Севастополь

В Севастополе оштрафовали застройщика медицинского кластера

Решение по делу вынесено Арбитражным судом.

В Севастополе оштрафовали застройщика медицинского кластера

Арбитражный суд завершил рассмотрение дела в отношении компании, строящей крупнейший объект будущего медицинского кластера Севастополя – Больницу скорой медицинской помощи (БСМП). Информация об этом содержится в недавнем решении, с которым ознакомился корреспондент ForPost.

Судя по опубликованному документу, в основу разбирательства между ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» (заказчик объекта) и ООО «РТ-СоцСтрой» (подрядчик объекта) легли результаты проверок качества исполнения контракта.

Первая часть мероприятий была проведена Счётной палатой РФ и выявила юридические нарушения со стороны ООО «РТ-СоцСтрой». В частности, неуведомление генеральным подрядчиком о договорах, подписанных с субподрядными организациями, а также объёмах работ, которые они выполнили, в установленные сроки.

Вторая – проведённая ФАУ «РосКапСтрой» – обнаружила нарушения на самой строительной площадке. В частности, отсутствие сигнального ограждения опасной зоны работ, защитного ограждения зелёных насаждений, а также схемы внутрипостроечных дорог и проездов, на которых должны быть указаны места складирования материалов, разворотов транспортных средств, а также объектов пожарного водоснабжения.

На фоне этого ГКУ «ЕДКС» обратилось с иском к ООО «РТ-СоцСтрой», в котором потребовало выплаты неустойки в виде штрафа. Рассмотрение дела длилось более полугода и, несмотря на доводы ответчиков, завершилось победой государственного учреждения.

Арбитражный суд Севастополя частично удовлетворил требования чиновников и обязал подрядную организацию выплатить 800 тыс. рублей в качестве неустойки и ещё 18 тыс. 400 рублей в качестве государственной пошлины. Пока что решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Добавим, что ранее севастопольский суд завершил рассмотрение дела, касающееся Онкологического диспансера, строительство которого тоже ведётся компанией «РТ-СоцСтрой».  Судя по записям в картотеке суда, требования чиновников в этом случае также были удовлетворены частично, однако развёрнутое решение по итогам процесса ещё не публиковалось.

Андрей Гринев

Фото: Пресс-служба прокуратуры г. Севастополя

1777
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user Справедливый_кот
3125

Поручили бы военным,то уже построили уже...все работяги на стройке нового госпиталя ..

Profile picture for user sevdeel
3826

обязал подрядную организацию выплатить 800 тыс. рублей в качестве неустойки и ещё 18 тыс. 400 рублей в качестве государственной пошлины. Пока что решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано

 Что такое для организации - 818 400 рублей в качестве стимулирующей меры? Шутка какая-то, пустяковина, забава ...

Юристам подработка, да чиновникам занятие. Толку с этого не будет - очевидно же.

Кстати, какая себестоимость этого процесса разбирательств? 

Profile picture for user ulogin_yandex_1142828351
58

 

Был бы толк

Обычный рутинный судебный спор при почти любой стройке. Но при всём при том, нарушения подрядчика не критичные, на качество и сроки выполнения работ не повлияют. Главное, что объекты строятся, и больница скорой медицинской помощи и онкологический центр. Для города эти учреждения здравоохранения принесут много пользы. Во-первых территориально более доступная профессиональная медпомощь для севастопольских пациентов, да и не только севастопольских, уверен что онкоцентр будет иметь большой спрос и в Республике Крым и дальше. Во- вторых рабочие места для наших выпускников - медиков.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
942

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1206

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2148

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2827

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6922

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1526