Рассмотрение кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Севастополе, согласованных с аппаратом уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, и утверждение одного из них в этой должности законодательным собранием Севастополя предварительно назначено на 24 ноября. Об этом корреспонденту ForPost сообщил председатель постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению заксобрания Виктор Посметный.
Как писал ForPost, на суд депутатского корпуса представят тринадцать претендентов:
Олег Белоусов – 1961 года рождения, имеет два высших образования – юрист и инженер–электромеханик, профессиональная деятельность – адвокат.
Павел Буцай – 1971 года рождения, высшее юридическое образование (Приднепровская академия строительства и архитектуры), специализация – гражданское строительство, заместитель председателя севастопольского правозащитного центра защиты семьи и детства "Русичи".
Екатерина Васильева – 1957 года рождения, высшее образование – анестезиолог–реаниматолог, пенсионерка.
Иван Гарда – 1978 года рождения, высшие образование – инженер механик и юрист, профессиональная деятельность – доцент кафедры менеджмента и социально–гуманитарных дисциплин.
Александр Демидов – 1954 года рождения, высшие образование – физика и океанология, пенсионер.
Роман Ефременко – 1970 года рождения, высшее образование – юрист, профессиональная деятельность – начальник управления региональных проектов.
Галина Коткова – 1969 года рождения, высшее образование – психология, профессиональная деятельность – начальник отдела кадров.
Галина Крайтор – 1964 года рождения, высшее образование – медицинский психолог, безработная.
Александр Кострыкин – 1962 года рождения, высшее военно–юридическое образование, пенсионер.
Анатолий Марета – 1969 года рождения, высшее образование – экономист. Атаман Казачьей Черноморской Сотни. Координатор НОД России по городу Севастополю.
Александра Полищук – 1963 года рождения, высшее образование – психология, профессиональная деятельность – психолог.
Виталий Савенчук – 1978 года рождения, высшее образование – юрист, пенсионер.
Андрей Храбров – 1979 года рождения, высшее образование – юрист, профессиональная деятельность – заведующий кафедры административного и финансового права, преподаватель.
Напомним, глава постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению заксобрания Виктор Посметный рассказал, что кандидаты на должность уполномоченного по правам человека в Севастополе согласованы с аппаратом уполномоченного по правам человека в России.
«Советник уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Максим Лесков сообщил, что прошло заседание комиссии по утверждению кандидатов на должность уполномоченного по правам человека в Севастополе. В аппарате изучили все документы и согласовали все тринадцать кандидатур», – пояснил депутат.
Николай Иракли
Обсуждение (30)
Какой я вам предприниматель?! Был когда-то, лет восемь назад.
to Анатолий Марета (Севастополь)
Ну, вы же ПРЕДПРИНИМАЕТЕ определённые действия для выживания? Предпринимаете.
Значит вы - предприниматель.
Какие действия7
to Анатолий Марета (Севастополь)
Расслабтесь. Это был юмор. Я не наезжаю. Я имел ввиду, что все Севастопольцы теперь - ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ (то есть вынуждены не рассчитывать на государство вообще, и даже на него работая - а предпринимать разные действия для ВЫЖИВАНИЯ). Более того - теперь надо рассчитывать на то, что государство даже не то, чтобы не помогает, но ещё и палки в колёса вставляет.
Так что выживут не все.
ГЕНОЦИД, уважаемый Анатолий, хитросделанный ГЕНОЦИД.
Ладно. Это уже не к вам. Ведь вы не сможете ничего сделать.
Анатолий Анатольевич ! Для того чтобы выжить сейчас нужна борьба -- это и имел ввиду Алексей .
to В.Федорин (Севастополь) Анатолий Анатольевич ! Для того чтобы выжить сейчас нужна борьба -- это и имел ввиду Алексей .
Правильно. Я с температурой 39 сильно торможу.
Савенчук? 1978г.р.-пенсионер? Как это7 Кто это?
Куда делся Новиков-заявлял о себе о-о-очень "громко"?
И вообще, напрягает число 13!
Чего же вы все на эту должность в таком количестве-то лезете претендуете?
Что ж там такого сладкого? Расскажите?
to В.Федорин (Севастополь) сейчас нужна борьба
С кем? И за что?
to Крым-Кавказ (севастополь)
Уволенный руководитель Управления культуры и охраны объектов культурного наследия Ленинского района г. Севастополя.
