Севастополь

В Севастополе депутаты запретили департаменту транспорта штрафовать водителей

Главе департамента пришлось выслушать немало вопросов и претензий. 

В Севастополе депутаты запретили департаменту транспорта штрафовать водителей
Фото:
Полина Ласькова

Одним из вопросов повестки заседания Заксобрания Севастополя было рассмотрение законопроекта о внесении изменений в закон Севастополя 130-ЗС «Об административных правонарушениях». Суть их состояла в передаче полномочий по составлению протоколов и взыманию штрафов за незаконную парковку от департамента городского хозяйства департаменту транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Глава комитета Заксобрания по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов высказал мнение, что это логично, поскольку парковками занимается дептранс. Но депутаты законопроект провалили. 

Аналогичная история произошла в Заксобрании в марте этого года, когда была предпринята первая попытка принять законопроект. Тогда депутаты также его отклонили, высказав главе департамента транспорта множество претензий по поводу отсутствия парковок и непродуманности принимаемых решений. С тех пор в Севастополе многое изменилось, но вопрос о парковках не стал менее острым. Скорее, наоборот. 

Отвечая на вопросы депутатов, глава дептранса Павел Иено несколько раз повторил, что сейчас созданная система платных парковок работает в тестовом режиме, поэтому говорить о достигнутом положительном эффекте рано. И что «оккупацию» автомобилями, чьи хозяева не хотят платить, дворов и соседних улиц «проходили» все города: нужно подождать, и все придет в норму. 

«Главное – мы даем людям выбор: приехать в центр на личном автомобиле, заплатив 35 рублей, или на общественном транспорте. Фактически мы с помощью экономических инструментов мотивируем людей пользоваться общественным транспортом», – сказал глава департамента, добавив, что «эффективность этой системы», действующей в других городах, «проверена временем». 

Об этом выборе Павел Иено говорил в эфире программы «Реактор»: Заплатить за парковку и не озвереть. Такое бывает?

Несколько раз были произнесены и слова о том, что сейчас правительство «оценивает все парковочное пространство города» и что после проведенного анализа в Генплан «будут зашиты» решения и о перехватывающих парковках, и о бесплатных и платных парковочных местах, и о тех территориях, которые предложат инвесторам для строительства многоуровневых парковок. Но все это не помогло: депутаты законопроект отклонили.

За него проголосовало 10 парламентариев, 4 – высказались против, ещё 4 – воздержались. 

Это вовсе не значит, что штрафовать теперь нельзя – эти полномочия останутся у департамента городского хозяйства.

Попутно был затронут и вопрос об условиях концессионного соглашения с OOO «Безопасные дороги Севастополя». Вице-спикер Василий Пархоменко заявил, что город от этого соглашения ничего не получает – все деньги якобы идут «какому-нибудь дяде в Москве». Павел Иено ему возразил: 

«Все деньги: и за парковку, и штрафы – поступают в бюджет Севастополя. В условиях установлена минимальная сумма, которую мы должны собирать в месяц. Всё, что собирается сверх неё, делится таким образом: 75% получает город, 25% – концессионер "Безопасные дороги Севастополя". Он зарегистрирован в Севастополе, является крупным налогоплательщиком, все, кто там работают – жители Севастополя, и деньги поступают в бюджет Севастополя», – сказал он. 

Однако можно ли показать концессионное соглашение депутатам, Павел Иено засомневался. 

«Есть там ремарочка о коммерческой тайне», – пояснил он, предложив депутатам сделать соответствующий запрос и добавив, что не знает, «насколько он уполномочен» показывать этот документ. 

Ольга Смирнова

5432
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (26)

Profile picture for user partizzan76
2773

У государственного предприятия коммерческая тайна? Ничего не попутал?

Profile picture for user olga-smirnova2006
2685

to partizzan76: Это не государственное предприятие. Это ООО, с которым подписано концессионное соглашение. Что, конечно, не означает, что его (соглашение) нужно скрывать от депутатов

Profile picture for user я филантроп
526

Почему не жители города решают быть платным парковкам или нет?!

Profile picture for user ulogin_mailru_9299378541700973701
252

Сколько людей, столько и мнений. А истина, как всегда в стороне...

Profile picture for user zitramon
4560

Граждане уполномоченные а слабо вам навести порядок на тротуарах пр. Нахимова на участке от первого поста до пл. Лазарева? Паркуются на тротуарах несознательные граждане (мягко говоря) что пройти невозможно обычному пешеходу, я уж не говорю о дамах с детьми в колясках.

Вероятнее вскего слабо, поскольку члены правительства регулярно бродят по пр. Нахимова, а толку никакого.

Profile picture for user Город русских моряков
1856

А не офигел ли Павел Иено? Какая коммерческая тайна???? Соглашение подписано с городом Севастополем, значит мы имеем право знать, что там прописано.

Profile picture for user aquila
7878

Не удивлюсь, что "коммерческая тайна" скрывает "нужных бенефициаров", афиллированных с "нужными людьми". 

Profile picture for user Aleksd
2015

Глава дептранса Павел Иено несколько раз повторил, что сейчас созданная система платных парковок работает в тестовом режиме, поэтому говорить о достигнутом положительном эффекте рано. И что «оккупацию» автомобилями, чьи хозяева не хотят платить, дворов и соседних улиц «проходили» все города: нужно подождать, и все придет в норму.

Что придет в норму? Сами по себе парковки появятся или туристов меньше станет, или автомобилей? А что еслт не придет в норму? Вы уж простите, но посмотрев даже визуально на внешность этого молодого функционера в названной выше передаче все про него становится понятно. Напускная чопорность, самомнение и высокомерие. Отсюда и подравнять все под один стандарт, не учитывая местную специфику. Та же история, что и с ковидной вакцинацией, давайте об колено всех заставим, а то что своя системная работа провалена не хотят вспоминать. К подобной "шоковой терапии" как раз и прибегают, когда все провалено до этого, когда системно работают, то никто бы и не заметил нововедения.   

Profile picture for user Шато
1351

Наверное и на шлагбаумы и стоянки имеется концессионное соглашение с ремарочкой о коммерческой тайне.

Profile picture for user Tigor
1228

Подскажите, кто в курсе, какой маршрут теперь вместо 120- го ходит? Дача на 7- м километре. Что теперь делать после реформы этого реформатора?

Profile picture for user jaseur
807

Такое впечатление, что все правительство состоит из некомпетентных особей, для которых Севастополь огромный источник доходов и самое интересное то, что развожаева все устраивает. Дальше своих кабинетов они не смотрят. Пусть проедут по городу, особенно иено-парковщик,и посмотрят на ситуацию.

Profile picture for user Sonali
64

Будем в интернете сидеть и кудахтать, а чиновники будут деньги гребсти

Profile picture for user Turbos
2774

Менопарковщик что то полезное предложить может кроме как нагибать граждан 

Profile picture for user виктор т.
59

 

У государственного предприятия коммерческая тайна? Ничего не попутал?

 Такие документы предоставляются только по запросу, умник. Это Вам не украина

Profile picture for user виктор т.
59

 

Почему не жители города решают быть платным парковкам или нет?!

 По той же причене, по которой жители не решают вопрос размера коммуналки. Платные парковки должны быть. Это одна из мер по борьбе с теми же пробками

Profile picture for user mayorrtv
612

Когда в Симферополе запретили стоянку на ул.Севастопольской в районе Центрального рынка. загоняя всех на платную парковку у него же, все ближайшие дворы забили машины.Такая же ситуация у нас на Северной. ввели ограничения по стоянке, перехватывающей парковки нет, она осталась в обещаниях, машинами забито все что можно. И так будет везде, ибо одними запретами эту проблему не решить.

Profile picture for user виктор т.
59

Вечно недовольные жители, город должен зарабатывать. Вы думали, что Вам Москва и Питер обязаны рай на земле создать. Как Вы похожи со своим "нам все должны" на украинцев- те тоже скулят, что им Россия должна и только она одна во всём виновата. Что вы так возбудились из-за платных парковок, вы же всё равно паркуетесь где хотите, на газонах, на тротуарах, на автобусных остановках. Грустно ваши писульи читать - только нытьё, и никакого контсруктива. 

