Севастополь

В севастопольском Тыловом дорогу спасли от ИЖС

Решить проблему помогла местная прокуратура.

Жители улицы Лесной в селе Тыловом под Севастополем, чья единственная дорога ошибочно оказалась в границах нового индивидуального земельного участка, могут вздохнуть спокойно — формирование участка отменено по требованию прокуратуры, сообщили в пресс-службе ведомства.

О том, что жители Тылового лишились проезда к своим домам, а также забетонированной площадки, которую они используют под стоянку транспортных средств, ForPost со ссылкой на телеканал НТС писал ещё в начале апреля 2024 года.

По материалам данных публикаций прокуратура Севастополя провела проверку.

Было установлено, что распоряжение о предоставлении физическому лицу земельного участка площадью свыше 900 кв. м из городских земель на улице Лесной в селе Тыловом было издано ДИЗО в октябре 2022 года. Позднее участок был поставлен на кадастровый учёт, при этом он был сформирован на единственной дороге, ведущей к другим земельным участкам.

«Прокуратура города внесла директору департамента представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено. Распоряжение об утверждении схемы расположения земельного участка на проезде к земельным участкам жителей с. Тылового отменено», — говорится в сообщении прокуратуры.

В данном случае жителям удалось добиться справедливости и восстановить свои права.

К сожалению, это далеко не единственный случай, когда департамент по имущественным и земельным отношениям нарезает земельные участки на месте коммуникаций и внутриквартальных дорог, в границах объектов культурного наследия или на месте сосновой рощи с 50-летними деревьями.

Ника Заринская

1356
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)

Обсуждение (7)

Profile picture for user Vladdimir
699

А наказать за нарушение (скорее всего без коррупционной составляющей не обошлось)  того кто это всё сотворил слабо? 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4676

А наказать за нарушение (скорее всего без коррупционной составляющей не обошлось)  того кто это всё сотворил слабо? 

ка3алось бы начать надо с кадастрового инженера, только 3а что ? он же  только точки определил и файл сформировал. А то кто решение принял ?  опять ди3о ди3о

Profile picture for user Олег Игоревич
89

Может, имеет смысл там "крепкую Турцию" построить?

Profile picture for user strelec
24148

    Согласно п.12 ст.85 Земельного кодекса РФ,дороги ,площади,набережные,пляжи и др.общественные пространства передаче в частную собственность не подлежат.Значит, в данном и подобных ему случаях специалисты по нарушениям законодательства получают вознаграждение от заказчика,т.е. налицо коррупционная составляющая.Вот когда за подобные действия будут отстранять от занимаемой должности,привлекать к уголовной ответственности с конфискацией всего "нажитого непосильным трудом",тогда распилы общественных пространств прекратятся.

   То же самое относится к незаконной застройке прилегающих защитных зон ОКН,охраняемых ст.34.1 ФЗ "Об объектах культурного наследия..." Сегодня это происходит на Хрустальном под ОКН "Штык и Парус"и с организацией аферы по строительству гостиницы на прилегающей защитной зоне ОКН ЦКБ "Черноморец" и предмете охраны исторического поселения - ул.Воронина.

Profile picture for user Oldcool
24

Повезло людям. Обычно решения ДИЗО это табу. Их трогать нельзя потому, что если начать копать, то там кроме узаконивания украинского беззакония под видом 6 ФКЗ еще и их собственных чудес хватит, чтобы из них целые бригады лесорубов сколотить, но только не у Черного моря, а у Белого. Там бараки за колючкой пустуют. 

Profile picture for user Какжетак
231

К сожалению, это далеко не единственный случай, когда департамент по имущественным и земельным отношениям нарезает земельные участки на месте коммуникаций и внутриквартальных дорог, в границах объектов культурного наследия или на месте сосновой рощи с 50-летними деревьями.

Может пора таким спецам ответить за свои действия по всей строгости Закона? Сколько можно прикидываться идиотами?

Какжетак,

Это называется менять тупое выражение лица на бессмысленное. Дорого.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3773

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1628

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2694

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2521