Специалисты пытаются выяснить причины ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации, передает СТБ.
Тринадцатилетний Андрей в Севастополь приехал отдыхать из Санкт-Петербурга. После нескольких дней купания в море он с признаками отравления попал в палату инфекционной больницы.
Одной из причин обострения санитарно-эпидемиологического состояния, по мнению врачей, является температура воды. Когда море нагревается до двадцати четырех градусов, в воде резко увеличивается количество инфекций. Вторая причина - пищевые отравления. Особо опасные - любимые многими в жару овощные салаты.
Заведующий бактериологической лабораторией санитарно-эпидемиологической станции Севастополя Алексей Гуменюк отмечает, что продукты не будут подвергаться никакой термической обработке, следовательно, микробам не от чего погибать и, попав там вместе с салатами другими продуктами всё вместе, это представляет опасность.
Кроме салатов врачи не советуют употреблять морепродукты, покупать у пляжных торговцев сушеную рыбу, рапаны и мидии.
«Все эти морские животные фильтруют через себя ротоэнтеро вирусы, все эти болезнетворные бактерии, которые живут в морской воде. Таким образом, при недостаточной термической обработке можно инфицироваться данными бактериями», - подчеркивает заведующая отделением инфекционной больницы Севастополя Алина Куприянова.
Чтобы предотвратить ухудшение санитарной ситуации в городе закрыли один из пляжей. Милиционерам дали распоряжение беспощадно бороться с незаконной торговлей в местах отдыха. Всего же, по данным крымского Министерства охраны здоровья на полуострове сейчас закрыт каждый третий пляж.
Обсуждение (1)
А "один из пляжей" это какой именно?