Севастополь

В Севастополе ребёнок упал в пятиметровый колодец и сломал позвоночник

Яма была «заботливо» прикрыта пенопластом.

В Севастополе ребёнок упал в пятиметровый колодец и сломал позвоночник
Фото:
Первый Севастопольский

Компрессионный перелом позвоночника, три недели в больнице, реабилитация и первые шаги лишь спустя несколько месяцев – всё это пришлось пережить пятилетнему мальчику, упавшему в открытый люк в частном секторе в районе Сапун-горы. О страшной истории рассказал телеканал «Первый Севастопольский».

Беда случилась в начале июня. Мальчик провалился в открытый люк бетонного колодца на неогороженной частной территории. Вызволяли его из бетонного плена с помощью высокой лестницы мама и сосед. Ребёнка со сломанным позвоночником они на руках занесли в дом, где ждали скорую помощь.

Врачи сказали, что упасть с такой высоты и остаться в живых – это чудо. К счастью, мальчик сохранил и возможность двигаться. Но теперь, по словам матери, у её сына Вити начались другие проблемы со здоровьем.

«Мы в реабилитационном центре привлекали психолога, потому что ему снилась эта яма, он просыпался, плакал. Ребёнок до сих пор в корсете. Естественно, на больничном. Плюс у нас другие сопутствующие проблемы начались. И с сердцем, чего раньше не было», – рассказывает говорит мама пятилетнего мальчика Лилия Горбунова.

Полностью восстановиться, по оценкам врачей, ребёнок сможет примерно через полтора года.

«Всё неприятно. Я не хочу это делать, но мне надо. А я не хочу. Мне мама после докторов покупает конфеты. А я их очень люблю», – поделился своими мыслями Витя.

Как оказалось, в тот злополучный день от пятиметровой пропасти ребёнка отделял лишь кусок пенопласта.

«Если застройщик строит дома там, где живут люди, он обязан оградить территорию или хотя бы люк накрыть обычной крышкой, чтобы это не повлекло за собой таких проблем. Люк до сей поры не закрыт. Мы его сами, как могли прикрыли. Расследований нет», – комментирует ситуацию Лилия Горбунова.

Женщина пытается добиться ответов на простые вопросы: кто должен отвечать за люки и кто виноват в том, что они остаются открытыми. Она обратилась во все ведомства, включая следственное и надзорное, однако до сих пор никто ничего не говорит.

В прокуратуре Севастополя Лилии Горбуновой ответили, что полиция продолжает проводить проверку, а в Следственном комитете сообщили, что нет причин для расследования.

По словам женщины, на Сапун-горе таких опасных ям достаточно много.

Журналисты телеканала «Первый Севастопольский» ждут от городской прокуратуры ответов на информационный запрос, где они попросили провести проверку представленных фактов. ForPost обязательно будет следить за развитием ситуации.

Напомним, в начале этого года другой маленький мальчик провалился в открытый канализационный колодец в сквере имени Ивана Голубца на глазах у родителей и прохожих. По счастливой случайности обошлось без серьёзных травм, в отличие от случая в 2017 году, когда серьёзно искалечились упавшие в люк мама и ребёнок.

Читайте также: «На севастопольские люки объявлена охота»

Алина Громова

5127
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (15)

Profile picture for user Uta
3997

Мужчины - это чудом выжившие мальчики...

Profile picture for user еще одна мама школьников
3415

Ребенк пяти лет гулял один? 

Profile picture for user against everibody
3465

 

Ребенк пяти лет гулял один? 

А если у людей ипотечное рабство? Мама на 3-х работах,папа-на 4-х,маткапитал прокушали,в детском саду нет мест и еще десяток причин......я в конце 60-х так и гулял.Не провалился,к счастью.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3415

to against everibody:  и что? Значит, не стоит торопиться с детьми, если нет ни времени, ни денег за ними смотреть. Дети - очень большая ответственность, если Вы не в курсе. Закон города Севастополя от 25.07.2014 № 51-ЗС "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе Севастополе" никто не отменял. А по нему дети до 8 лет могут перемещаться исключительно в сопровождении взрослых.

Profile picture for user Dugon
511

to еще одна мама школьников:  

 

     В данном случае и в указанных обстоятельствах, Вы наверное правы.  А вот мама пострадавшего вполне может нарваться не на ответы на свои вопросы, а на собственную ответственность за отсутствие минимального присмотра за своим ребенком.  Даже в СССР (где в силу занятости родителей Государство обеспечивало и воспитание, и образование и пассивную безопасность детей. Занимая их время - секциями - кружками, октябрятами, пионерией, комсомолией и т.п. и т.д) не удалось бы полностью повесить последствия такого родительского недосмотра на кого-то другого. Мало ли что и где не огорожено, ведь есть и чисто природного происхождения ямы, овраги и пр. Инструктировать и предупреждать нужно своих чад о всех опасностях, присматривать за ними в потенциально опасных местах, и или ничего из этого не делая  - все риски принимать, как "несчастный случай".  Конечно люк должен быть прочным и закрыт, и нужно заставить его привести в безопасное состояние, ну и наказать нерадивых, однако мальчику от этого легче не будет. Еще хорошо, что "компрессионный" перелом и явно восстановится. Вопросы в данном случае, ИМХО маме нужно задавать в первую очередь себе, а за состояние люка - требовать его безопасного состояния.

