Лента новостей

Россия

1241
25

В России зазвучали призывы привить поголовно всех

Стремление к лидерству выходит на новый уровень.
ForPost - Новости : В России зазвучали призывы привить поголовно всех
Фото: Алиса Титко/Комсомольская правда

В России нужно привить всё население, тогда она станет передовой страной. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Наиле Аскер-заде, передаёт РИА Новости.

«Я считаю, что нам нужно сделать несколько шагов, привить всё население и претендовать на звание именно той страны, чей опыт самый передовой», — сказала Попова.

Так главный санитарный врач страны ответила на вопрос, опыт какой страны в борьбе с коронавирусом она считает наиболее эффективным.

Ранее Анна Попова рассказала, что люди заболевают вновь после вакцинации, однако их доля невелика — 0,7%. По её информации, в целом число россиян, повторно заболевших коронавирусом, не превышает 1%.

О том, что коронавирус способен обходить иммунные барьеры и заражать не только по второму, но и третьему кругу, ранее рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков. В мире уже фиксируются такие случаи. При этом течение болезни в третий раз может быть тяжелее первого и второго раза.

Напомним, Москва на фоне третьей волны коронавируса ввела обязательную вакцинацию для работников сферы услуг, торговли, общепита. Примеру столицы последовали 20 регионов из 85. Одним из самых жёстких моментов в ограничениях для непривитых стала новость о том, что в Москве отстранённым от работы сотрудникам из-за отказа прививаться не будет начисляться зарплата.

Читайте по теме: Третья волна: бои без правил

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.8 (5 голосов)

Тэги:

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Serggio
постов:
14553
Serggio (Севастополь)
- 09/07/2021 в 16:43

В России нужно привить всё население, тогда она станет передовой страной. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова

И что ей мешает, как Главному санитарному врачу РФ, издать соответствующее постановление?...smile

Аватар пользователя мерцание
постов:
3185
мерцание (У самого лучшего моря)
- 09/07/2021 в 16:57

 

И что ей мешает, как Главному санитарному врачу РФ, издать соответствующее постановление?...Нюрнбергский протокол.Она ждёт пока губернаторы оденут на себя венец мученников будущего.И ведь найдутся.

 

 
 

Аватар пользователя Линьков
постов:
27767
Линьков (Севастополь)
- 09/07/2021 в 16:59

Провокация.

Аватар пользователя Serggio
постов:
14553
Serggio (Севастополь)
- 09/07/2021 в 17:16

to мерцание:  
Нюрнбергский протокол.

 

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
875
Elsa lebn (Севастополь)
- 09/07/2021 в 17:32

Одним из самых жёстких моментов в ограничениях для непривитых стала новость о том, что в Москве отстранённым от работы сотрудникам из-за отказа прививаться не будет начисляться зарплата.

А почему новость? Прекращение начисления заработной платы, в случае отстранения от работы, прямо предполагает статья 76 Трудового Кодекса Российской Федерации. Если есть приказ об отстранении, то бухгалтер, будь она хоть мамой родной отстранённого, не имеет права продолжать начислять зарплату.

Клиенту остается только быстрее устранить причины, вызвавшие отстранение, а это будет повод для приказа о допуске к работе и, как следствие, возобновление начисления зарплаты.

... короче, ребята-римляне говаривали в таких случаях : "Dura lex sed lex" (Закон суров, но это закон).

И это - таки, да!

Аватар пользователя Банщик
постов:
21838
Банщик
- 09/07/2021 в 17:42

В России нужно привить всё население, тогда она станет передовой страной

И сразу все полетим на Канары...hysterical

Аватар пользователя Bip
постов:
1691
Bip (Севастополь)
- 09/07/2021 в 17:43

to Serggio:  Главному санитарному врачу РФ не разрешает издать соответствующее постановление Самый Главный Санитарный Врач!!!

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1138
Мицуко
- 09/07/2021 в 17:44

 издать соответствующее постановление?.

