Лента новостей

Россия

1148
9

В Госдуме потребовали изменить правила тонировки автомобилей

Причиной названы несправедливые штрафы и жаркая погода.
ForPost - Новости : В Госдуме потребовали изменить правила тонировки автомобилей
Депутат Госдумы Нилов предложил снизить уровень тонировки автомобилей до 50 процентов
Фото: Фотобанк Лори / Autonews

Председатель комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов настаивает на пересмотре ГОСТа на тонировку автомобилей. Своё обращение он направил в адрес вице-премьера Марата Хуснуллина, глав МВД и Минтранса, сообщают «Известия».

По словам Нилова, инициатива вызвана несправедливыми штрафами в отношении автолюбителей, а также жаркой погодой, спастись от которой помогают тёмные стёкла.

«Посмотрите, какая у нас в этом году была аномальная жара даже в Москве, а представьте, какая при этом температура была в южных регионах РФ», — пояснил изданию парламентарий.

Согласно установленному ГОСТ 5727-88, светопропускание ветровых стёкол должно быть не менее 75%, остальных — не менее 70%.

«Несмотря на то что действие этого стандарта утратило силу и действует ГОСТ 32565-2013 с единым пороговым значением светопропускной способности 70%, инспекторы ГИБДД руководствуются цифрами ГОСТа 5727-88, упоминаемого в Правилах дорожного движения», — говорится в обращении.

В своём обращении Нилов также отмечает, что на только что выпущенных автомобилях уровень тонировки может составить 70–72%. Поэтому купившим такие машины сразу же приходится менять стёкла.

Депутат считает, что ГОСТ необходимо подкорректировать, снизив требования к уровню светопропускающей способности плёнки до 50%.

Отмечается также, что инициативу готовы поддержать в профильном комитете Госдумы по транспорту.

Ранее стало известно, что с 29 августа для получения полиса обязательного страхования не потребуется документ о прохождении техосмотра

Читайте по теме: Эксперты рассказали, чем может обернуться для автовладельцев реформа ОСАГО

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.7 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Serggio
постов:
14949
Serggio (Севастополь)
- 24/08/2021 в 9:35

а также жаркой погодой, спастись от которой помогают тёмные стёкла.

Правильно. Себе по случаю жары - усилить тонировку стёкол, а нам - снять кондиционеры. ok

Аватар пользователя Roz1975
постов:
1649
Roz1975 (Севастополь)
- 24/08/2021 в 9:49

А я вообще не понимаю, почему при бандэрах мы ездили спокойно с тонировкой, а при России нельзя?? По мне так пусть хоть фанерой забьют окна. 

И таки да, жарко летом.

Аватар пользователя against everibody
постов:
1046
against everibody (Назарет)
- 24/08/2021 в 10:50

Выборы.Сейчас в каждый жигулятор пообещают кондиционер поставить.За счет бюджета.К следующему лету. Но после переизбрания или введут на старые авто бешеный транспсбор,или запретят передвижение вообще без "особого техосмотра для ветхих авто".Газ уже имеем по 37 руб.Борьба за экологию -с чистого листа.Владельцы ГБО загрустили (а среди них много владельцев всяких "кладбищь бензина"-крузеры,кайены,хаммеры).Не прокормить скоро будет такое авто.

Аватар пользователя SlaventuzZz
постов:
233
SlaventuzZz (Севастополь)
- 24/08/2021 в 10:59

Да просто не понимают люди, которые всю жизнь за черными стеклами катаются, что кондиционер не спасает от "сверлящего" в ухо солнечного света в летние месяцы. Спасают только шторки, которые ничем не лучше тонировки. Оставил себе островок напротив зеркала, чтобы ночью было видно и все

А я вообще не понимаю, почему при бандэрах мы ездили спокойно с тонировкой, а при России нельзя?? По мне так пусть хоть фанерой забьют окна. И таки да, жарко летом.