В чем состоят должностные обязанности этого уполномоченного? Что входит в понятие "Защита прав человека" конкретно в нашем городе? Или там зарплата большая, а делать ничего не надо, потому туда так все хотят?
К сожалению не знаком ни с кем из кандидатов. Но если выбирать по ( работоспособному) возрасту -опыту ( 40-50 лет), юристу по образованию, то выбор не велик, но есть.
Анатолий Марета (Севастополь)Какой я вам предприниматель?! Был когда-то, лет восемь назад.
Судя по комментарию Анатолия, власть делает одно и то же. Я на прошлых выборах баллотировался в депутаты. Когда так же увидел о себе, что у меня жилья нет, доходов нет, автомобиль с гаражом испарился, налогов не платил, понял что только те кто лично очень хорошо меня знают, "за такого" проголосуют. Хотя все сведения были поданы по закону вовремя и были проверенны.
Lara_Krotovа (Севастополь) В чем состоят должностные обязанности этого уполномоченного? Что входит в понятие "Защита прав человека" конкретно в нашем городе? Или там зарплата большая, а делать ничего не надо, потому туда так все хотят?
Подробно о работе можно прочитать в законе. Должность достаточно нервная так как ты должен отстаивать права всех, даже бомжей на обогрев и горячий чай зимой. Если работать честно, то у уполномоченного будет немало конфликтных ситуаций с прокурором, следствием, администрацией. Наличие именно юридического образования, на мой взгляд, неприоритетно. Работа у уполномоченного немного другая. В большинстве регионов России он занимается тюрьмами, следственными изоляторами, районными УВД, бомжами и иными сложными людьми. В Севастополе в этом плане полегче, но у нас немало иных проблем с которыми надо работать. Лично я пошёл бы на такую работу, но у меня нет друга депутата который бы меня выдвинул.
Тут надо доскональное юридическое образование однозначно! Что вы глупости говорите! Как выбудите отстивать интересы митингами? Анатолий Марета замечательный парень, только и пользу на этой должности принёс бы однозначно разворошил бы, но думаю во всех тонкостях уперся бы отписки органов, и по привычке осиареися один метод о в котором он не новичок - общестаенный резонанс, Александр Демидов не хуже бы справился его конёк правовая сторона, но при всем к нему уважении коэффициент выграных им дел маловат, поэтому ему то же частенько приходится то же использовать общественный ресурс. Буцай то же замечательный человек, но я думаю, все таки это то же чуть чуть не его. Вот в действительности кто лучший кандидат на эту должность это претендент номер 1 Белоусов Олег Иванович, зная его лично, как и предыдущих, скажу он лучший! Во первых, он очень порядочный человек, как и все учавствовал в Русской весне, помог не одному десятку человек оказавшихся в трудных ситуациях , всегда готов прийти на помощь, насколько я знаю, за награжден международной премией по защите прав человека. Но самое главное, что он адвокат от бога, ему подходит очень слово защитник, при учёте досконального знания права в том числе международного как уголовно, так и хозяйственного. Поэтому я голосую за него.
Андрей04, первой мыслью после Вашего объяснения была:"Этож насколько нужно любить людей, чтобы взваливать на себя такие не простые обязанности", потом отпустило и я вспомнила о гугле. Это для первых трех абзацев люди так стремятся на эту должность? Я правильно понимаю? http://ombudsmanrf.org/ombudsman/content/status_auth Хотелось бы, чтобы Уполномоченный работал сначала для людей, а потом для себя...
Игорь Небеда (Sevas) Тут надо доскональное юридическое образование однозначно!
Это просто невозможно физически. Если вы знакомы с адвокатской практикой, то знаете что все адвокаты делятся по направлениям деятельности. Есть те кто разбирает семейные споры, есть уголовные дела, есть разбор автоаварий. Всё знать невозможно. Опять же, практически никто из юристов (кроме тех кто специализируется) не знает условия содержания в следственных изоляторах, задержание, дознание. А права тех кто отсидев выходит на свободу, их трудоустройство. Перечислять можно бесконечно. Сложность работы в том что по ряду причин уполномоченный вынужден конфликтовать с властью. Но тут же (по закону) ты вынужден сотрудничать с администрацией и депутатами.