За бумагу отвечать придётся.ok

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
361
Врать хватит (Владивосток)
- 09/07/2021 в 18:06

Безумие продолжается ( Мнение руководителя московской юридической компании о происходящем - https://www.youtube.com/watch?v=PG_fEk6dh9Q

Аватар пользователя энергетик
постов:
38
энергетик (севастополь)
- 09/07/2021 в 18:21

А штампик на запястье и колючей проволкой вокруг,не?Маразм крепчает.

Аватар пользователя Bip
постов:
1691
Bip (Севастополь)
- 09/07/2021 в 18:39

to энергетик:  Не подсказывайте им идеи.

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
616
Город русских моряков (Севастополь)
- 09/07/2021 в 19:16

У меня товарищ прямо сейчас лежит с ковидом в больнице в Краснодаре, только с ним общался, он непривитый, но говорит очень много привитых лежат там же с ковидом. Так что явно не 1%. А после ИВЛ выживают только 15%, то есть у тяжёлых больных смертность 85%. Уважаемая Попова и иже с ней, то бишь чиновничья банда, вы определитесь уже, кто больше будет врать, а то у одного 10%, другая брешет про 2,5%, а у третьей и того меньше. Поэтому граждане россияне и не спешат прививаться, потому как это враньё достало уже, причем враньё во всем, начиная с ковида и заканчивая футболом.

Аватар пользователя komandor
постов:
4479
komandor (Севастополь)
- 09/07/2021 в 20:13

to Elsa lebn:  
А почему новость? Прекращение начисления заработной платы, в случае отстранения от работы, прямо предполагает статья 76 Трудового Кодекса Российской Федерации. Если есть приказ об отстранении, то бухгалтер, будь она хоть мамой родной отстранённого, не имеет права продолжать начислять зарплату.

 
Для этого нужен один маленький нюанс - отстранение должно быть законным. Кроме ст.76 ТК РФ есть еще много хороших и интересных законов :))))))

Аватар пользователя Turn
постов:
35203
Turn ()
- 09/07/2021 в 20:31

Осталось совсем за малым Сделать поголовно обрезание а те кто не согласен кастрировать 

Аватар пользователя Банщик
постов:
21838
Банщик
- 09/07/2021 в 21:32

to Turn:  А за кастратов голосовать в Думу...haha

Аватар пользователя Oberon
постов:
4471
Oberon
- 09/07/2021 в 22:19

В России нужно привить всё население, тогда она станет передовой страной. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова 

не вопрос. постановления главсанврачей регионов и ответственность на себя. и перестаньте подсовывать бумажки "о добровольном" участии в эксперименте. 

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
875
Elsa lebn (Севастополь)
- 09/07/2021 в 23:20

 

Для этого нужен один маленький нюанс - отстранение должно быть законным. Кроме ст.76 ТК РФ есть еще много хороших и интересных законов :))))))

 

to komandor:  Абсолютно согласен с Вами.

... пока что только "нюанс № 1" -  Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней https://legalacts.ru/doc/federalnyi-zakon-ot-17091998-n-157-fz-ob/

Статья 5 этого закона :

Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

выбор медицинской организации или индивидуального предпринимателя, осуществляющего медицинскую деятельность;

бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения;

медицинский осмотр и при необходимости медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение медицинской помощи в медицинских организациях при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;

социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;

отказ от профилактических прививок.

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:

выполнять предписания медицинских работников;

в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

... да, граждане имеют право отказаться от прививок, но в то же время обязаны письменно подтвердить свой отказ, а все "фокусы" с отстранением от работы  при необходимости власть всегда упакует в законный  "высокий риск заболевания инфекционными болезнями". И никуда никто не денется...

Это только "нюансы", лежащие на поверхности. Если же Вы думаете/надеетесь, что "там" юристы все подряд идиоты, то Вы явно заблуждаетесь...

p.s. кстати, даже на примере этого закона можно видеть наш глобальный юридический  дебилизм. Почему-то все только и думают как отмазаться от отстранения, а такие вещи как целая глава этого закона (глава 5) по имени СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ГРАЖДАН ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ никого в упор не интересует. И почему?

