Лента новостей

В мире

24 декабря 2015 - 10:28
13690
29

В Крыму решили разработать программу противодействия украинским радикальным группировкам

бегемот

Руководство Крыма приступило к разработке программы по противодействию экстремизму, учитывая потенциальные угрозы, исходящие от радикальных группировок на Украине, сообщил глава госкомитета правительства Крыма по межнациональным отношениям и депортированным гражданам Заур Смирнов.

«Украина фактически способствует усилению террористических организаций на границе с Крымом, которые выходят из-под контроля украинских властей. Мы вынуждены в этой ситуации усилить свою работу по противодействию экстремизму», - рассказал Смирнов РИА «Новости».

По его словам, специальная программа по противодействию идеологии экстремизма будет вынесена на рассмотрение крымского правительства в середине января. К ее созданию подключены ключевые ведомства крымского правительства и силовые структуры.

«Основная задача программы - противодействовать распространению идеологии экстремизма и терроризма на территории республики. Особое внимание будет уделяться мониторингу средств массовой информации и социальным сетям для определения источника идей экстремизма», - подчеркнул Смирнов.

Кроме того, будут вестись профилактические работы среди школьников и студентов, так как молодежная среда является наиболее подверженной влиянию радикальных идей извне. Часть мероприятий программы потребуют финансирования, в том числе из федерального бюджета.

«Все данные о проявлениях экстремистских идей будут передаваться в правоохранительные органы для быстрого реагирования и ... правовой оценки», - заключил собеседник агентства.

До этого глава Федерального агентства по делам национальностей России Игорь Баринов выразил обеспокоенность нахождением у границ Крыма на территории Херсонской области Украины представителей радикальных группировок.

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявлял, что Херсонская область стала местом притяжения международных террористов.

Добавим, что украинские активисты объявили сперва о продовольственной, а потом и об энергетической «блокаде» Крыма. Участвуют в этом представители украинских праворадикальных движений.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (29)

Аватар пользователя Калачик
постов:
149
Калачик ()
- 24/12/2015 в 10:55

Ясно понятно..это признак того,что в экономике предвидятся еще большие проблемы.. поэтому и надо отвлечь внимание таким вот образом

Аватар пользователя Кубанский казак
постов:
1530
Кубанский казак (Беломорск)
- 24/12/2015 в 10:58

Сажать, сажать, еще раз сажать. Навсегда. Пусть будет как в песне - "Белый лебедь - черным сном кошмарным вижу".

Аватар пользователя Калачик
постов:
149
Калачик ()
- 24/12/2015 в 11:15

to Фри (Севастополь)

а можно подумать,что до этого они тут что то делали..хватит людям мозги засирать..кругом враги. И поэтому не нойте по поводу цен,состояния дорог и жкх ,по поводу зарплат и нерадивых чиновников.. кругом враги и идет борьба с ними,сейчас не то время . Все верно?

Аватар пользователя Калачик
постов:
149
Калачик ()
- 24/12/2015 в 11:39

to Фри (Севастополь)

типа..рыбак рыбака видит издалека . Я тут предлагал одному товарищу подъехать ко мне и попробовать выгнать меня и мою семью за перекоп.. ну он предлагал мне убираться вон и города,потому что я не согласен с его мнением.. тоже самое и тебе скажу.. меня лично волнуют больше финансовые вопросы,вопроосы жкх и комунального хозяйства.. а не ваша очередная отмазка

Аватар пользователя Калачик
постов:
149
Калачик ()
- 24/12/2015 в 11:43

Часть мероприятий программы потребуют финансирования, в том числе из федерального бюджета.

Ну да..как же без денег из федерального бюджета

Аватар пользователя bucce
постов:
8234
bucce (Far East )
- 24/12/2015 в 11:56

to Кубанский казак (Беломорск)

Сажать, сажать, еще раз сажать. Навсегда. Пусть будет как в песне - Белый лебедь - черным сном кошмарным вижу .


"для быстрого реагирования и ... правовой оценки», - заключил собеседник агентства."

