Новости России

В Минздраве раскрыли секреты долгой жизни

Для того, чтобы жить долго и счастливо, нужно быть всегда физически и умственно активными. Об этом рассказала главный гериатр Министерства здравоохранения России, Ольга Ткачева.

Она считает, что долголетие определяется двумя факторами: примерно на 20% - генетикой и около 80% - образом жизни. А образ жизни, по ее словам, не должен включать такие привычки, как злоупотребление алкоголем и курение.

"Долгожители физически достаточно активны, социально адаптированы в зрелом возрасте. После выхода на пенсию продолжают интенсивно общаться, часто работают, занимаются какой-то общественной деятельностью. Как правило, это люди, которые употребляют много овощей и фруктов. И, конечно, имеет значение наследственность: если в роду были долгожители, то у вас есть шансы тоже им стать", - подчеркнула Ткачева в интервью телеканалу RT. И добавила, что активная интеллектуальная деятельность также способствует долгой жизни.

В свою очередь научный руководить Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян в беседе с корреспондентом "Российской газеты" отметил, что человек всегда должен соблюдать энергетический баланс. "Съел лишнее пирожное на 500 килокалорий, иди и трать энергию. Как хочешь: бегай трусцой, полтора-два часа ходи иди занимайся танцами... Не будешь тратить - жир накопится и отложится. Это будет висцеральный, внутренний жир, который трудно потом убрать. И он - причина болезней сердца и сосудов".

625
Поделитесь:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:
Обсуждение (6)
Profile picture for user просто Ильич
678
просто Ильич

Для того, чтобы жить долго и счастливо, нужно быть всегда физически и умственно активными

.....а для этого нужно горбатиться до самой смерти и не помышлять ни о каких подачках в виде пенсий.....

Profile picture for user sevtam
981
sevtam

Если вы до сих пор были не в курсе, то в Минздраве существует такая должность «Главный внештатный гериатр Минздрава». Занимает ее некая Ольга Ткачева. Сегодня она решила, что пришла ее минута славы и выдала супер спич в поддержку повышения пенсионного возраста. Приведем самые шикарные выдержки и немного прокомментируем:





«Сегодня даже 60-летнего человека мы называем пожилым достаточно условно, потому что с биологической, с медицинской точки зрения этот человек достаточно сохранный сегодня. Это человек с хорошим образованием, с хорошим опытом, с хорошим здоровьем и человек, который уже состоялся, это вообще пик жизни, а мы сегодня говорим, что это пенсионный возраст»



Дальше она еще поведала, что теперь (уж не знаю, насколько давно, возможно, что с 14 июня 2018 года) появился термин «успешное старение». Оно означает, что в 60 лет: «Это продолжение развития человека, а не угасание. Если мы принимаем эту концепцию, тогда мы понимаем, почему мы повышаем, конечно, мы должны повышать пенсионный возраст».



Или вот еще:



«Человек, который продолжает активно работать, который востребован, он дольше живет. У него медленнее происходят процессы старения».



И вот эпичное:

«К 2024 году с увеличением пенсионного возраста продолжительность жизни у мужчин составит 72,3, то есть увеличится на 5,8 лет, а у женщин 82,1 года - увеличится на 4,5 года»



То есть, как только пенсионный возраст увеличат, так сразу и продолжительность жизни увеличится. Это вам не шутки шутить - новое слово в медицине, однозначно. А если пенсионный возраст лет до 70-80 поднять, наверное, вообще вечно жить будем.



Искренне и от души желаю этому гериатру пришлось как нибудь спустится с небес на землю и потрудиться, к примеру, например, штатным участковым врачом где-нибудь в поликлинике в спальном районе. Или еще лучше на скорой помощи.



А ее родственникам мужского пола – токарями на производстве. Или где-нибудь в железнодорожном депо, в каком-нибудь Котласе. И зарабатывать тысяч по 20 в месяц в лучшем случае, как это бывает во всяких Белевах и Моршансках. И тогда она, конечно, расскажет, как будет развиваться в 60 лет, а не угасать, как замедлится процесс старения и она будет востребована в своих походах на биржу труда. Потому что на работу ее, такую активную в 60 лет в Урюпинске и не только в нем, никто не возьмет. А с той, что была, выпилят.



Откуда только появляются такие вдохновенно научные деятели со своими речами? И ведь, обратите внимание – это вроде как представитель Минздрава. Интересно, по каким это таким критериям Минздрав дает такие оценки.

Profile picture for user strelec
25261
strelec

Сколько появилось специалистов с "пониженной социальной ответственностью" ! smile

Profile picture for user Turbos
3240
Turbos

Да на такой отраве которую мы едим называя едой народ будет уходить в другой мир тихо и без шума 

Profile picture for user Монолит
3534
Монолит

«Сегодня даже 60-летнего человека мы называем пожилым достаточно условно, потому что с биологической, с медицинской точки зрения этот человек достаточно сохранный сегодня. Это человек с хорошим образованием, с хорошим опытом, с хорошим здоровьем и человек, который уже состоялся, это вообще пик жизни, а мы сегодня говорим, что это пенсионный возраст»

Какое все-таки блевотное лицемерие. У меня просто заканчиваются слова для таких моральных уродов. У людей, отпахавших всю жизнь, по факту просто отбирают деньги убеждая, что это им же во благо. Ну какую работу может найти 60-летний или 60- летняя? Что они творят вообще? Хотят 5-ю часть страны превратить в бомжей? А минимальное пособие по безработице 850 рублей - это что вообще?

Profile picture for user просто Ильич
678
просто Ильич

to Монолит:  Это - Россия, друг мой. И никуда от этого не деться. Думать раньше надо головой было.

Главное за день

Погода в Крыму испортится на два дня

Жителей и гостей полуострова просят быть внимательнее.
17:40
0
2555

Путин едет в Таджикистан: какое значение для России имеет Центральная Азия

Какие есть сложности с центральноазиатским регионом, рассказал эксперт.
17:15
0
389

Трамп принял решение по «Томагавкам» - но не сказал какое

Президент США заявил, что хотел бы знать о планах Украины по использованию ракет.
09:45
3
571

Зима в октябре: тысячи человек остались без света из-за живописного снегопада

Обесточены 8 населённых пунктов и 9 СНТ, в которых проживают порядка 8 тысяч человек.
11:15
0
996
Туризм

Крымские леса вновь открыли для туристов

Во время прогулки нельзя забывать о мерах безопасности.
09:30
0
126

МВД отреагировало на информацию об ошибках в загранпаспортах россиян

Некоторые туристы на погранконтроле узнали о недействительности своих загранпаспортов.
13:25
0
1073

В Севастополе проектируют туристический кластер мирового уровня

Объем частных инвестиций на текущем этапе оценивается в 40 млрд рублей.
09:11
34
5700

Какая она? Беларусь глазами севастопольского туриста

Колдуны, буслы, крамбамбуля – это вам не морепродукты.
10:01
18
2560