Лента новостей

Крым

452
0

В Крыму родился редкий лемур

Новый «коренной крымчанин» — единственный малыш в семье.
ForPost - Новости : В Крыму родился редкий лемур
Мама не отходит далеко от детёныша.
Фото: Парки столицы (г. Симферополь)|ВКонтакте

В Симферопольском зооуголке пополнение в семье кошачьих лемуров. Такое событие здесь впервые, сообщили в муниципальном бюджетном учреждении культуры «Парки столицы».

Здоровье малыша в полном порядке. Большую часть времени он проводит, цепляясь за спину матери. Юный лемур уже набрался смелости слезать с неё и исследовать территорию вольера. Питается он материнским молоком, вскоре перейдёт на подкормку обычной для своего вида пищей. Переход на твёрдую пищу у лемуров обычно происходит в возрасте пяти месяцев. Кошачьи лемуры питаются в основном фруктами и насекомыми.

Семья лемуров оказалась образцовой, папа и мама заботятся о своём отпрыске.

крым симферополь зооуголок парки столицы лемур кошачий детёныш рождение размножение неволя красная книга

Малыш питается материнским молоком.

О размножении животных в зоопарках и зооуголках всегда сообщают с гордостью — это показатель того, что для вида в неволе созданы достаточно комфортные условия. В данном случае лемур ещё и редкий. Каждый рождённый в неволе малыш — вклад в сохранение вида.

На «исторической родине», на Мадагаскаре, кошачьи лемуры пусть и не самый редкий вид приматов, но популяция его сокращается. Международный союз охраны природы оценивает вид как «находящийся под угрозой исчезновения».

Даже если на родном острове кошачьи лемуры исчезнут, благодаря деятельности зоопарков их популяцию можно будет восстановить. История знает примеры, когда исчезнувшие виды удавалось восстанавливать, выпуская на волю животных, которые родились в зоопарках и заповедниках.

Напомним, двумя годами ранее добиться размножения кошачьих лемуров в неволе смогли в Севастопольском зоопарке. Тогда одновременно по детёнышу родилось у двух самок.

А вот если говорить о дельфинах, их отлов для дельфинариев лишь увеличивает риски исчезновения краснокнижного вида. Для коммерческой индустрии постоянно требуются новые особи, незаконный отлов поставлен на поток.

Читайте по теме: Крымские леса превратились в ясли для оленят и поросят

Андрей Петров

Фото: Парки столицы (г. Симферополь)|ВКонтакте

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
707
10

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
1791
20

ТОП 5