Лента новостей

Крым

1213
13

В Крыму застраивают оползневые подступы к Тихой бухте (ВИДЕО)

Там уже вовсю работает тяжёлая техника.
ForPost - Новости : В Крыму застраивают оползневые подступы к Тихой бухте (ВИДЕО)
Фото: скриншот видео Александра Талипова|Facebook

Возле Тихой бухты в Феодосии, что на востоке Крыма, стартовала застройка: грейдером уничтожают прекрасные ландшафты с видом на море, чтобы построить гостиницу.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил крымский общественник Александр Талипов.

Крымчане готовы отстаивать бухту

Как сообщал ForPost, несмотря на непосредственную близость территории к ООПТ «Тихая бухта», здесь планируют построить очередную гостиницу. При этом надел под застройку выделили при Украине, а право собственности на землю оформили уже в России.

Тяжёлая техника начала работать на участке накануне днём.

«Экскаватор срезает грунт и прокладывает дорогу! Там два участка, собственник один», — сообщил Талипов, добавив, что ФИО владельца земельного надела полностью совпадают с данными лидера украинской политической партии «Зелёные» Александра Прогнимака.

Местные жители в комментариях пишут, что готовы отстаивать эту территорию. Пока одни призывают выходить на митинги, другие  рекомендуют одиночные пикеты.

Тем временем администрация Феодосии обратилась в суд с целью наложения запрета на какие-либо земляные или строительные работы на участке, находящемся в непосредственной близости от особо охраняемой природной территории.

«Учитывая, что данный земельный участок, право собственности на который возникло до 2011 года, был сформирован в опасной оползневой зоне, проводимые работы могут привести к угрозе жизни и здоровью граждан. Администрацией города Феодосии было выдано предписание о незамедлительном прекращении каких-либо работ, даже планировочных», — сообщили в пресс-службе администрации города.

Так как застройщик проигнорировал ранее выданное предостережение от дальнейшего проведения планировочных работ, администрация также обратилась в суд с иском о наложении запрета на какие-либо действия по земляным или строительным работам до принятия решения о законности их ведения на этом участке.

Там «нетихие» оползни  

А вот в Минэкологии Крыма ничего страшного в стройке на подступах к ООПТ «Тихая бухта» не увидели. Правда, экологов всё же смущают оползневые процессы в данной местности.

«Участок не попадает в границы Тихой бухты, а охранная зона для ландшафтно-рекреационных парков не предусматривается. Касательно расположения участка вблизи моря: в соответствии с водоохранным законодательством, проектирование, строительство и эксплуатация хозяйственных и иных объектов допускается. Другой вопрос, что они должны оборудовать ливневки и канализацию. Остальное лежит вне нашей компетенции», — цитирует РИА Новости Крым  пояснения специалистов управления экологического надзора Восточно-Крымского региона Минэкологии РК.

Специалисты Карадагского природного заповедника подчёркивают, что этот участок достаточно сложный для строительства из-за каменистых склонов. А берегоукрепительные работы и организация подъездов к участку, подчёркивают там, могут нанести дополнительный ущерб природе.

Напомним,  в апреле в охранной зоне Карадагского заповедника также стартовали строительные работы. Частник, в собственности которого оказалось два земельных участка, намеревался возвести там жилой дом, а по информации местных жителей — гостиницу.

После общественного резонанса власти всё же запретили осваивать участки, а в сентябре суд вернул участки в собственность Карадагского заповедника.

Анастасия Данилова

Видео: Александр Талипов|Facebook

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Serggio
постов:
16279
Serggio (Севастополь)
- 03/12/2020 в 9:33

Могу только поздравить будущих отдыхающих - купаться они будут в собственной канализации. (в том, что гостиницу построят - сомнений практически нет)

Аватар пользователя Casper
постов:
1633
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 03/12/2020 в 10:20

Может, уже пора хотя бы приличия ради, упразднить природоохранную прокуратуру.

Аватар пользователя Tg Gmorder
постов:
255
Tg Gmorder (Москва)
- 03/12/2020 в 10:42

Так это же прекрасно. Будем надеятся, они еще и быстро съедут со всей гостиницей однажды дождливой ночкой .

Могу только поздравить будущих отдыхающих - купаться они будут в собственной канализации. (в том, что гостиницу построят - сомнений практически нет)

 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5474
kostoprav (Бахчисарай)
- 03/12/2020 в 11:33

 

Так это же прекрасно. Будем надеятся, они еще и быстро съедут со всей гостиницей однажды дождливой ночкой . Могу только поздравить будущих отдыхающих - купаться они будут в собственной канализации. (в том, что гостиницу построят - сомнений практически нет)  

 не съедут, к сожалению. сейчас свай набьют и фундаменты привяжут. И все поедет, но гостиница будет стоять. Интересно, Хто ж из друзей возводит?

Аватар пользователя Александра Радченко
постов:
543
Александра Радченко (солнечный Симферополь)
- 03/12/2020 в 11:43

да уж, строить на оползнях...

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
913
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 03/12/2020 в 12:07

у нас без ЧП народ не спит спокойно 

да уж, строить на оползнях...

 

Аватар пользователя Никита А.
постов:
6
Никита А. (Москва)
- 03/12/2020 в 16:08

В который раз умиляюсь негативному посылу статьи и комментаторам на тему "застраивают красивый вид на море поганой гостиницей, буржуи".

Друзья, вы давно выезжали за рубеж, в Грецию, например? Там застроена ВСЯ береговая полоса возле Салоников (+ на километры в глубину) и большей частью по периметру п/о Халкидики - это ЭКОНОМИКА, показатели - пропускная способность туристической отрасли, напрямую зависящая от номерного фонда.

Отрадно, что вы считаете только себя достойными наслаждаться экслюзивными видами дикой природы, но как это стыкуется с жалобами на то, что жители Крыма мало зарабатывает, нет работы, и в бюджете мало денег? Так это ровно потому, что мало гостиниц, и люди вывозят из страны валюту в Турцию и Грецию - а у нас отдыхают дикарями в палатках, где лопух вместо бумаги, главное чтоб не дай Бог где чего не построили, там же то могильник (так раскопайте и отнесите в музей, хозяева точно не будут против, или пикетировать и запрещать - да, а копать никому не надо?), то оползни (какое вам активистам дело, это проблема хозяина, если по стене пойдет трещина и запретят эксплуатацию?), и вообще все не слава богу. Наша русская зависть на ровном месте - это нечто.

Бородатый анекдот в тему.

Молодой черт попал на работу в ад. Видит три котла, где варятся грешники. Первый котел плотно закрыт, на крышке множество цепей, замков, сверху навалена куча камней. Охраняет котел толпа чертей, багры и дубины на изготовку. У второго котла крышка приоткрыта, рядом стоят два черта в фуражках со скучающими физиономиями. У третьего котла крышки нет, рядом никого нет, да и выход из ада рядом... Пошел чёрт старожилов спрашивать.
- Понимаешь, в первом котле сидят евреи. У них если один начнет вылезать - его остальные подсаживают, а как только он выберется, так всех остальных за собой повытащит.
Во втором котле - немцы. Народ аккуратный, исполнительный. Мы поставили там табличку "Вылезать запрещено!" – они и не вылезают. И охрану сами потребовали поставить, чтобы порядок был.
А в третьем котле сидят русские. У них чуть кто наружу полезет - его свои же тянут за ноги обратно.

Аватар пользователя Serggio
постов:
16279
Serggio (Севастополь)
- 03/12/2020 в 21:10

to Никита А.:  
Отрадно, что вы считаете только себя достойными наслаждаться экслюзивными видами дикой природы,
Речь идёт о том, что после массированной застройки любоваться вы будете не эксклюзивными видами дикой природы, а соседними зданиями, построенными на тех местах, где когда-то была дикая природа.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2341
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 04/12/2020 в 7:26

Я понимаю, здесь москвич нарисовался. А известо этому молодому человеку, оправдывающему массовую застройку побережья, что такое эко-туризм и какой бурный рост эко-туров идёт сейчас за рубежом? Для несведущих поясню: заповедный лес не вырубают, зверьё не пугают, туристов малыми группами привозят гиды насладиться тишиной и чистотой уникальных уголков Земли. К числу которых относится и наш Крым. Именно эко-туризм является будущим индустрии туризма. Говорю по опыту, там, где я живу, именно эко-туризм спасает бюджеты и маленьких городков, и индейских посёлков, создавая рабочие места для местных жителей, а не тотальное, тупое уничтожение природы через строительство ради всемогущего доллара. Лепить гостиницы на каждом пустом месте -- это уже вчерашний день. Да-с, отстали от времени крымские застройщики: на Западе, откуда на Руси берут всё дурное, уже давно наблюдается новая тенденция: бережное отношение к природе. Так что не в зависти дело, а в жалости к нашему бедному Крыму, который уничтожают теперь все кому не лень и у кого набиты карманы коррупционными деньжищами... Ведь чистых денег-то у вас там нет, в "новой России"...

Grizzlies at the Orford River - Homalco Wildlife & Cultural Tours, Campbell River Traveller Reviews - Tripadvisor

Spirit Bear Lodge - Feature Packages

Top 10 Ecuador Ecotourism Destinations NGamp;E Blog | Flake Paradise

Аватар пользователя scilla-1
постов:
679
scilla-1 (Севастополь)
- 04/12/2020 в 8:01

Они сначала, застроили, а потом спохватились, что туристы не едут смотреть на гостиницы, экономика сильно пострадала. Потому поняли, что едут смотреть красоту природы. И стали кое-что сносить.

А у нас в миниатюре сохранены все средиземноморские ландшафты, музей природы! Только не удаётся экологам убедить жадную строительную элиту и их прихвостней в Минэкологии и прочих чиновников, что как зеницу ока мы должны беречь наше национальное богатство -  природу Крыма.

В который раз умиляюсь негативному посылу статьи и комментаторам на тему "застраивают красивый вид на море поганой гостиницей, буржуи". Друзья, вы давно выезжали за рубеж, в Грецию, например? Там застроена ВСЯ береговая полоса возле Салоников (+ на километры в глубину) и большей частью по периметру п/о Халкидики - это ЭКОНОМИКА, показатели - пропускная способность туристической отрасли, напрямую зависящая от номерного фонда. Отрадно, что вы считаете только себя достойными наслаждаться экслюзивными видами дикой природы, но как это стыкуется с жалобами на то, что жители Крыма мало зарабатывает, нет работы, и в бюджете мало денег? Так это ровно потому, что мало гостиниц, и люди вывозят из страны валюту в Турцию и Грецию - а у нас отдыхают дикарями в палатках, где лопух вместо бумаги, главное чтоб не дай Бог где чего не построили, там же то могильник (так раскопайте и отнесите в музей, хозяева точно не будут против, или пикетировать и запрещать - да, а копать никому не надо?), то оползни (какое вам активистам дело, это проблема хозяина, если по стене пойдет трещина и запретят эксплуатацию?), и вообще все не слава богу. Наша русская зависть на ровном месте - это нечто. Бородатый анекдот в тему. Молодой черт попал на работу в ад. Видит три котла, где варятся грешники. Первый котел плотно закрыт, на крышке множество цепей, замков, сверху навалена куча камней. Охраняет котел толпа чертей, багры и дубины на изготовку. У второго котла крышка приоткрыта, рядом стоят два черта в фуражках со скучающими физиономиями. У третьего котла крышки нет, рядом никого нет, да и выход из ада рядом... Пошел чёрт старожилов спрашивать. - Понимаешь, в первом котле сидят евреи. У них если один начнет вылезать - его остальные подсаживают, а как только он выберется, так всех остальных за собой повытащит. Во втором котле - немцы. Народ аккуратный, исполнительный. Мы поставили там табличку "Вылезать запрещено!" – они и не вылезают. И охрану сами потребовали поставить, чтобы порядок был. А в третьем котле сидят русские. У них чуть кто наружу полезет - его свои же тянут за ноги обратно.

 

Аватар пользователя Никита А.
постов:
6
Никита А. (Москва)
- 04/12/2020 в 12:26

Сложно понять, в каком именно месте экономика пострадала, если там в любое время года от туристов не протолкнуться (говорю о Салониках), а всю природу, как и в Крыму застроить удасться может быть лет за 500 - что делать естесственно никто не станет, потому как спрос и предложение балансируют друг друга. То, что в Крыму не хватает гостиниц (особенно приличных) , и именно поэтому граждане ломятся в Турцию - это факт. 

То, что гостиница должна стоять у моря, а не в степи, это тоже факт, люди едут НА МОРЕ. 

Ну а идеи, что при моей бабке тут не было домов, дорог и как следствие людей, только волны разбивались о скалы, и хочется все так и оставить (чтоб ходить и ностальгировать), очень похвальны, но прогресс, знаете ли, не остановить, и с законными интересами других тоже надо считаться. Земля в собственности? Да. Вот и весь разговор, остальное ваши фантазии. 

Они сначала, застроили, а потом спохватились, что туристы не едут смотреть на гостиницы, экономика сильно пострадала. 

 

Аватар пользователя Никита А.
постов:
6
Никита А. (Москва)
- 04/12/2020 в 12:54

Характерно, что будучи не в состоянии опровергнуть аргумент, люди стараются облить грязью того, кто его выдвигает. 

В данной конкретной статье речь про кокретное место на берегу моря, где никаких медведей не водится, озер не имеется, а морским тварям плескаться гостиница не помешает - поэтому ваша пожалейка про бедных зверюшек не совсем в кассу, но уверен, сманипулировать чьими-то эмоциями у вас удалось. 

Но вот дальше поперла пещерная ксенфобия (москвичи, нахапали коррупционных денег...), и надо просто отдавать себе отчет, что это явления того же генезиса, как в 80е-90е годы молодежь не пускала чужих пацанов в свой район (что не мешало и внутри района драться двор на двор, так и вы скорее всего в данной статье наезжаете не на москвичей, а на своих земляков) - закостенелая пещерная ксенофобия. 

 

Я в равной степени москвич, как и петербуржец, как и ростовчанин, как и крымчанин, живу где мне приятно в конкретный момент - и права наши законами РФ защищаются одинаково, независимо от желания "активистов" той или иной местности. 

Я понимаю, здесь москвич нарисовался...набиты карманы коррупционными деньжищами... Ведь чистых денег-то у вас там нет, в "новой России"...

 

Аватар пользователя rjnz
постов:
1698
rjnz (Балаклава)
- 10/06/2021 в 12:15

to Никита А.:  Как постройка очередной гостиницы будет влиять на наш зароботок? Это строится завод, фабрика, проектный институт, фермерское хозяйство,создается много рабочих мест??? За время с 2014 года НЕ запущено Ни одно новое предприятие, не созданы рабочие места. Почему нас должны интересовать чужие гостишки, которые уничтожают природу нашего Крыма при попустительстве привезенного с материка жадного чиновничества? И не надо так много агрессивных букв! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Меньше одного процента: почему фашисты пошли на быстрое уничтожение евреев Крыма

Около 40 тысяч местных жителей стали жертвами Холокоста.
19:20
716
3

В Балаклаве начались работы по созданию яхтенной марины

Предположительно рабочие намерены вбивать сваи в морское дно для расширения набережной.
19:00
2703
42

ТОП 5

Частные объявления