 

Аватар пользователя docere
постов:
1541
docere (Севастополь)
- 24/08/2021 в 11:01

Слишком много непонятного творится вокруг автолюбителей.  Осаго - это аналог бандитского общака.  Соблюдение ПДД гарантирует безаварийную эксплуатацию авто. Если случилось ДТП, то есть виновник, так пусть он и платит. Почему из моего кармана? Да еще принудительно. Это же прикрытое законом воровство. Почему СТО не несет никакой ответственности за ДТП по причине неисправноти осмотренной машины?  За что они вымогают у меня деньги? В ПДД написано, что водитель перед выездом обязан убедиться в исправности машины. Он несет ответственность за эксплуатацию неисправного авто. Да он не выедит из гаража, пока не приведет ее в исправное состояние. Это даже ежику понятно. Причем здесь СТО один раз в год? Узаконенное вымогательство и только.

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
663
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 24/08/2021 в 11:02

to Roz1975:  Когда принимали эти законы, ссылались на то, что сотрудникам ГИБДД страшно становится при проверке затонированных машин... biggrin Настоящая причина, предполагаю, в другом - сейчас в Мск пробуют настроить камеры на штрафы за непристегнутый ремень, разговор по телефону и пр. "серьезные" нарушения ПДД. Тонировка может мешать сбору дополнительных денег с автовладельцев в автоматическом режиме... ok
А я вообще не понимаю, почему при бандэрах мы ездили спокойно с тонировкой, а при России нельзя?? По мне так пусть хоть фанерой забьют окна. И таки да, жарко летом.

 

Аватар пользователя Boron
постов:
369
Boron (Севастополь)
- 24/08/2021 в 11:35

to Roz1975:  
А я вообще не понимаю, почему при бандэрах мы ездили спокойно с тонировкой, а при России нельзя?? По мне так пусть хоть фанерой забьют окна. И таки да, жарко летом.

Вы за семь лет ещё не поняли, что изготовление и принятие законов в РФ - это, тоже - бизнес. Очень доходный и очень непыльный. Каждые пять лет мы (избиратели) определяем перечень занятых в нём "бизнесменов".
А дальше ОНИ заботятся о нас по-полной. Не удивлюсь, если появятся законы регламентирующие, какого цвета бельё должны носить россияне, какие части тела можно брить/депилировать, что можно и, что нельзя изображать на теле (тату). У НИХ фантазия - безграничная...  

Аватар пользователя Оракул
постов:
263
Оракул (Севастополь)
- 24/08/2021 в 13:22

 

А я вообще не понимаю, почему при бандэрах мы ездили спокойно с тонировкой, а при России нельзя?? По мне так пусть хоть фанерой забьют окна. И таки да, жарко летом.

 

При бандерах требования были аналогичные, просто гаишники забивали на это требование и все кто хотел катались затонированные. У самих были машины с тонировкой. А у некоторых особ приближённых к ж... имрератора были даже визитки нач. ГАИ с его подписью и они были неприкосновенны.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
440
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 24/08/2021 в 15:55

 

 А я вообще не понимаю, почему при бандэрах мы ездили спокойно с тонировкой, а при России нельзя?? По мне так пусть хоть фанерой забьют окна. И таки да, жарко летом. При бандерах требования были аналогичные, просто гаишники забивали на это требование и все кто хотел катались затонированные. У самих были машины с тонировкой. А у некоторых особ приближённых к ж... имрератора были даже визитки нач. ГАИ с его подписью и они были неприкосновенны.

 Требования аналогичными не были, неправда. И визитки были не только начальника ГАИ, а и его подчиненных. И да, брали визитку, смотрели дату и, если прошло несколько месяцев, звонили выдавшему и уточняли, давал или нет, если дата на визитке свежая, то при несерьезном нарушении вежливо журили и отпускали.  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Украинские спецслужбы планируют похитить экс-прокурора Крыма Поклонскую

Это «влажные фантазии» Киева, говорит юрист Поклонской.
12:20
188
0

В Севастополе за сутки от коронавируса умерло шесть пациентов

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 18 октября.
12:00
758
5

Назван самый опасный пешеходный маневр в Севастополе

Полиция проанализировала, кто, в какое время и почему чаще всего оказывается под колёсами машин.
16:25
5652
7

ТОП 5

Частные объявления