Там есть многозначительное многоточие может это "в мешок и в воду"?Хотя для террористов больше подходит "Черный дельфин",а да и о море будет напоминать.Одним словом "райский уголок" всю жизнь передвигаться раком.

Аватар пользователя Афалина
постов:
641
Афалина (Севастополь)
- 24/12/2015 в 13:10

А севастопольское правительство о чём думает ? Есть ли такая программа у нас ? В городе полно людей ,приехавших из Украины по РАЗНЫМ причинам ,Некоторые из них сидят и ждут своего часа.

Аватар пользователя Spravedlivost
постов:
1419
Spravedlivost (Севастополь)
- 24/12/2015 в 13:31

to Афалина (Севастополь)

А севастопольское правительство о чём думает ? Есть ли такая программа у нас ? В городе полно людей ,приехавших из Украины по РАЗНЫМ причинам ,Некоторые из них сидят и ждут своего часа.
Прям с языка сняли! Послушал, что говорят в очередях в Водоканале и в ЕИРЦ, и ужаснулся, все проклинают не только нашу местную власть, но и Россию, говорят, зря ушли из Украины, при ней порядка было больше и льготы не отбирали. Но, как только напомнил им об Одессе, о том, как жгли Беркут, как молотили цепью по курсантам-милиционерам, о провокациях на границе с Крымом многие сразу же замолчали и закивали головами, но особо упертые, продолжали бубнить свою линию. Так что, правы здесь те, кто пишет, что в городе много окопавшихся бандерлогов, которые затаились и ждут своего часа, а пока этот час не настал они ведут пропагандистскую работу среди населения, появляясь вот в таких "горячих" точках, настраивая людей против основ РФ!

Аватар пользователя Митя Романов
постов:
57
Митя Романов ()
- 24/12/2015 в 14:19

Ситуация тревожная. Остается надеяться, что радикальные группировки будут выявляться и обезвреживаться своевременно.

Аватар пользователя Кубанский казак
постов:
1530
Кубанский казак (Беломорск)
- 24/12/2015 в 15:29

to bucce (Far East )

Ну я бы в таком случае посоветовал бы "Остров огненный" тоже весьма интересное место, и самое главное очень полезное для здоровья в смысле закаливания организма.

Аватар пользователя Petrowi468
постов:
413
Petrowi468 (Севастополь)
- 24/12/2015 в 15:35

"Решили разработать..."??? Лучше поздно, чем никогда, но я надеялся, что она уж года полтора-два, как действует.

Аватар пользователя Остряки
постов:
2545
Остряки (Севастополь)
- 24/12/2015 в 16:45

Вчера свидомый на остановке Юмашево, заорал: "хироям сало", правда прохожий, добрый человек уже через секунду его приземлил на четыре точки. Нужен такой закон, чтобы даже у самых безмозглых не возникало желание людям жизнь портить. Как в Израиле - не забалуешь и родственники отвечают тоже. А то совсем полиции не видно на улицах, затыкать таким вот рот, добрым людям приходится.

Аватар пользователя Чо за дела
постов:
59
Чо за дела (Москва)
- 24/12/2015 в 19:13

to Афалина (Севастополь) А севастопольское правительство о чём думает ? Есть ли такая программа у нас ? В городе полно людей ,приехавших из Украины по РАЗНЫМ причинам ,Некоторые из них сидят и ждут своего часа. Прям с языка сняли! Послушал, что говорят в очередях в Водоканале и в ЕИРЦ, и ужаснулся, все проклинают не только нашу местную власть, но и Россию, говорят, зря ушли из Украины, при ней порядка было больше и льготы не отбирали. Но, как только напомнил им об Одессе, о том, как жгли Беркут, как молотили цепью по курсантам-милиционерам, о провокациях на границе с Крымом многие сразу же замолчали и закивали головами, но особо упертые, продолжали бубнить свою линию. Так что, правы здесь те, кто пишет, что в городе много окопавшихся бандерлогов, которые затаились и ждут своего часа, а пока этот час не настал они ведут пропагандистскую работу среди населения, появляясь вот в таких горячих точках, настраивая людей против основ РФ!
Подписываюсь под каждым словом! Бдительность и ещё раз бдительность! Нужно иметь в виду, эта сволочь свой второй шанс не упустит...

