Севастополь

В Севастополе на доступную среду для инвалидов выделено более 23 миллионов

В Севастополе на доступную среду для инвалидов выделено более 23 миллионов

Севастополь получит из федерального бюджета 23,22 миллиона рублей на создание доступной среды для инвалидов, об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в местном правительстве сообщил директор  департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Сегодня, по информации Борисенко, в городе проживает 20.664 инвалида. Государственная программа «Доступная среда» полезна не только им, но и другим людям – например, мамам с колясками. В 2016 году на её осуществление было направлено 2,61 миллиона рублей, по итогам года использовано 97% этих средств.

«Речь идёт о приобретении специального оборудования и адаптации учреждений образования, здравоохранения, культуры, объектов транспортной инфраструктуры. Приобретены и установлены пандусы в детских садах №№ 2, 19, 33, 131, здании роддома № 1, культурном комплексе «Корабел». Дорожно-пешеходным ограждением оборудован остановочный комплекс на улице Гоголя, 30. Проведён ремонт и закуплено оборудование для городского центра социальных и спортивных программ. На городских маршрутах задействованы 36 низкопольных троллейбусов и 36 автобусов, адаптированных для маломобильного населения», – перечислил Станислав Борисенко.

Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева обратила внимание на большое количество жалоб от инвалидов, желающих воспользоваться услугой «Социальное такси». До сих пор такая возможность предоставлялась лишь «колясочникам», однако недавно, уточнил Станислав Борисенко, перечень категорий, имеющих право на получение такой услуги, был расширен.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил также проработать вопрос о приобретении дополнительных машин, которые могут использоваться как «социальное такси»; пока таких автомобилей в городе два.

Ольга Смирнова

3871
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Иценков
7759

Пока реальную доступность наблюдал в поликлинике №2 на Ерошенко. Там даже на третий этаж на коляске можно добраться. может, уже все изменилось, но пару месяцев назад все работало. Сам видел.

Profile picture for user OlegY
3360

Надеюсь, что при новом губернаторе сумеют освоить средства (всё же в 9 раз больше средств выделяют) и сделают всё что запланировано нормально. Надо бы в комиссию по приемке каждого объекта приглашать инвалидов с соответствующими ограничениями.

Profile picture for user Petrowi468
413

И где тротуары? Дорогу по И.Голубца сделали, а тротуары рядом, как после бомбежки остались!

Profile picture for user Spaiderman
1534

Все у Борисенко хорошо все какие то суммы называют тротуары во дворах как после бомбежки здоровые преодолеть не могут без травм, а вы про инвалидов.

Profile picture for user 73vit
640

Честно говоря, верится с трудом в эффективном использовании этих миллионов. Скорее всего разлетятся по карманам "слуг народа"

Profile picture for user sidnet
60

36 автобусов, адаптированных для маломобильного населения Кто-то может показать эти 36 автобусов на маршрутах города?

Profile picture for user gari
89

конечно же все в карманы чиновников ..а куда же еще?))а только потом каким-то чудесным образом (неясно,правда, из чьего именно кармана), в городе реализуются мероприятия по госпрограммам

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
13
4033

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
7207

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
481

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2281

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21760