Из всех перечисленных мне кажется достоин А. Марета, он конечно митинговый парень, но уверен что со временем справится.
Lara_Krotovа (Севастополь)
Лучше открыть закон об уполномоченном в Севастополе.
http://sevzakon.ru/view/laws/bank/06_2015/ob_upolnomochennom_po_pravam_cheloveka_v_gorode_sevastopole/
Там, если внимательно читать, кроме крыльев и нимба есть ещё и реалии о прямой (финансовой и хозяйственной) зависимости от администрации губернатора.
И то что: Хотелось бы, чтобы Уполномоченный работал сначала для людей, а потом для себя...
Смотря что понимать под для себя. Если вы вкладываете в это корысть, то с такими мыслями лучше не идти на такую работу.
to Анатолий Марета (Севастополь)
Не волнуйтесь, о моём втором образовании - менеджмент и о неоконченном юридическом( учусь в магистратуре), тоже не написали. Главное, что бы комиссия была ознакомлена с документами.
Надеюсь победит профессионал и правозащитник Александр Демидов!
Белоусов
в этом списке один ДЕЙСТВУЮЩИЙ АДВОКАТ, то есть защитник в правовом поле.
Марета. вы определитесь, или НОД, или что-то другое.
Кстати касательно нашего НОДа: Толком ни разу не прозвучала оценка действий и бездействий чиновников правительства Севастополя направленных на создание в городе протестных настроений.
to К-5 (Севастополь)
Приходите помогать.
to Александра Полищук(Захарченко)
А кто Вам сказал, что я волнуюсь?
Игорь Небеда (Sevas) Тут надо доскональное юридическое образование однозначно! Это просто невозможно физически. Если вы знакомы с адвокатской практикой, то знаете что все адвокаты делятся по направлениям деятельности. Есть те кто разбирает семейные споры, есть уголовные дела, есть разбор автоаварий. Всё знать невозможно. Опять же, практически никто из юристов (кроме тех кто специализируется) не знает условия содержания в следственных изоляторах, задержание, дознание. А права тех кто отсидев выходит на свободу, их трудоустройство. Перечислять можно бесконечно. Сложность работы в том что по ряду причин уполномоченный вынужден конфликтовать с властью. Но тут же (по закону) ты вынужден сотрудничать с администрацией и депутатами. Из всех перечисленных мне кажется достоин А. Марета, он конечно митинговый парень, но уверен что со временем справится. . Белоусов ведь не зря сам того не сильно того хочу, стал председателем квалификационной адвокатской комиссии! В том то и дело, что это человек энциклопедия юридических наук, тем более не только отличный теоретик, а еще и практикующий всегда специалист, проработал в военной прокуратуре долгое время, и практикует как адвокат долго, процент выигрышных дел 99 процентов, и дела повторяю как уголовные, так и хозяйственно-правовые! И человек этот порядочный 100 процентов!
Марета, Демидов,Полищук, Белоусов есть достойные, но назначать сговорчивого и осторожного, делаем ставки, Буцай,,?
Самая достойная кандидатура по правам человека-это Павел Буцай. Никакой он не коммерческий директор. Имеет высшее юридическое образование. В настоящее время он является заместителем председателя общественной организации Севастопольский городской центр защиты семьи и детства «Русичи». Работа Центра «Русичи»: помощь в отстаивании прав и интересов детей, многодетных семей, молодежи и незащищенных слоев населения, а также возрождение духовности русского народа, укрепление русской культуры, русских национальных обычаев и устоев, борьба с пропагандой культа насилия, разврата, пьянства, наркомании, сектантства. Поддержка ветеранов ВОВ, ремонт и реставрация памятников ВОВ.
С 2003 года по сей день является главным редактором и учредителем крымской духовно-патриотической газеты «Русичи».
24 мая – 10 июня 2006 года - информационное и физическое участие в обороне Феодосийского порта против незаконной высадки американского десанта.
2006 год - Диплом лауреата Всероссийского конкурса журналистов«Национальная слава России» за активное участие в программах Фонда Андрея Первозванного.
2006 год - лауреат Севастопольского общегородского форума «Общественное признание» за значительный вклад в развитие культурного наследия, просветительскую деятельность, за вклад в общественное движение севастопольцев, направленное на духовное возрождение города, воспитание патриотизма, преданности и любви к Севастополю.