Аватар пользователя Чо за дела
постов:
59
Чо за дела (Москва)
- 24/12/2015 в 19:18

Ситуация тревожная. Остается надеяться, что радикальные группировки будут выявляться и обезвреживаться своевременно.
Помогайте, не проходите мимо... Эти группировки не в вакууме живут... У них есть свой круг общения, родственники, соседи... Если нет сил или возможности самому обезвредить подонка, не ленитесь, сообщите ближайшему полицейскому, хотя бы из чувства самосохранения...

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 24/12/2015 в 19:19

Да. Есть тризубые уроды.... Но, есть и нормальные люди.....

Аватар пользователя Леля Севаc
постов:
257
Леля Севаc (Севастополь, город-герой)
- 24/12/2015 в 19:20

Подобные антитеррористические структуры просто необходимы - и давно пора ! Как минимум, "товарищи", кучкующиеся на границе с Крымом , будут знать об их существовании... Но и действовать надо эффективно, а не номинально числиться. А что до "возмущенных" граждан то уж больно коротка память у многих - неужели можно забыть Одессу, Мариуполь и т.д. А Донбасс ?!.. да, бардака немало, но и при Украине его было полно - смешно и говорить о каком-то там "порядке", "правопорядке" и т.п. Все везде крышевалось, коррупция опять же -куда уж без нее ? Просто если Россия в сердце - то ничто не может человека поколебать в отношении к своей родной стране, с которой мы так долго ждали встречи. Может, кому-то смешно, скажет - пафос и т.п. А мне все равно - я действительно ТАК думаю

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 24/12/2015 в 19:21

Аватар пользователя За Союз
постов:
15635
За Союз (Крым)
- 24/12/2015 в 19:24

to Леля Севаc (Севастополь, город-герой)

Подобные антитеррористические структуры просто необходимы - и давно пора !
У нас есть нормальные структуры при ФСБ. Поэтому мне не понятно, почему государство должно выделять деньги Зауру Смирнову (который сам недавно состоял в Меджлисе, а "бывших меджлисовцев", как и "бывших бандеровцев" НЕ БЫВАЕТ), вместо того, чтобы просто усилить работу спецслужб????

Аватар пользователя Леля Севаc
постов:
257
Леля Севаc (Севастополь, город-герой)
- 24/12/2015 в 19:31

to За Союз (Крым)

насчет "бывших" - это Вы правы, пожалуй. А усилить работу спецслужб - это уж само собой.

Аватар пользователя Turn
постов:
35031
Turn ()
- 24/12/2015 в 19:58

Надо на добровольческих началах организовывать молодежные дружины привлекая их в военные организации по патрулированию города

Аватар пользователя Viktor Time
постов:
432
Viktor Time (Севастополь)
- 24/12/2015 в 19:59

Начинать нужно с контроля над гастарбайтерами. Эти укропьяные личности шастают по городу, особенно в выходные дни, скопом, И что у них за душой и в мозгах неизвестно даже богу. Но то, что многие из них не испытывают любви к России и её жителям это однозначно. Не исключение и некоторые беглецы с Донбасса.

Аватар пользователя Viktor Time
постов:
432
Viktor Time (Севастополь)
- 24/12/2015 в 20:00

to Turn

100% +

Аватар пользователя strelec
постов:
19060
strelec (Севастополь)
- 24/12/2015 в 21:41

А у нас в правительстве процветают бывшие (хотя,бывших не бывает) патриоты Украины с российскими паспортами..В отличие от Крыма.

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8392
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
- 24/12/2015 в 23:48

Патриотизм у молодёжи надо развивать!

