Севастополь

В Севастополе включили сирены!

По всему городу тревога

В Севастополе звучат сирены воздушной тревоги. Соответствующее объявление опубликовано в социальных сетях губернатора города.

Движение общественного транспорта остановлено.

Помните!

Если вы находитесь в многоквартирном доме и не знаете о месте нахождения ближайшего укрытия, плотно закройте окна и в дальнейшем к ним не подходите. Перекройте газ, воду, отключите электричество. Укройтесь к комнате с несущими стенами, сев на пол у стены на значительном удалении от окна.

Если вы находитесь в многоквартирном доме и знаете о месте нахождения ближайшего укрытия, плотно закройте окна, перекройте газ, воду, отключите электричество. Возьмите вещи первой необходимости: документы, мобильный телефон, деньги, банковские карты. Предупредите соседей, вдруг они не услышали сигнал. Окажите помощь больным, детям, инвалидам, престарелым. Не используя лифт, следуйте в укрытие.

При нахождении в частном доме плотно закройте окна, перекройте газ, воду, отключите электричество. Используйте для укрытие наиболее прочное цокольное или заглубленное помещение, например, подвал или погреб.

При нахождении на рабочем месте или в образовательном учреждении выполняйте мероприятия, предусмотренные на этот случай инструкцией, разработанной для данного предприятия, организации или образовательного учреждения. Займите место в защитном сооружении гражданской обороны или в сооружениях двойного назначения — подвалах, помещениях, переоборудованных для укрытий.

При нахождении в общественных местах действуйте по указанию администрации. Используйте для укрытия цокольные этажи или заглублённые помещения.

При нахождении в автомобиле или общественном транспорте остановите автомобиль. Если вы в общественном транспорте, потребуйте от водителя остановиться. Покиньте автомобиль или общественных транспорт, используйте для укрытия цокольные этажи ближайших зданий или сооружения двойного назначения, такие как подземные переходы, тоннели, другие искусственные укрытия.

При нахождении на улице используйте цокольные этажи ближайших зданий или сооружений двойного назначения, такие как подземные переходы, тоннели, другие искусственные укрытия.

ПОМНИТЕ:

Не подходят для укрытия места под легковыми и грузовыми автомобилями или автобусами, места под стенами многоквартирных домов, офисов и магазинов. От взрывной волны сверху будет падать много стекла. Безопасное расстояние от таких строений 30–50 метров.

4159
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
814

Вот объясните мне, зачем в Телеграмме губернатора пишут в 19:10, что мол "ориентировочно до 19:30.... там-то... тренировки... В городе все спокойно", и через 20 минут - загудело.
Понятно, что не знали, ну а если оно прилетит без тревоги, что вроде бы как уже бывало у нас, оно там взрываться будет, а "город подумал ученья идут", как в известном произведении.

Marat Kanzha,

Нападать во время учений, наверное, не самое тупое решение, там тоже читают Развожаева и выбирают время неспроста, видимо чтобы внести хаос и дезорганизацию, ну и больше вреда соответственно :( 

Profile picture for user Аркаим
384

Господин Развожаев!

Почему ВСЕ подвалы ВСЕХ многоквартирных домов в Севастополе НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ как укрытия на случай возможных воздушных ударов по городу?  

Аркаим,

Чтобы если вдруг удары именно по городу будут так, как в Белгороде, попросить деньги из федерального бюджета.

Аркаим,

Господин Развожаев!

Почему ВСЕ подвалы ВСЕХ многоквартирных домов...

Не барское это занятие!

Всё сами!

Profile picture for user MIT
2

🙏

Profile picture for user пупс33
192

Я хочу сказать, что выйдя из магазина Яблоко на площади 50-летия СССР не было слышно сигнала тревоги, даже у кинотеатра Россия не было слышно и только перейдя на другую сторону отдаленно был слышен вой сирены. Почему в супермаркетах города не соблюдают режим оповещения жителей? Почему трансляторы на остановках могут играть только песни? Почему у нас такой пробел в системе оповещения? Почему про это никто не думает и за что им платят немалые деньги?

 

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1632

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
2306

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3522

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1124

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4368

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2253