Севастополь

В Севастополе РЭПам замены нет. Пока нет…

В Севастополе РЭПам замены нет. Пока нет…

Сегодня утром в прямом эфире программы "Решаем сообща" Севастопольской РГТРК

глава Ленинской районной государственной администрации Севастополя Виктор Сальников сказал, что "альтернативы ремонтно-эксплуатационным предприятиям города пока нет".

Тему неудовлетворительной работы РЭПов в прямом эфире подняли две дозвонившиеся в студию СРГТРК телезрительницы. Они сетовали на то, что РЭПы потеряли свои основные функции: от них ушли все поставщики главных услуг – электроэнергии, газа, отопления и воды. На РЭПах осталась только уборка подъездов, но, как заявили телезрительницы, «она - некачественная». Телезрительницы предложили отдать оставшуюся функцию коммерческим структурам, с которых «можно требовать качество».

- Конечно, все от безденежья: денег не хватает, - посетовал в ответ глава Ленинской районной государственной администрации Севастополя. - У нас РЭПы сегодня были вынуждены до минимума сократить перечень предоставляемых услуг. Отсюда и проблемы. Жители не видят реальной работы и реальной помощи. Жители считают, что сегодня РЭПы начали паразитировать на нуждах жителей и получают деньги ни за что. Нужны РЭПы или не нужны? Это дискуссионный вопрос. У некоторой части севастопольцев существует мнение, что РЭПы нужно ликвидировать. Но сразу встает вопрос: а что взамен? И пока окончательной формулы не найдено. По опыту работы в Балаклавском районе могу сказать, что мы не нашли альтернативы РЭПам. Мы просто сделали так, что РЭПы более-менее заработали нормально. Что касается в целом по городу, то этот вопрос обсуждается. Вопрос реформирования ЖКХ города – первостепенный. Посмотрим, на какую формулу мы выйдем…

Как уже сообщал «Новый Севастополь», в недавнем эфире Севастопольской РГТРК начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской государственной администрации Мирослав Сагайдак сообщил, что в городе идет поиск новой модели управления жилым фондом. Мирослав Сагайдак признал актуальность проблемы, сказав, что «многие РЭПы себя изжили, но в тоже время отдельные РЭПы работают неплохо, нормально организовывают свою работу».

 

2716
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Бриз
819

Синий мусорный бачок- хит дня.

Profile picture for user Cito
626

Виктор Сальников сказал, что "альтернативы ремонтно-эксплуатационным предприятиям города пока нет".



Дурак.

Природа наградила исключительно жаждой руководящей деятельности.

Profile picture for user PereC
2690

Виктор Сальников сказал, что "альтернативы ремонтно-эксплуатационным предприятиям города пока нет".



Мдя ... Сальников видать вообще не в теме. Повсеместно эффективно работают управляющие компании, которые зарабатывают большие деньги предоставляя качественные услуги по ценам не выше государственных. + еще в том, что жители заключают договор и в случае нарушения данного договора виновный наказывается финансово.



К гадалке не ходи, я сам скажу какая формула будет - 2 пишем 3 в уме.

Profile picture for user vorona
1330

Виктор Сальников сказал, что "альтернативы ремонтно-эксплуатационным предприятиям города пока нет".

PereC, Анекдот старый помнишь? *С трибуны* Мы на пол пути к коммунизму... А из зала: А Мы?...*

Сальников видимо имел в виду что трудоустроить всех родственников и друзей при отказах от РЭПов пока некуда - НУ Нет альтернативы.

Profile picture for user Воин Света
17671

Совершенно верно!

Именно вопрос куда девать толпу бездельников и бездельниц (родстенников, кумовьёв, и просто друзей) после ликвидации ЖКХ и волнует чиновников в первую очередь!

А главная причина сохранения РЭПов-это сохранение хорошо оплачиваемого кресла наиглавнейшего городского ЖЕКовца и РЭПовца.

Вот!

Profile picture for user PereC
2690

to vorona (Севастополь) to Воин Света (Севастополь) Как говорил недобитков, вакансии уборщиков и подметалок улиц - очень хорошая и ооочен ьважная профессия, которая достойно оплачивается.

При появлении управляющих компаний, более чем уверен, все работники бывших РЭПов (слесари, монтажники, уборщики и т.д....в общем все необходимые кадры) найдут себе хорошо оплачиваемые места. А те, кто не умеет эффективно работать будет повышать квалификацию через физический труд, если конечно они того захотят.

Profile picture for user Rogerus
5123

...."глава Ленинской районной государственной администрации Севастополя Виктор Сальников сказал, что "альтернативы ремонтно-эксплуатационным предприятиям города пока нет"....



так что платите граждане по полной бо жрать чиновникам надо и расходы у них государственные

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1754

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
19
2361

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3547

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1131

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4386

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2256