С 2004 по 2007 год - представитель в судах несовершеннолетней Иванны, жительницы Винницы, которую в Орловке изнасиловали семеро лиц нерусской национальности.
2007 год - Всероссийская православная литературная премия имени святого благоверного великого князя Александра Невского за верность идеям православного и славянского единства.
2008 год - награжден медалью «Отстоявшему Графскую пристань».
2008 год - организация сбора и передача помощи пострадавшим семьям в Южной Осетии.
2008 год - составление обращений и содействие в организации противостояния строительству угольного терминала «Авлита» в Севастополе, организация городского детского конкурса «Дети за чистый город».
2009 год - правовая и информационная защита Дворца детства и юности (бывший Дворец пионеров) от насильственного выселения.
2009 год - лауреат премии Союза журналистов России. Член Союза журналистов России.
Информационно-культурные программы для детей-сирот погибших сотрудников МВД и шахтеров «Севастополь детям».
Составление обращения и организация сбора подписей в Севастополе против указа Ющенко 1122/2007 о насильственной украинизации Крыма и Севастополя.
Организация восстановления памятника жертвам массовых расстрелов 1920 года в балке Максимовой дачи, разрушенного вандалами.
2010 год - составление обращения и содействие в организации, противостояния и сбора подписей против проведения в Севастополе шоу «Автоэкзотика» на месте массовой гибели защитников Севастополя.
Правовое и информационное содействие в организации и защите крымских православных святынь от захватов меджлисовцами.
2007- 2011 год - содействие в защите детской спортивной школы «Чайка» от рейдерского захвата коммерческой структурой.
Городской конкурс сочинений и рисунков «Севастополь - территория здоровья», массовая благотворительная раздача по школам фильма Романа Толокнова против курения «Жертвы калибра 7,62».
С 2014 года член регионального штаба Общероссийского Народного Фронта «За Россию».
Лето 2014 – член городского штаба по приему, размещению и правовой помощи в получении документов, содействия устройства на работу беженцев Новороссии.
Сентябрь 2014 - избран депутатом Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя.
Январь, февраль 2015 – доставка и раздача гуманитарной помощи жителям Донецкой народной республики от севастопольцев.
23 февраля 2015 - Благодарность Законодательного Собрания за активное участие в подготовке и проведении исторического референдума 16 марта 2014 года и в процессе воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.
Апрель 2015 - грамота РОО «Самооборона Севастополя» за активное участие по сбору и передаче гуманитарной помощи Новороссии.
Заметьте!!!



Те уважаемые кандидаты на должность Уполномоченного, которые комментировали данную статью НИ СЛОВОМ НЕ ОБМОЛВИЛИСЬ о своих первых шагах на должности. Ни словом не обмолвились какая наболевшая проблема, которую они хотят решить для общества их толкает стать претендентом на должность Уполномоченного.
Обсуждали образование, анкетные данные, и так далее.... Но даже между собой, тут комментариях не попытались обсудить какой-либо "профильный" вопрос из области деятельности Уполномоченного.
Чего же вы все на эту должность в таком количестве-то лезете претендуете?
Что ж там такого сладкого? Расскажите?
Ну расскажите, пожалуйста, интересно ведь!!!!
PS: расскажите, пожалуйста, именно вашу личную мотивацию и ваш личный интерес, ваши сугубо личные мотивы (что вы лично ожидаете от назначения на эту должность), без отправки меня к закону об Уполномоченном....
to Бережливый (Севастополь)
8 кандидатов рассказали об этом на другом сайте. Кроме того, в ближайшее время им предстоит докладывать свою программу перед депутатами ЗС.
to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) 8 кандидатов рассказали об этом на другом сайте. Кроме того, в ближайшее время им предстоит докладывать свою программу перед депутатами ЗС.
Спасибо, не знал.
Немного пообщался с людьми. Говорят, что фигня что здесь пишут и обсуждают, выберут (уже решили) верного ЗекСобранию члена. Можете не пыжиться.
Мне это напоминает ситуацию, когда очередной раз запихивают небритую брутальную руку в зад Севастополю с целью манипулировать внутренними органами города.
Картина Репина "приплыли". Цирк да и только.