Игристое вино в целом удается российским виноделам лучше всего. Об этом рассказал в интервью "Российской газете" заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.
Он напомнил, что сейчас в стране идет масштабное исследование российского вина. И пояснил, что все напитки оцениваются по стандартной шкале ГОСТ (100-балльная система).
Уровень приемлемого качества - это 71 балл, но Роскачество установило более высокую планку - 78 баллов. Вино, которое набрало меньшее число баллов, в "Винный гид России" вообще не попадет. Для "очень хорошего" вина установлена планка в 86 баллов.
Как уточнил Лоевский, максимальный балл получили единичные бренды отечественного шампанского. А вот до уровня "хорошего" игристого вина (от 78 баллов) не дотянулся только 21 процент исследованного шампанского.
Обсуждение (3)
Шампанское сьедает желудок и у кого не было гастрита он обязательно появится. А еще одна барышня в Пиратской лагуне так попила шампанского что у нее эпилепсия случилась , прямо во время танцев ,тело на скорой увезли
Занялись бы лучше не шампанским с икрой, а пальмовым маслом, которым свой народ травят, тем самым "увеличивая" продолжительность жизни, о которой так любят савирестеть с высоких трибун!
Как яд может быть качественный или правильный?
Как сильно не разводи цианистый калий в виноградном соке или газировке, он не перестанет быть ядом. С алкоголем то же самое. Страдают все органы и ткани, в первую очередь мозг и половые железы.
Читая эти диферамбы "нашему" шампанскому, вспоминается стих "последнее пожелание Иванам".