Profile picture for user Топотушка
2466

В российской управленческо-административной реальности есть один основополагающий изъян : все повседневно-бытовые взаимоотношения с собственными гражданами государство отдало частникам : ЖКХ, финансовый сектор (банки и микрофинанс), медицина и т.д. Госдума и правительство лоббирует интересы только крупных финансово-промышленных групп, спортсмены и актёры исправно жмут кнопки по команде. Народ варится в собственных проблемах сам. Отсюда и нерешаемый десятилетиями беспредел с "чёрными риэлторами" и коллекторами, со взятием кредитов по ксерокопиии паспорта с ничего не подозревающих граждан, с беспределом "управляшек" , успешно обворовывающих жильцов. Государству не до вас , ребята - вы слишком мелки и незначительны и не стОите даже элементарных законотворческих усилий по упорядочиванию вашей жизни в рамках хоть-каких-нибудь цивилизованных правил. 90-е в России не заканчивались, просто рэкет несколько "окультурили". Когда к вам приходят приставы . чтобы изъять имущество по кредиту , который вы никогда и не брали (ксерокопия паспорта - не проблема для мошенников) - вы заплатите всё с процентами , да и ещё +% приставам (в РФ даже фискальные структуры тоже имеют свой гешефт).  

Profile picture for user ulogin_facebook_3983964568318973
2

Фактически мы с помощью экономических инструментов мотивируем людей пользоваться общественным транспортом

Пандемия. Заболеваемость опять растёт. Самое время подвергнуть побольше людей опасности! Или откусить от и без того снижающихся реальных доходов граждан. Записывайте фамилии, у кого плохая память! 

Profile picture for user Tigor
1228

to виктор т.:  А никто и не ныл поначалу. Но потом началось такое... Не камни с неба, а бетонные плиты и их ничем не перешибешь. На город напали чинуши- распильщики и рукож.пы ( извините). Как мы должны реагировать? Что делать? 

Profile picture for user ulogin_facebook_3983964568318973
2

 

to виктор т.:  Город должен зарабатывать, а не отбирать просто так, ничего не давая взамен! А кому там Москва рай создаёт - прокатись по регионам, послушай людей, если ты внезапно с какой-то другой планеты.

Profile picture for user Линьков
32079

Департамент горхозяйства правительства не имеет права штрафовать. Это не только противоречит его уставной деятельности, но и закону. Это информация для прокурора. Название публикации не корректно отражает содержание. Получается, что, с одной стороны департамент (горхозяйства- прим.) не имеет права штрафовать, а с другой- имеет. Так не бывает.

https://m.youtube.com/watch?v=E4dhiIi7-YE

Profile picture for user olga-smirnova2006
2685

to Линьков:  Что не так в названии "Департаменту транспорта запретили штрафовать"? Полномочия им не переданы, значит, штрафовать они не имеют права. В чем противоречие, не пойму). Еще раз подчеркиваю: в осуждаемом вами заголовке речь о дептрансе, а не о горхозе

Profile picture for user язасправедливость
1495

что не знает, «насколько он уполномочен» показывать этот документ. 

Одни такие мошенники недавно за бесценок купили 7 гектаров  земли в ЗБ. Они тоже сказки рассказывали о тайнах...Посмотрим, что они теперь расскажут следователям

Profile picture for user язасправедливость
1495

Потому что Крым принадлежит варварам, а не нам

Почему не жители города решают быть платным парковкам или нет?!

 

Profile picture for user И снова здравствуйте
5056

Он зарегистрирован в Севастополе, является крупным налогоплательщиком, все, кто там работают – жители Севастополя, и деньги поступают в бюджет Севастополя», – сказал он. 

Врёт как дышит)

Генеральный директор

Томилин Андрей Владимирович

ИНН 501205619301  

с 30 мая 2018 г.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОРАндрей Владимирович Томилин (ИНН 501205619301)

 Экс-руководитель компании

1

ООО "МАСТЕР ТЕЛЕКОМ"ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МАСТЕР ТЕЛЕКОМ"СтатусДействующееРегионг. МоскваАдрес119331, г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29, этаж 5 комната 20 офис 5

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
4
488

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
390

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6362

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5970

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1236