Profile picture for user КВВМУ
680

Люки бомжи сдают на металл. Этот колодец можно люком закрывать хоть каждый день. А приёмные пункты существуют - значит это кому-то нужно. Туда, видимо, можно принести хоть орла с памятника затопленным кораблям - если никто не заметит, всё пойдёт в расход. Вот и нет у вас ответов ни на какие вопросы.

Мальчишке мужества и здоровья!

Profile picture for user Трахейский_деспот
437

Новость от января этого года: "После падения мальчика в открытый люк, в Севастополе проверят все колодцы". Без комментариев.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3415

to Dugon:  именно. Я выросла в частном доме. Так меня никто никогда не выпускал за калитку гулять. Там улица, дорога и т.д. Где там можно гулять? Либо я к соседским детям, либо они к нам. Свой участок: играй - не хочу.

Profile picture for user ramzay
604

В 90-е каждый десятый на заброшенной строй. площадке пузо распарывал арматурой. И ничего, как то выжили. Хотя прикрывать люк пенопластом - подляна ещё та...

Profile picture for user Vaskes
2431

Я в детстве гулял по садику на Гоголя (в том, где мойдадыр, там тоже на площадке люк прикрыли тонкой фанеркой. а под фанеркой был кран поливочный, забитый чопиком, в чопик забили треугольный напильник без ручки (ручкой вверх) Я успешно этот напильник на сантиметров 10 загнал себе в пятку. Сам дошел до московского в поликлинику. И что?, сказали ничего страшного, иди домой. В итоге неправильно заросла, получился узел.. Мне уже пятый десяток, а страдаю я с этой пяткой по сей день, хромаю и наступить не могу на неё. Врачи сказали или снова высверливать сверлом, но не факт что правильно срастётся, или в Москве лазером выжигать всё.

Profile picture for user komandor
6291

 

А если у людей ипотечное рабство? Мама на 3-х работах,папа-на 4-х,маткапитал прокушали,в детском саду нет мест и еще десяток причин...... 

 а на фига ребенку такое "счастливое детство"? Для полноценной жизни ребенку нужно хорошо и правильно питаться, развиваться, обучаться, нормально отдыхать, иметь возможность для удовлетворения маленьких и больших детских радостей. Все это требует больших денег и внимания родителей (хотя бы мамы или бабушек/дедушек постоянно).

Ребенок будет рад описанной Вами жизни?  Расти беспризорником при живых родителях, пойти учиться туда куда денег хватает, а не туда, куда хочется. Невозможность иметь хобби, если оно требует вложения денег. Выучившись хоть где хоть на кого, работать за копейки на нелюбимой работе. Это каким *** надо быть, чтобы устроить своему ребенку столь "радужную" жизнь потому, что размножаться приспичило. Мама школьников права, хоть ее и заминусовали кролики безмозглые. Сейчас не 60-е и даже не 90-е.  Рожать ребенка нужно тогда, когда есть время и средства на него - если хочешь для своего ребенка счастья. 

Profile picture for user еще одна мама школьников
3415

to komandor: благодарю за поддержку. Дети - это очень дорогое удовольствие.  

Profile picture for user komandor
6291

to еще одна мама школьников:  очень дорогое biggrin Мне одной дочки хватает.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_81594301229
697

to еще одна мама школьников:  

В  65 году, мне было пять лет, мы жили на Симферопольской и у нас во дворе стояла бочка где варили битум. Мы уезжали на север к месту службы отца, перед самым поездом меня нарядили и отправили на улицу чтобы не мешал, я конечно пошёл к этой бочке зашёл в лужу расплавленной смолы, конечно прилип и сел на задницу. Отмывали меня всем подъездом и одновременно надавали подзатыльников, сейчас я понял что виноваты были строители и эти подзатыльники должны были получить они. На поезд мы успели.

Profile picture for user Иценков
7759

Ну, про власть я молчу - им по хрену открытые люки. А вот куда смотрели родители - вопрос.

Главное за день

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
0
169

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1042

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3569

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4499

Губернатор Севастополя на ПМЭФ договорился о новой застройке Балаклавского шоссе

Год назад была одобрена стройка на 7-м километре, в этом году — уже на 6-м.
19:02
57
5539