Лента новостей

Россия

5066
7

Третья волна: бои без правил

Мария Дегтерева о третьей волне коронавируса, мерах по борьбе с ним и реакциях граждан.
ForPost - Новости : Третья волна: бои без правил
Фото: Twitter

Которую неделю с изумлением наблюдаю, как люди, вчера ещё казавшиеся уравновешенными и вменяемыми, бьются не на жизнь, а на смерть в интернете на тему коронавируса. И, главное, вокруг мер по борьбе с ним.

В Москве и области закрываются рестораны для всех, кто не прошёл вакцинацию. Что, конечно, только усилило общественное напряжение.

Массовые истерики, теории заговора, оскорбления и отфренды — лишь малая толика того, что я вижу в ленте соцсетей. И хочется, конечно, прояснить свою позицию по вопросу раз и навсегда.

Я писала год назад, писала в самом начале пандемии, повторюсь и сейчас: я не думаю, что коронавирус изобрёл Билл Гейтс вместе с семьёй Ротшильдов, чтобы всех поголовно чипировать и управлять через 5G-вышки.

Больше того, я не приложу ума, зачем бы Биллу Гейтсу понадобилось управлять Василием, таксистом из Мытищ.

У меня есть глубокое убеждение — все теории заговора рождаются от неприятия обывателем одной простой мысли: мирозданию, Ротшильдам и американскому президенту до него, обывателя, нет совершенно никакого дела.

Иллюзия собственной значимости просто не даёт вместить это соображение в голову, поэтому Василий с наслаждением, не щадя себя, разгадывает тайные планы мирового правительства всё своё свободное время.

Этот процесс придаёт как бы осмысленность его существованию, утверждает его, Василия, важность. Надо же, ведь целый Билл Гейтс ночами не спит, думает, как его, Василия, скорее поработить, но он не дастся!

А скорбная реальность заключается в том, что если и есть мировой заговор — называется он обывательское невежество в причудливой комбинации с чиновничьей дурью.

Снижают ли прививки риск заражения? Безусловно. Чтобы понимать это — вовсе не обязательно быть врачом. Достаточно задать вопрос любому из них.

Я поговорила с десятками профильных специалистов высочайшей квалификации — абсолютное большинство из них привились сами и советуют другим.

Гарантирует ли прививка, что вы никогда не заразитесь? Конечно, нет. Коронавирус, как и любой РНК-вирус, мутирует, появляются новые штаммы, испытанная лабораторно вакцина просто не успевает их охватывать.

Для тех, кто далёк от медицины, объясню простыми словами.

Механизм ровно такой же, как с компьютерными вирусами и антивирусными программами. Помогает ли антивирус защитить ваш компьютер? Конечно. Гарантирует ли он стопроцентную безопасность? Разумеется, нет, потому что вирусные программы разрабатываются быстрее, чем программы по борьбе с ними.

Больше того, адаптируясь к жизни в человеческой популяции, вирус становится менее агрессивен к своему носителю, то есть к человеку. Тотальная вакцинация здесь тоже играет важную роль — формирует общий, фоновый иммунитет.

А теперь — что касается ограничений.

С самого начала пандемии, с первого дня, мне кажется, что власти (и я говорю не только и не столько о России) принимают несколько избыточные меры. Очень мягко говоря. Избыточные и во многом алогичные.

Маски защищают от заражения, но пусть их носят и привитые. В рестораны без QR-кодов нельзя, а на городские гуляния можно. Перчатки мало что дают, кроме дерматитов в жару, но извольте носить. И так далее — миллиард примеров.

И главное. Основная часть ограничений незаметно глазу, но всё более тесно связывается с bigdata-технологиями, начиная с маршрутов по электронным пропускам (в самом начале пандемии) и заканчивая теми же QR-кодами.

Считаю ли я это великой случайностью? Нет, не считаю. Равно как не считаю великим заговором. Просто более удобного момента для интеграции недешёвых цифровых технологий в подобных масштабах (на государственном и муниципальном уровнях) и придумать невозможно.

Возмущает ли меня происходящее? Да, возмущает. И к властям я не испытываю особой нежности.

Но ровно до того момента, пока не прочту излияния мракобесов в интернете.

Тут-то меня и настигает банальная до зубовного скрежета мысль: все чиновничьи директивы, которые наблюдаю, — лишь зеркальное отражение бродящих умов родного моего, дорогого народа.

Иными словами, имеем ровно ту власть, которую заслуживаем.

С нетерпением жду, когда меня наконец уже чипируют и начнут управлять, сама не справляюсь.

Со страхом перед вирусом, в шапочке из фольги, Мария Дегтерева.

Читайте также: Три беды: дураки, дороги и футбол

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Линьков
постов:
29561
Линьков (Севастополь)
- 30/06/2021 в 17:34

Фамилия красивая, а мысли нет.

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
845
Город русских моряков (Севастополь)
- 30/06/2021 в 17:40

Ну ну, пусть почитает Генри Киссинджера, может тогда мозги вправятся. А Кургинян тоже с шапочкой из фольги ходит?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6234
kostoprav (Бахчисарай)
- 30/06/2021 в 17:48

Вот бы депутатов вакцинировать таким шприцем, каким в фильме Моргунову вкалывали снотворное! Уж явно  начали б соображать, а не тупо на кнопки нажимать

Аватар пользователя Serggio
постов:
17312
Serggio (Севастополь)
- 30/06/2021 в 18:16

Я поговорила с десятками профильных специалистов высочайшей квалификации — абсолютное большинство из них привились сами и советуют другим.

А чем по их совету привилась автор?

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3650
Mir vsem (Севастополь)
- 30/06/2021 в 18:31

Из данной статьи, сделал вывод, что автор незамужняя женщина с расстроенной психикой. Всё это поправимо, только надо начать не с той стороны как в прошлый раз...

И будет тебе счастье!

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
845
Город русских моряков (Севастополь)
- 30/06/2021 в 18:58

 

Я поговорила с десятками профильных специалистов высочайшей квалификации — абсолютное большинство из них привились сами и советуют другим.А чем по их совету привилась автор?

 Фуфло-ваком.

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
941
Врать хватит (Владивосток)
- 30/06/2021 в 20:27

Без шапочек из фольги А. И. Фурсов (и Д. Перетолчин) https://www.youtube.com/watch?v=WOQfy3mUEVk

(Со страхом перед вирусом, в шапочке из фольги, Мария Дегтерева.)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Весело помахала рукой»: загадочная история смерти в севастопольской больнице

Почему несколько медицинских бригад говорили об отличном здоровье женщины, а она неожиданно скончалась в больнице?
13:06
1177
7
ForPost - Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Забывшего в катере рюкзак просят про него вспомнить.
12:05
1180
3

Мусорный монополист требует с севастопольцев деньги за чужой труд

Жители оплатили работу того, кто её выполнил, и платить дважды не хотят.
18:00
3201
7

ТОП 5