Лента новостей

В мире

18 июля 2019 - 17:32
304
2

В России заявили о готовности поставить Турции Су-35

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что Россия готова поставить Турции многоцелевые истребители Су-35, если у Анкары будет такое желание. Об этом он сказал журналистам в четверг, 18 июля.
Служба новостей ForPost

«Если наши турецкие коллеги изъявят желание, мы готовы проработать поставки Су-35», — цитирует Чемезова «РИА Новости».

16 июля президент США Дональд Трамп заявил, что не продаст Турции истребители-бомбардировщики F-35, поскольку страна согласилась на покупку российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал отказ США от поставок истребителей «грабежом». По его словам, Турция уже заплатила за истребители $1.4 млрд и четыре самолета уже поставлены.

В апреле глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в случае отказа США от поставок F-35 страна намерена закупить аналогичные самолеты в другой стране. Он отметил, что Анкара и так является партнером по программе производства F-35, участвует в проекте и заплатила за это определенную сумму.

Поставки российских ЗРК в Турцию начались 12 июля и, предположительно, продлятся до апреля 2020 года. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал сделку с Россией важнейшим соглашением в современной истории страны и выразил надежду на организацию совместного производства систем ПВО.

Москва и Анкара заключили договор о поставках ЗРК С-400 в 2017 году, после чего США выступили против сделки и стали угрожать Анкаре санкциями за приобретение российского вооружения. Однако турецкая сторона от договора не отказалась. По мнению Эрдогана, НАТО «должно быть счастливо», что Турция закупает С-400, потому что благодаря этому Североатлантический блок становится сильнее.

Су-35 — многофункциональный истребитель поколения 4++. Это последний боевой самолет, который был построен на базе платформы Т-10С, ставшей основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций.

 

Источник: Известия

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Aleksd
постов:
846
Aleksd
- 18/07/2019 в 18:08

Ага.. Давайте капиталисты  во власти, продавайте потенциалтным врагам  боеспособное современное оружие. Турецкие партнеры?  Ноябрь 15 года забыли?  

Аватар пользователя atos.2010
постов:
427
atos.2010 (Местные мы)
- 18/07/2019 в 19:35

Был F-35,стал СУ-35, даже бумаги переделывать не надо,подтёрли и всё.А если серьёзно,то продают тогда,когда есть более серьёзная замена у себя. Какмправило ещё есть в номере индекс Э,т.е.экспорт,так что на голову себе проблем не создают.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления