Лента новостей

Крым

19 июля 2019 - 13:11
769
2

В потасовке депутата Госдумы Шеремета с инвалидом из Джанкоя криминала не обнаружено

Проверка следственных органов подошла к концу и завершилась ничем.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Следственный отдел города Джанкоя отказал инвалиду Игорю Никитенко в возбуждении уголовного дела против депутата Госдумы Михаила Шеремета, с которым у крымчанина случилась потасовка во время приёма граждан в феврале этого года. Об этом говорится в постановлении Следственного комитета, копией которого располагает ForPost.

Из документа следует, что Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела не только против самого Шеремета, но и против всех людей, участвовавших в потасовке и «удерживавших» инвалида до прибытия полиции «за отсутствием состава преступления».

«Необходимо отказать в возбуждении уголовного дела в отношении Шеремета М.С. <…>, так как он обратился с заявлением в правоохранительные органы и проинформировал о событиях, которые нашли своё объективное подтверждение в ходе проверки сообщения о преступлении», - говорится в постановлении, выданном на руки Игорю Никитенко.

Также СК отказал и в возбуждении уголовного дела против самого Игоря Никитенко за якобы оскорбление «слуги народа» - тоже за отсутствием состава преступления.

Ещё по теме: Депутат Госдумы рассказал о потасовке с инвалидом в Крыму

Напомним, в феврале во время приёма граждан в джанкойском отделении партии «Единая Россия» инвалид по зрению Никитенко плюнул в лицо депутату ГД Шеремету, а затем попытался облить его зелёнкой. Как пояснил тогда сам Никитенко в беседе с ForPost, он сделал это сознательно, потому что Шеремет несколько лет назад не сдержал своего обещания помочь Игорю и его ныне покойной жене с оформлением документов.

«Он пообещал — и ничего не сделал. Просто проигнорировал своё же обещание. Супруги уже нет год и три месяца, а он до сих пор, видимо, звонит. Поэтому и пошёл — плюнуть и сказать, что я думаю, потому что это заслуженно», - объяснил свою позицию житель Джанкоя.

За свою позицию, как пояснил инвалид, он сначала был избит, а после прибытия наряда полиции Шеремет нанёс ему удары в голову и по почкам за то, что Никитенко плеснул в него зелёнкой.

Правда, оба факта избиения не нашли своего отражения в показаниях других очевидцев событий. Из слов сотрудника полиции следует лишь, что у Игоря Никитенко «были видны ссадины и царапины в области головы», когда полицейские прибыли в приёмную, а после того, как инвалид плеснул зелёнкой в депутата, его «вывели в другую комнату».

Ну а по показаниям однопартийцев Шеремета в кабинете развернулась настоящая атака на депутата. Инвалид мало того, что успел нанести Михаилу Шеремету «два-три удара тростью» по голове, так ещё и после вылитой зелёнки подобрал с пола осколок стекла и «предпринял попытку направиться в сторону Шеремета». Впрочем, в показаниях сотрудников полиции «попытки» Никитенко отражения не нашли.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1330
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 19/07/2019 в 18:11

Власть своего бойца не осудит, им простые люди до одного места.

Аватар пользователя Куликовский босяк
постов:
1089
Куликовский босяк (ГОРОД-ГЕРОЙ)
- 24/07/2019 в 12:43

Тем более какой то там инвалид.

Власть своего бойца не осудит, им простые люди до одного места.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления