Лента новостей

В мире

594
0

В Британии назвали самый гадкий цвет для стен помещения

В топ-3 также вошли неоново-розовый и неоново-жёлтый.
ForPost - Новости : В Британии назвали самый гадкий цвет для стен помещения
Фото: pixabay.com

Британская компания The Paint Shed, которая занимается покрасом интерьеров домов, провела необычный опрос: у простых людей узнали, стены какого цвета они ни в коем случае не хотели бы видеть у себя дома. Как пишет Express, эксперт по интерьерам и управляющий директор компании Майкл Роллан составил целый хит-парад самых отвратных цветов, которые максимально не пришлись по нраву среднестатистическому жителю туманного Альбиона.

Самыми отвратительными для британского чувства прекрасного оказались стены цвета фуксии — ярко-розовый оттенок выбрала почти половина участников опроса. На втором месте также оказался специфический оттенок розового — неоново-розовый цвет, за который проголосовали 45 процентов британцев. Его почти противоположный аналог на цветовом круге — неоново-жёлтый цвет, — попал на почётное третье место антирейтинга. За него проголосовали 43,2 процента респондентов.

В топ-10 также вошли лаймовый, багровый, блекло-розовый, апельсиновый, чёрный, жёлтый и синий цвета. Всего британским гражданам было предложено выбрать самые неприятные оттенки из палитры, в которой было 60 цветов.

«Самыми популярными цветами остаются тёплые нейтральные тона, особенно более светлые оттенки — они хорошо отражают свет и тепло, что особенно важно с учётом роста цен на отопление. Также набирают популярность тёмно-синие оттенки: их всё чаще используют для оформления кухни», — рассказал Роллан.

Эксперт отметил, что на практике довольство домохозяина цветом своих стен зачастую зависит не от оттенка, а от состава краски. По его словам, сейчас в Великобритании набирают популярность темперные краски, которые, благодаря своей порошкообразной отделке, имитируют мягкий вид исторических интерьеров.

Читайте по теме: В Интернете появился вирус-вымогатель, требующий благотворительности

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
4873
32

Чуткие севастопольские полицейские опять оказались в нужное время в нужном месте

На этот раз спасать пришлось порванное детское ухо.
18:07
3493
11

ТОП 5