентов жителей США считают, что сейчас приоритетной задачей правительства является борьба с инфляцией: в июне, когда резко подорожал бензин и продукты питания, она достигла своего максимума за последние четыре десятка лет.

Читайте по теме: Европу предупреждают: попытки сократить потребление газа приведут к её расколу.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя shsh
постов:
1226
shsh (Севастополь-Москва)
- 29/07/2022 в 14:04

. Он признал, что украинцам не до трудностей американцев, которые пытаются хоть как-то свести концы с концами

Это факт, в Пиндосии простые  граждане уже начинают загибаться от роста цен.

Байден заголосил, хочет встречаться с Лавровым. 

Аватар пользователя seawave
постов:
194
seawave (Россия)
- 29/07/2022 в 16:30

Просто урод.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымские волонтёры спасают старинное еврейское кладбище

Здесь нашли упокоение многие известные крымчане.
12:24
569
2

Крылья доктора Арендта: ко дню рождения легендарного крымчанина

Малая родина подарила любовь и трагедию всей жизни.
16:20
553
0

ТОП 5