Лента новостей

Севастополь

2290
18

В Севастополе провели необычную выставку в честь окончания Второй обороны

ForPost - Новости : В Севастополе провели необычную выставку в честь окончания Второй обороны

Несмотря на весёлую атмосферу прошедших выходных с Днями Рыбака, Любви, Семьи и Верности и других праздников, мимо представленных на Приморском бульваре стендов с серьёзной информацией и фотокарточками из нашего трагического прошлого



люди равнодушно не проходили



Кто не знает этого снимка?


Словно магнитом притягивают к себе эти детские глаза


- Что за акция и силами какой организации проводится она сегодня, 14 июня здесь, на Приморском бульваре? - Спросила я девушку, раздающую листовки


Екатерина Чепурная - так зовут активистку общественного движения "Суть времени - Севастополь" рассказала, что их организация проводит фотовыставку, посвящённую окончанию Второй обороны Севастополя.
 

Координатор международного движения "Суть времени - Севастополь" Сергей Эдуардович Максимов дополнил сказанное: "Борьба проходила ещё до начала августа. Бои шли страшные. Много было пленных. Ситуация была неоднозначная. Вот наша листовка, где мы освещаем роль Филиппа Сергеевича Октябрьского. Нам не нравится, что сейчас начали раздаваться обвинения в адрес командования Приморской армии в сдаче города и наших бойцов и чуть ли не в предательстве. Всё это не так. Ситуация была сложная, многогранная, и следует помнить, что оборона Севастополя - это лишь один эпизод из всей большой войны. Важную роль играла Турция, которая колебалась: то ли с Германией пойти, то ли остаться нейтральной, и держала на границе с СССР военную группировку. Ситуация была архисложная, и так голословно во всём обвинять наше командование неправильно! К беседе подключился активист Кирилл Сизиков: "История всегда интересует людей. Без неё нет ни человека, ни государства".


Это Емельян Петрович Донец,


о котором Сергей Эдуардович хочет сказать особо:

"Мы познакомились с дочерью Емельяна Петровича Донца Донец Еленой Емельяновной и с дочерью Александера, который являлся командиром 35 батареи. Донец с 1927 по 1928 год был одними из первых командиров 35-ой батареи и командиром 30-ой батареи в 1934 году. Он героически погиб при обороне Севастополя, подорвав боезапас в Сухарной балке. Он сам уничтожил более двухсот вражеских солдат. Елена Емельяновна подарила нам копию этой фотографии, с которой мы сделали скан на этот стенд". "Молодёжь тоже интересуется этими вопросами и читает наши листовки". - Добавил Кирилл Сизиков.
 

Вот такое общественное движение есть у нас в городе, который ни в печали, ни в радости не забывает о том, кому обязан своей жизнью. Активных членов движения пока восемь, но они надеются, что "Суть времени - Севастополь" в скором времени будет зарегистрирована как общественная организация, что значительно расширит поле её деятельности.


Екатерина Васильева

фото и видео автора
 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Rudoy
постов:
7788
Rudoy (Севастополь)
- 16/07/2013 в 15:14

Это секта Кургиняна. Кто их финансирует?

Аватар пользователя кэт
постов:
9265
кэт (Севастополь)
- 16/07/2013 в 15:15

О)))) Я вступлю в эту секту, пожалуй))

Аватар пользователя mimoza
постов:
93
mimoza (Севастополь)
- 16/07/2013 в 15:36

Выставка интересная. В Севастополе не должно быть "Иванов не помнящих родства"!

Аватар пользователя Legat
постов:
313
Legat (Sewastopol)
- 16/07/2013 в 16:51

Это секта Кургиняна. Кто их финансирует? Признаюсь - не знаю толком кто такой Кургинян да и не хочу знать. Но уже пару раз мне попадались люди зомбированные им, причем в непростых условиях и за много тысяч км от России. В условиях SNAFU (кто знает - меня поймет, кто не знает - и не забивайте себе голову всякой ерундой) я к этим людям очень неохотно поворачивался спиной.

