Закон, в соответствии с которым в Севастополе появляется еще один выходной, приняло сегодня Заксобрание. По предложению губернатора города Михаила Развожаева и председателя парламента Владимира Немцева необходимость работать у горожан отпадет 14 июня, в День города.
Представлял законопроект на заседании парламента губернатор.
«В следующем году исполняется 240 лет Севастополю, думаю, будет здорово, если жители города смогут отметить этот день соответствующим образом», - пояснил он.
Владимир Немцев также выразил мнение, что этот день севастопольцы должны проводить не на работе, а на «прекрасных площадях» любимого города.
Закон был принят, хотя и при нескольких воздержавшихся. А представитель фракции ЛДПР Андрей Куринов воспользовался случаем напомнить о другом предложении по поводу выходных: недавно фракция выходила с инициативой дать главе города право назначать таковыми «наиболее значимые религиозные праздники». Но эта тема своего развития на заседании не получила.
Ольга Смирнова
Благодетели наши!!! Дай вам бог билеты на Марс в один конец!
А почему после праздника решили придумать выходной?
Андрюха лизнул губернатора так глубоко, что аж борозда осталась
Поддержу Андрея Куринова
to dimitro: А что, Конституцию уже отменили? По Конституции Россия - светское государство. Празднуйте в своей общине что хотите и когда хотите. Этого Вам никто не запрещает. Но прекращайте навязывать свои праздники всем. Курбан байрам празднуете? Нет? А почему? А давайте и его сделаем выходным для всех, у нас много мусульман. А ещё у нас есть республики, в которых много буддистов. Давайте и их праздники делать выходными. И вообще, нафига нам работать, когда столько религий и их праздников.
to Polya:
Осторожнее с идеями...
to Assol:
И Горелова даже не оставим себе?
ЗАЧЕМ?
to Serggio: Да, погорячилась я.
to Polya (Севастополь)
Вы правильно заметили. У нас в стране много официально признанных религий и все они перед законами страны равны.
"...Михаила Развожаева и председателя парламента Владимира Немцева необходимость работать у горожан отпадет 14 июня, в День города"
Как известно, у труженика нет ничего кроме его "цепей". Он продаёт свой труд и за это имеет возможность жить. Чем компенсируют "трудовые цепи" людей труда эти два деятеля, чтобы у рабочих "отпала необходимость работать"!?
to Вентура: Ну я же и говорю. Либо все, либо никто.
Наиболее значимые для кого?
На хорошей работе и сны хорошие снятся.
Что так все оживились? Можно подумать местные праздники входят в календарь праздничных нерабочих дней. Работаю в гос. организации,там сказали,что нет такого праздника"русская весна",отдыхаем только в официальные государственные праздники. Так что местные власти могут себе сколько угодно праздников утверждать и отдыхать...
to Йоланда:
"...А у нас ещё здесь дела, у нас дома детей мал мала, да и просто хотелось пожить"
Детские сады не работают,а коммерческие структуры работают.Вот так
to Йоланда: А частные работодатели тем более. Не у всех работники отдыхают в официальные государственные праздники.
Да, кто на федеральные структуры замыкается, будет работать, как и в Русскую весну.
А вообще чего все так возмутились празднику? Вот почитают наши "народные" и отменят решение. И снова будет вой: сатраааапы!
А как это регулируется ТК? По прописке?
Горлов не относится к исполнительной власти.
Лично я -- всегда за лишний выходной