Лента новостей

В мире

243
0

В США заявили, что Вашингтон приближает страну к тирании

Новый законопроект, предложенный Демократической партией, по сути даёт право на арест любого, кого Белый дом посчитает неугодным режиму.
ForPost - Новости : В США заявили, что Вашингтон приближает страну к тирании
Фото: flickr.com/The White House

Ведущий Fox News Такер Карлсон заявил, что США опасно близко подбираются к статусу тирании. Как пишет Газета.ру, таким образом журналист прокомментировал новый законопроект, предложенный Демократической партией.

Речь идёт об инициативе о преследовании «внутренних террористов» в стране. Карлсон утверждает, что законопроект позволяет правоохранительным органам преследовать по сути любого гражданина США, так как понятие «внутренний террорист» в тексте документа не уточняется.

Ведущий отмечает, что закон в текущей форме предоставит право на арест любого человека, которого власти посчитают неугодным режиму. «Люди с оружием» смогут врываться в дома и совершать аресты подобных «внутренних террористов», нарушая их право на свободу слова, считает Карлсон.

«Однако мы на один шаг приблизились к тирании — притом что мы, возможно, уже живём при ней благодаря одному документу, который в палате представителей окрестили законопроектом о противодействии внутреннему терроризму. Иными словами, этот законопроект предписывает ФБР — крупнейшему правоохранительному органу в США — отслеживать недоброжелателей Джо Байдена», — объяснил Карлсон.

Читайте по теме: В США заявили о начале новой пандемии — пандемии психических заболеваний

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
2288
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
290
0

ТОП 5