... короче, изучайте руководящие документы и тогда, как в том тосте из "Кавказской пленницы" ваши желания совпадут с вашими возможностями.

А от того, что кто-то перед властью держит фигу в кармане или истово минусует на ФорПосте, той же власти, да и мне, грешному, ни холодно - ни жарко...

 

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
308
Арина Назаренко (Севастополь)
- 10/07/2021 в 9:48

to Elsa lebn:   СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ГРАЖДАН ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ - я боюсь что это будет невозможно доказать. Во-первых вам подсовывают бумажку, согласно которой вы проинформированы и вся ответственность ложиться на вас. Во-вторых, для того чтобы что-то доказать нужно знать что у вас до прививки все было в порядке. Для этого нужен ПОЛНЫЙ медосмотр. Это включая все УЗИ, анализы полные развернутые и т. д. Этого в поликлиниках не делают (да и не будут делать, разве что поскандалить). Имея эти документы на руках можно еще что-то пробовать доказать, а иначе будете просто посланы.

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
361
Врать хватит (Владивосток)
- 10/07/2021 в 10:30

to Город русских моряков:  Интересная информация по Краснодару. Вполне соответствует тому, что пишут о Москве (ковидные госпиталя на 30% заполнены пациентами после "прививок"). Доверия это не вызывает никакого (
У меня товарищ прямо сейчас лежит с ковидом в больнице в Краснодаре, только с ним общался, он непривитый, но говорит очень много привитых лежат там же с ковидом. Так что явно не 1%. А после ИВЛ выживают только 15%, то есть у тяжёлых больных смертность 85%. Уважаемая Попова и иже с ней, то бишь чиновничья банда, вы определитесь уже, кто больше будет врать, а то у одного 10%, другая брешет про 2,5%, а у третьей и того меньше. Поэтому граждане россияне и не спешат прививаться, потому как это враньё достало уже, причем враньё во всем, начиная с ковида и заканчивая футболом.

 

to Elsa lebn:  С шулерами по их правилам не играют ) А дальше люди для себя сами решат )

 А от того, что кто-то перед властью держит фигу в кармане или истово минусует на ФорПосте, той же власти, да и мне, грешному, ни холодно - ни жарко...

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
875
Elsa lebn (Севастополь)
- 10/07/2021 в 12:07

 

СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА ГРАЖДАН ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ - я боюсь что это будет невозможно доказать. Во-первых вам подсовывают бумажку, согласно которой вы проинформированы и вся ответственность ложиться на вас. Во-вторых, для того чтобы что-то доказать нужно знать что у вас до прививки все было в порядке. Для этого нужен ПОЛНЫЙ медосмотр. Это включая все УЗИ, анализы полные развернутые и т. д. Этого в поликлиниках не делают (да и не будут делать, разве что поскандалить). Имея эти документы на руках можно еще что-то пробовать доказать, а иначе будете просто посланы.

 

to Арина Назаренко:  А как Вы хотели? Да, надо доказывать, да надо скандалить, однако не на эмоциях, но зная свои права и, заодно, ... обязанности. Кто здесь из вас, хотя бы раз, взял на глотку тетку из регистратуры или главврача поликлиники? Боязно? Даже ради здоровья своего и своих детей?

... вот и остается только исходить проклятиями, в "лучших" традициях завсегдатаев знаменитого в 80-х владивостокского кабака "Зеркальный", и винить в, прежде всего, собственной лени и трусости кого угодно, но только не себя.

p.s. извините за излишнюю эмоциональность, но я имею пример своего кума - героя недавней здешней публикации о правильном дворнике (  https://sevastopol.su/news/replika-luchshiy-v-sevastopole-dvornik-prosit-proshcheniya-u-zhilcov-za-svoy-uhod ) и знаю как он действует не из ФП и "Вестей", а живьём. Бьёт он своих противников не проклятиями, но знанием законов и остальных руководящих бумаг, в результате чего у него всегда имеются железные аргументы, приводящие, в последнем случае, в частности, к заметному дерганию  и нервам на уровне почти губернаторском...