Аватар пользователя Rudoy
постов:
7788
Rudoy (Севастополь)
- 16/07/2013 в 17:15

Сергей Ервандович Кургинян - известный просоветский консерватор, автор многих публикаций.

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 16/07/2013 в 18:28

to Legat (Sewastopol)

Признаюсь - не знаю толком кто такой Кургинян да и не хочу знать.
Кургинян - это такой человек, который во время безумства белоленточников в Москве сумел собрать альтернативный митинг с бОльшим количеством людей в защиту исторического выбора России. И фактически не дал состояться бесцветной революции в России. Контрреволюционер!

Аватар пользователя Rudoy
постов:
7788
Rudoy (Севастополь)
- 16/07/2013 в 19:32

to Н.Д. Русский Севастополь

Дайте российских денег, я еще и не такую акцию замучу.

Аватар пользователя Ставр
постов:
17848
Ставр (Москва)
- 16/07/2013 в 19:38

to Rudoy (Севастополь)

Возьмите.

Аватар пользователя zeamann
постов:
278
zeamann (city-17)
- 16/07/2013 в 21:18

Интересный момент про неспособность эвакуировать наши войска....расскажите это тем кто с надеждой всматривался в морской горизонт летом 1942, на мысе Херсонес.

Аватар пользователя NikOll
постов:
1762
NikOll (Севастополь)
- 16/07/2013 в 21:43

Что то сам Филипп Серегеевич Семенов ( который стал Октябрьским , что бы подчеркнуть , что костьми ляжет за простой рабочий народ ) , о Турции помалкивал. Если ошибаюсь , пусть поправят активисты. А обструкцию ему устроили еще в 1962-м году - люди, которыми он командовал , и которые прошли все муки плена. А Семенов ( который Октябрьский и готов был жисть свою отдать за трудовой народ ) звезду в 62-м получал за свои " страдания" из за Турции.

Аватар пользователя uletay7
постов:
8
uletay7 (Севастополь)
- 16/07/2013 в 22:33

to NikOll (Севастополь)

Не Семёнов, а Иванов, хотя это сути дело не меняет... Респект организаторам, и пусть их будет больше! Чем больше в нашем родном Севастополе будет таких людей, тем больше будет гордости сказать: "Я - Севастополец" С уважением, Виталий. www.uletay7.ucoz.ru Севастополь в веках

Аватар пользователя NikOll
постов:
1762
NikOll (Севастополь)
- 16/07/2013 в 22:33

Турки не идиоты , они на минные поля , среди которых свои еле - еле пробирались , не полезли бы . А вот старания о сохранении ценных военных кадров - это целая бюрократическая эпопея . Непосредственным начальником Семенова ( который сам себя титуловал Октябрьским )был Буденный, приказ которого был однозначен - стоять до последнего ( бойца . Семен Михалыч Буденный командиров бойцами не считал? ) Так Семенов ( самопальный титул в отношенни к нему упоминать считаю окорбительным для Октября 1917-го ) , не будь дураком , в обход Всех воинских уставов обращается к другому начальнику - со слезной мольбой - Караул , спасите ! и для колорита - командный состав пришивает , причем за себя предлагает генерала Петрова с его штабом оставить ( прям отеческая забота о командном составе ! ) Получает добро Но , хорошо поразмыслив вместе с замполитом Кулаковым , поняли , что как то нелепо будут выглядеть на Большой земле - Командующий Севастопольским Оборонительным Районом с коммисаром - живы - здоровы , а зам. по сухопутной обороне генерал Петров - погиб или в плену! И почти сутки уговаривали Петрова присоединиться к ним ! Итог известен. В Ставке все таки вопрос подняли - как так ? И этот начальник , который дал добро для Семенова , бодро его отмазал - эвакуация проведена успешно! весь начальствующий состав ( о бойцах скромно умолчал) эвакуирован! Ставка в мелочи особо вникать не стала (плюс- минус сто - двести тысяч солдат - разницы не было - это о наших обогащенных боевым опытом генералах ) , да и не до того было , наши обогащенные бесценным боевым опытом генералы и полковники так руководили , что ...сами знаете , аж докуда докомандовали. На бюрократическом поприще Семенов был еще тот игрок ! Да с чего бы Семенову Турков бояться? Посмотрите корабельный состав Турецкого флота , и сделайте выводы. И мины Семенов большой мастер был ставить ! Засыпал бы все Черное море - турки бы и нос бы высунуть боялись! В свое время турецкий паша обделавшемосю адмиралу ( или сухопутному командиру ) шелковый шнурок присылал - думаю , понятно - для чего?

