Лента новостей

В мире

378
1

В США показали боевых роботов-собак

Четвероногие машины смерти могут поражать цели на расстоянии больше километра.
ForPost - Новости : В США показали боевых роботов-собак
Фото: Ghost Robotics.

На военной выставке в Вашингтоне показали прототип беспилотника нового поколения — наземных роботов-собак, вооружённых снайперской винтовкой. Как пишет Daily Mail, прототип называется SPUR — Special Purpose Unmanned Rifle (Беспилотная винтовка специального назначения).

SPUR представляет собой четвероного беспилотного робота, вооружённого винтовкой. За дизайн машины смерти отвечают компании Ghost Robotics из Филадельфии и SWORD International из Невады.

Робот может передвигаться по сложной местности и поддерживать себя в стабильном положении, чтобы винтовка могла поразить необходимую цель. Он умеет не только управлять винтовкой дистанционно, но и самостоятельно её перезаряжать.

Тесты показали, что робот с винтовкой может точно поражать цели в 1200 метрах от него. Компании-производители пока не сообщили, как именно устроено оружие и сколько патронов сможет переносить робот. По заверениям разработчиков, благодаря чувствительным сенсорам SPUR может эффективно работать в самых разных условиях, даже глубокой ночью.

«Если робота что-то толкает, то сила толчка просчитывается со скоростью 2000 вычислений в секунду на каждую ногу. Мы стремимся сделать его максимально похожим на настоящего зверя. Мы можем выключить все сенсоры, и он всё равно продолжит работать», — рассказывает генеральный директор и основатель Ghost Robotics Джирен Парикх.

Даже приблизительная стоимость такого военного беспилотника пока не уточняется, но ВВС США уже неоднократно выражали заинтересованность в таких роботах — их можно использовать для охраны территории, разведки и ведения боевых действий в городах, а также для доступа к пространствам, которые могут быть слишком маленькими, тесными или опасными для перемещения человека.

Пользователи Интернета оказались не так впечатлены новинкой, как военные. По словам комментаторов в Twitter, подобный робот напоминает о неприятных сценариях из научно-фантастических сериалов по типу «Чёрного зеркала» или «Терминатора».

Читайте по теме: Инженер считал, что продаёт секреты, и оказался в тюрьме.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Oberon
постов:
4874
Oberon
- 18/10/2021 в 11:22

В США показали боевых роботов-собак

улучшенная версия этих?

далеко зайдём с этими интеллектами и робототехникой. вот в правильную ли сторону?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
14:00
4414
31

«Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
13:03
3884
2

ТОП 5

Частные объявления