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
308
Арина Назаренко (Севастополь)
- 10/07/2021 в 15:52

to Elsa lebn:  Тут с вами соглашусь....к сожалению законы мы знаем плохо. А что касаемо меня то вообще не люблю скандалить. Хотя...за ребенка порву, за себя наверное побоюсь. А так....как вариант перед прививкой потребовать полного медосмотра со всеми направлениями и быстро. Отказ воспринимать как нежелание медучреждением  брать ответственность за последствия на себя. Это то, что можно еще стребовать, но вот подписываемая вами анкетка - это уже их козырь. Вы подписали, значит предупреждены. И даже если все медецинские справки будут собраны именно анкету вашу с подписью будут выставлять главным аргументом против вас же.

Аватар пользователя Serggio
постов:
14553
Serggio (Севастополь)
- 10/07/2021 в 15:54

to Elsa lebn:  
Отличная цитата! Особенно вот это место:

Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

.....

бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям

Осталось только дождаться, пока вакцины включат в календарь прививок, и тогда закон заработает. 

А пока, для перевода разговора в юридическую плоскость, надо понимать, что не  "граждане имеют право отказаться от прививок, но в то же время обязаны письменно подтвердить свой отказ", а для начала необходимо подтвердить обязательность прививок, чтобы было от чего письменно отказываться. Пока нет ни единого нормативного акта, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО граждан подчиняться нынешней "прививочной кампании".

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
875
Elsa lebn (Севастополь)
- 10/07/2021 в 16:19

to Serggio:  Вы, видимо, что-то пропустили - прививка от короны уже включена " в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям" (цитата).
А почему прививки от короны должны пройти мимо упомянутого здесь же календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям? Показаний-то - выше крыши.
 
to Арина Назаренко:  Что-то я не помню, чтобы перед подписанием, как Вы изволили выразиться, анкетки хоть какой-нибудь завалященький нож, приставленный к моему горлу...
 
 

p.s. кстати, "панфары" загудели, как сигнал минусовать меня до ниже плинтуса, - в сентябре ОБЯЗАТЕЛЬНО пойду на ревакцинацию, хотя в качестве, как говорят, "жеста доброй воли" согласен, но за отдельную плату,  потом "продемонстрировать" выросшие, якобы после этого, ... рога, копыта и хвост  crazycrazycrazy

Аватар пользователя Serggio
постов:
14553
Serggio (Севастополь)
- 10/07/2021 в 17:32

to Elsa lebn:  
А почему прививки от короны должны пройти мимо упомянутого здесь же календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям?
Как минимум потому, что ни эпидемия, ни тем более пандемия у нас официально не объявлены. Что касается календаря прививок - возможно, я действительно что-то пропустил. Помню только разговоры вокруг этого, но не решение о включении. 
 

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
308
Арина Назаренко (Севастополь)
- 10/07/2021 в 18:35

to Elsa lebn:  Ну вы можете не подписывать анкету, значит вы не даете согласие и вас не будут вакцинировать....всего-то. А дальше понеслось...работа, кафе-рестораны....где там еще ограничения.... А рога и копыта у вас не вырастут...если жена не подсобит, конечно. Хвост итак у вас есть...с рождения - копчик называется....не длинный конечно, но все же хвост)))) Главное чтоб похуже ничего развиваться не начало. Этого боюсь больше всего, у меня сестру привили в первых рядах поскольку она учитель, но ревакцинироваться не будет точно - получила аутоимунное и теперь имеет стойкое противопоказание.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как купить квартиру в Севастополе и не сойти с ума

Или о чем полезно помнить, общаясь с риэлторами.
18:00
6347
17

Центробанк должен и может заставить российские банки работать в Крыму

Убытки от санкций государство покрывать не должно.
17:23
1813
16

ТОП 5

Частные объявления