Крым

В главном университете Крыма ликвидировали кафедру краеведения

Всему виной кадровый коллапс и изменение учебных планов.

В главном университете Крыма ликвидировали кафедру краеведения
Фото:
pixabay.com

В начале июля кафедра исторического регионоведения и краеведения Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского прекратила своё существование. Об этом ForPost сообщил декан исторического факультета вуза Александр Герцен.

Он пояснил, что в учебном плане факультета произошли изменения. Соответственно нагрузка на преподавателей резко упала, и кафедру решили расформировать.

«Это обычные процессы, связанные с изменениями в образовательной политике»,  — сказал декан.

В социальной сети Facebook новость о ликвидации кафедры истории Крыма вызвала бурные возмущения и массу отзывов со словами разочарования.

По словам Александра Герцена, кафедры Крыма как таковой и не было, хотя разговоры о её создании в КФУ велись.

«Историей Крыма у нас занимаются все кафедры факультета. Хотя планы по созданию такой кафедры были, но так и не были реализованы», — пояснил декан.

Он добавил, что ранее штатный состав кафедры исторического регионоведения и краеведения был сильно сокращен, что также делало невозможным существование кафедры. Те же преподаватели, что остались, сейчас переведены на кафедры российской истории, а также истории древнего мира и средних веков.

Ранее ForPost сообщал, что решение руководства Севастопольского госуниверситета начать обучение по целому спектру новых гуманитарных направлений вызвало неоднозначную реакцию.

Марина Байдукова

1016
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user I'm local
615

кафедра исторического регионоведения и краеведения прекратила своё существование

ликвидации кафедры истории Крыма

кафедры Крыма как таковой и не было,

кафедры исторического регионоведения и краеведения был сильно сокращен, что также делало невозможным существование кафедры.

Ну и как тут разобраться? Кого закрыли, кого ликвидировали, кого не было? Если такой сыр-бор в главном университете Крыма - это вызывает печаль, а учат там так же?

Profile picture for user Власта Пидпалая
983

Странно. Если в Крыму не будут учить историю Крыма, то где её будут учить?!

Profile picture for user мерцание
5113

Проститутку науки историю будут изучать вместо  Крыма который не есть только его история.Неговоря даже о таких "мелочах" как экспедиция Барченко и "Анаэрбэ" в Крым..Идет диверсия не только в здравоохранении,образовании,но и науке.Тот-же Гинзбург поработав на зарубежную науку вернувшись организовал коммисию по борьбе с "лженаукой" и сотоварищи задушили самые перспективные исследования,а Россия весьма скоро со своей нефтью никому не будет нужна.Холодный ядерный синтез на всех парах навстречу идиотам в тоннеле.Из тех стран на которые трудились "борцы". И ведь никто наверху и не стукнет по столу-все свои.Думают цифровая версия каббалы их спасёт.Вряд-ли.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
376

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1853

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17787

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
958