Аватар пользователя Любимый Севастополь
постов:
1450
Любимый Севастополь (Севастополь)
- 25/12/2015 в 1:10

to Spravedlivost (Севастополь)

to Афалина (Севастополь) А севастопольское правительство о чём думает ? Есть ли такая программа у нас ? В городе полно людей ,приехавших из Украины по РАЗНЫМ причинам ,Некоторые из них сидят и ждут своего часа. Прям с языка сняли! Послушал, что говорят в очередях в Водоканале и в ЕИРЦ, и ужаснулся, все проклинают не только нашу местную власть, но и Россию, говорят, зря ушли из Украины, при ней порядка было больше и льготы не отбирали. Но, как только напомнил им об Одессе, о том, как жгли Беркут, как молотили цепью по курсантам-милиционерам, о провокациях на границе с Крымом многие сразу же замолчали и закивали головами, но особо упертые, продолжали бубнить свою линию. Так что, правы здесь те, кто пишет, что в городе много окопавшихся бандерлогов, которые затаились и ждут своего часа, а пока этот час не настал они ведут пропагандистскую работу среди населения, появляясь вот в таких горячих точках, настраивая людей против основ РФ!
Наконец-то хоть кто-то поддержал!Я уже неоднократно об этом пишу,но меня обозвали и шизофреником,и без мозгов.А ведь сколько сдается квартир ,особенно у нас на Ген. Острякова,были достоверные источники,обращались в милицию,приехали сопляки с ДПС взяли деньги и уехали,обозвав тех кто вызывал милицию.Зачем они пишут и говорят о том, чтобы мы сообщали о подозрительных людях.Этот случай был 12 октября по ул.Ген.Коломийца 11,эти ублюдки уже уехали к себе в Запорожье.

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1246
Roz1975 (Севастополь)
- 26/12/2015 в 6:50

to dejv (Украина) to rennaty (Север) to Максим Книжник to Вера Ведищева

Вам, шакалам трусливым участь гавкать из-за перекопа, в злобном бессилии зубками скрежетaть, а мы только жить по настоящему начали и свободу свою уже никому не отдадим. Слава Путину,Слава России!

Аватар пользователя Остряки_Сева
постов:
41
Остряки_Сева (Севастополь)
- 26/12/2015 в 10:32

А знаете ЧТО россия сделает сразу после смены этой нацистской власти? Не логадываетесь? Зря! Она ТУТ ЖЕ начнёт налаживать отношения с Украиной. А это значит, что Крым ТУТ ЖЕ будет возвращён Украине. А вот предатели и совкодрочеры нам не нужны под любым соусом. Ибо ИМЕННО ВАС обвиняют россияне в том, что россию засунули в самую жопу! И именно на вас они в полной мере отыграются! ВСЕ беженцы из Крыма будут объявлены в России персонами нон грата . И так поступят ВСЕ страны-члены ООН. Так что путь вам или в Украину, разумеется, после искупления своей вины за преступления против своей Родины, либо в те страны, где привечают уголовников. А таких ДАЖЕ Сев. Корея не принимает! Так что с наступающим последним годом недоимперии.
Хахлогнида ты в какой реальности живешь???? Только в твоих влажных снах Крым и Севастополь вернется в хахлопомойку. Мы дома в России. Мы этого момента 23 года жали. Свою свободу от хахлопомойки мы своими жизнями защитим. У нас духа и сил хватит чтоб вас гнид хахляцких порубить на части. И кто вам только в ваш убогий мозг вкладывает надежды мы вернемся в ваше болото??? Займитесь уже своей хахлопомойкой, а то еще вам год при таких правителях и перестанете существовать как хахлонация.

Аватар пользователя Сергей Сытник
постов:
1
Сергей Сытник ()
- 26/12/2015 в 21:27

Скатывается в тридцать седьмой ?

Аватар пользователя shmelok7
постов:
251
shmelok7 (Севастополь)
- 26/12/2015 в 23:05

Почему некоторые люди считают, что политические проблемы создаются искусственно, чтобы отвлечь нас от проблем материальных и бытовых? Есть у нас и те проблемы, и другие, и решать надо все одновременно! Только решать их надо без оглядки назад, а сейчас в РОССИЙСКОМ Крыму и в РОССИЙСКОМ Севастополе.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления