Крым

В Крыму следователи заинтересовались отсутствием лекарств у больных детей

Маленькие пациенты годами недополучали положенную помощь.

В Крыму следователи заинтересовались отсутствием лекарств у больных детей
Фото:
pexels.com
Пока что речь о шести маленьких крымчанах.

В Крыму следователи выясняют, почему ряд несовершеннолетних пациентов не получали положенную им льготную лекарственную помощь. Уголовное дело о халатности расследуется по линии крымского минздрава, по указанию руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю Владимира Терентьева, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следователям управления по расследованию особо важных дел удалось установить, что льготные лекарства недополучали шестеро детей, причём длилось это в течение нескольких лет, с 2018 года. Получение медикаментов не в полном объёме ставило под угрозу жизнь и здоровье детей, отметили в ведомстве.

«Вместе с тем установлено, что денежные средства на обеспечение льготной категории лиц лекарственными препаратами выделялись в полном объёме», — подчеркнули в пресс-службе Следкома.

Читайте по теме: Дети есть? Рожайте новых: крымчанка борется за жизнь маленькой дочки

Сейчас следователи пытаются установить должностных лиц, которые связаны с недостачей лекарств для детей. Параллельно в ведомстве напомнили всем крымчанам, что вопросы защиты и восстановления прав детей, особенно когда речь идёт об их здоровье и лекарственном обеспечении, всегда находятся на особом контроле руководства ведомства. Поэтому о любых подобных случаях граждан просят напрямую сообщать на «горячие линии» или в интернет-приёмную Следкома.

 Ранее, как сообщал ForPost, в Крыму на базе Республиканской детской клинической больницы открыли первое в регионе детское паллиативное отделение на 10 коек. При этом, по словам гендиректора АНО «Крымский детский хоспис», настоятеля храма Святой Екатерины в Симферополе отца Дионисия Волкова, в Крыму в паллиативной помощи нуждаются около 80 детей.

380
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user мерцание
5113

То,что сейчас называется халатностью,при Сталине называлось по другому.Сначала нужно разобраться с "халатностью",а потом с тем,почему воровство отнимающее жизнь и здоровье называется халатностью.Или наоборот,или паралельно,но в любом случае срочно,пока колосс не рухнул и не придавил всех вместе с награбленным.

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

"...«Вместе с тем установлено, что денежные средства на обеспечение льготной категории лиц лекарственными препаратами выделялись в полном объёме», — подчеркнули в пресс-службе Следкома....".

В полном объеме, запланированном в бюджете, или в полном объеме потребности текущего года? Я сейчас про цены. В любом случае должны быть обращения к ГРБС с просьбой выделить дополнительное финансирование, если полученного было недостаточно. И еще очень интересный вопрос: проводились ли торги. Могла быть ситуация, что ни один участник не вышел на торги. У нас такое было не раз. 

Profile picture for user val.prasolov
4873

В Крыму следователи выясняют, почему ряд несовершеннолетних пациентов не получали положенную им льготную лекарственную помощь.

Потому что здравоохранение РФ не для людей, оно = сплошной формализм.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2023

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5628

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12635

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
563

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2678