30 ноября вечером, в Севастопольском морском рыбном порту подгорела рыбная продукция.
Возгорание произошло на одном из предприятий, которое расположено на территории морского рыбного порта. Едкий дым почувствовали работники цеха, в котором коптят рыбу. Из-за включенной вентиляции угарный газ начал распространятся на верхние этажи здания, со второго до пятого этажа.
Всех работников предприятия, а их было около ста, эвакуировали на улицу. На место происшествия выехали 3 пожарные отделения. Сотрудники МЧС подали стволы с водой на охлаждение коптильных печей и проветрили помещения. Как позже выяснилось, коптильные печи были не отчищены от накопления жира – это и стало причиной технологического возгорания.
Халатность руководства предприятия могла привести к чрезвычайной ситуации.
Геннадий Сухорученков, начальник Главного управления МЧС Севастополя дал указания провести внеплановую проверку по соблюдению правил пожарной безопасности на данном предприятии.
Обсуждение (3)
Это раньше, при старом прижиме писали: "В Н-ской части Севастополя произошло...."
Что за секреты счас?
Гони, давай название конторы, начальника, породу рыбы, что коптилась.
Нам все интересно!
Геннадий Сухорученков, начальник Главного управления МЧС Севастополя дал указания провести внеплановую проверку по соблюдению правил пожарной безопасности на данном предприятии.
С почином нового начальника! Думается, что Новогодний стол Сухорученкова как нельзя кстати украсит деликатесная рыбопродукция, всё что не случается, всё к лучшему!
Снова консервы горят! Незабуду 1998, кажись, год, когда вагон отдельно стоящий в Рыбпорту сгорел, по бумажкам он был полон консерв, и какие горючие консервы оказались! Как будто не маслом, а бензином их заправили. Да и в это же время где-то в Одесской области на границе аж 2 левых вагона задержали. На Генерале Петрове их сделали Фирюза доставила в Камыши, по ж\\д их доставили в Одесскую область... и тут всё оборвалось. Хотя схема была отлаженная.