Через две недели наиболее нетерпеливые севастопольцы смогут купить ёлку к Новому году. Как сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, 12 декабря в городе официально откроются елочные базары.
«В этом году мы учли все прошлогодние ошибки, и аукционы были проведены в июне. Все места распределены. Причём, ещё раз повторю, с этого года мы впервые внесли их в схему НТО и разыграли на открытом аукционе», — сказал он.
Под ёлочные базары отведено 44 точки. В прошлом году их было 27, и открылись ёлочные базары 17 декабря. В следующем году, по словам Кирпичникова, конкурсы на право торговать ёлками пройдут ещё раньше, уже в начале года. Присутствующий на заседании комитета и.о. главы департамента городского хозяйства Евгений Горлов заметил, что хорошо бы торговцам новогодней радостью убирать за собой или заключать договоры на вывоз мусора, а не бросать непроданные ёлки на месте, как это случалось раньше. Надеемся, продавцы ёлок тоже сделают вывод из прошлых ошибок и оставят только добрую память о своём бизнесе.
Ольга Смирнова
Обсуждение (21)
Плохой бизнес. Ёлки почти никто не покупает.
а грязи после 31 декабря еще больше
Так и сосны везут издалека,они страшные,мятые и быстро осыпаются,пора всем переходить на пластиковые.
я не буду покупать ёлку не те времена и снега нет.. и дорого и кормить дядю Васю не хочу.. и пробки в центре города и
Мы купили 2 года назад пластиковую елку, высокую, пушистую и очень довольны! Мы бережем природу! Деревьев и так становится мало, живая елка-это прихоть, хочешь увидеть живую ель или сосну, иди на природу и просто любуйся, пока они(ели) еще есть.
Какое счастье - больше базаров! У нас и так их полно, на каждой улице, дороге и во дворах домов!
Зачем же ..ещё больше их не покупают зря губят деревья ..не ужели нельзя купить искусственно ёлку ..мы купили лет пять назад и прекрасно !)))
Учитывая ценник, который ломят за эти жухлые жёлтые веники, хоть 300 точек откройте, никто эти дрова покупать не станет.
У меня рука не поднялась бы рубить молодое, красивое деревце ради двух-трехдневной пьянки. Синтетические елки по красоте ничем не уступают натуральным. Кому не хватает запаха хвои - ароматизатор в помощь. Один хрен, запахи спиртного и оливье в миг зашибут любую елку.
К сожалению, вы просто сэкономили не покупая каждый год новую елку. А природу такими способами не спасти, сосны рубят не зависимо от предпочтений покупателей, они просто останутся валяться некупленными (((( Видите, количество точек возрастает и значит и количество срубленных елок,но продаж станет скорее всего меньше.
Я тоже отказался от покупок живых ёлок. Жалко их, им в Крыму и так трудно выживать, а их безжалостно пускают под топор, наживы ради. Все действа связывают с традициями предков. Кому-то ели надо продать подороже, чтобы заработать, кому-то "новогодняя радость" за деньги на считанные дни. А ели и сосны могли бы еще жить, радовать всех и пользу приносить. Жаль, даже если их завозят издалека, они и там с трудом выживали. Нашим "безсердечным железным дровосекам" в правительстве и департаментах этого не понять.
Это всё звучит примерно так же, как и "Зачем убивать курицу, чтобы поесть?" Ёлки, сосны точно такой же товар как и куриное филе. Есть спрос - есть предложение. А так появляется ощущение, что тут все за экологию, "будте добрее к животным", но таракана всё равно убьют. Лицемерие везде и двойные стандарты.
Цены адекватные должны быть.А так-31 декабря полно не проданных потом лежит.
Мы покупаем живую, в горшке. А потом высаживаем. Дороговато конечно.
Я-старый. Видимо, поэтому не преемлю елки пластиковые, предпочитая им натуральные. Никакой ароматизатор не заменит запах натуральной елки( сосны)!. Мы все больше привыкаем к суррогатам. Вина-порошковые, сыры-с пальмы, женщины-резиновые. Насчет экологии верно замечено, что основная часть елок-санитарная рубка, ведь их высаживают гораздо чаще, чем требуется( в расчете на то, что не все примутся), поэтому необходимо прореживание. А 44 елочных базара-явный перебор! Они занимают много места, создают неряшливость, значительная часть елок не реализуется и попросту выбрасывается. Видимо,исходя из того, что значительная часть елок не будет продана-умышленно завышают цены.