Аватар пользователя путник
постов:
1
путник ()
- 16/07/2013 в 22:42

Да, иногда лучше жевать. А то наслушаемся бредней, а потом даже фамилию Иванов выговорить не можем. Филипп Сергеевич Иванов (Октябрьский). Лучше наверное если б армия с флотом на корм к крабам пошла. А вообще конечно ребята молодцы.

Аватар пользователя NikOll
постов:
1762
NikOll (Севастополь)
- 16/07/2013 в 23:03

Да просто обидно , что такие ивановы Героев получали , а НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ , которыми я горжусь! после плена получали искалеченную жизнь . Поспрашивайте у выживших стариков , что означало клеймо - был в плену. И никому не было возможности доказать - НЕ ПО СВОЕЙ ВИНЕ! И не надо передергивать - обструкцию иванову устроили именно участники боев! В 1962-м году, после присвоения Героя иванову , а не современные трактователи . За флот и армию понятно...могло трагически окончиться. Но что мешало иванову в 62-м побороться за права заклейменных защитников Севастополя? Сталина нет - не расстреляют! Звезду дали - обласкали! Депутатом Верховного Совета был с конца 30-тых годов. И обращались к нему бойцы , как к депутату , и просто человеку.Не знаю ни одного человека , которому он помог снять клеймо . Вот за ЭТО ЕГО бывшие БОЙЦЫ третировали его , а не за эвакуацию !

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2355
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 17/07/2013 в 2:03

Вот это акция, так акция! Молодцы ребята! Молодцы, что чтят и не дают поганить имена наших советских командующих, что отстаивают историю нашей Родины! И флаг у них, правильный! Так держать!

Аватар пользователя Rudoy
постов:
7788
Rudoy (Севастополь)
- 17/07/2013 в 10:29

to Rudoy (Севастополь) Возьмите.
По юнистриму скинули?

Аватар пользователя Алексей Процко
постов:
5769
Алексей Процко (Севастополь)
- 17/07/2013 в 10:53

Кургинян Сергей Ервандович - ГОЛОВА!!!

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2355
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 17/07/2013 в 18:31

Как вы уже все надоели, те , которые специально выискивают все самое плохое в нашей истории! К чему бы только ваши черные рты не прикоснулись, везде начинается грязь в перемежку с ненавистью. Знаем мы уже все давным-давно и про промахи и про недостатки и про предательство отдельных личностей. Сколько можно мусолить одно и тоже! Смотрите лучше за собой, делайте сегодняшнюю историю такой, чтобы ваши потомки не ковырялись в поиске фвктов того, что вы сделали жизнь хоть немного лучше. Хватит уже хаять тех, кто ответить не может, а случись нечто подобное, вы же, не моргнув глазом , первые будете в рядах предателей, потому что сущность ваша такая!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Покупка нового автомобиля в Севастополе: сколько придётся переплатить?

А переплачивать точно придётся, вопрос лишь в сумме.
19:06
2519
15

Камень-аут: директор севастопольского капстроя рассказал страшную правду

Завершить реставрацию красивейшего здания Севастополя без уголовного дела невозможно.
18:07
3394
28

Губернатор Севастополя и капстрой обсудили фрагменты асфальта у Ледового дворца

Проезды к жилым домам ЖСК «Тополек-2» должны восстановить в кратчайшие сроки.
17:25
1640
11

ТОП 5

Частные объявления