Лента новостей

В мире

7604
7

Учёные назвали пять стран, которые лучше всего переживут крах цивилизации

Исследователи взяли для оценки несколько важных факторов.
ForPost - Новости : Учёные назвали пять стран, которые лучше всего переживут крах цивилизации
Фото: Google Earth

Исследователи из Института глобальной устойчивости при университете Англии Раскин опубликовали список самых подготовленных к краху цивилизации стран. Как пишет Express, в ходе анализа учёные оценили такие факторы, как доступ к ресурсам, темпы роста населения, а также глобальные цепочки поставок, дипломатические соглашения и финансовые структуры целого ряда государств.

«В ближайшие годы нас могут ожидать существенные перемены. Изменения климата, вызывающие учащение и интенсивность засух и наводнений, экстремальные температуры, а также более активное перемещение населения могут определить серьёзность этих изменений», — заявил директор института Алед Джоунс.

Гипотетически коллапс может наступать постепенно, в течение годов и даже десятилетий. Но учёные также рассмотрели возможность быстрого краха, который может произойти в течение года без предупреждающих знаков. Исследователи также учли и третий вероятный сценарий, в ходе которого коллапс начинается постепенно, но внезапно ускоряется.

Самой вероятной причиной гибели цивилизации учёные называют «гиперсвязанность» финансового мира: коллапсы в финансовой системе могут вызвать катастрофические последствия на планете.

По данным исследователей, лучше всего подготовленной к краху цивилизации оказалась Новая Зеландия. На втором месте находится Тасмания — островной штат Австралии. За ними следуют Исландия, Ирландия и Великобритания.

К таким выводам исследователи пришли, исходя в первую очередь из самодостаточности стран с точки зрения энергии и производства, а также доступности пахотных земель по сравнению с размером населения. Другим важным фактором считалась удалённость от других крупных населённых пунктов, которые могут стать катализаторами коллапса.

Все самые «устойчивые» страны являются островными государствами с благоприятным климатом — даже учитывая угрозы кардинальных климатических изменений, они смогут выстоять в относительной стабильности, считают учёные.

Новая Зеландия «выигрывает» из-за доступа к геотермальной и гидроэлектрической энергии, а плодородная земля и относительно малое население означает, что на островах удастся избежать голода, если Новая Зеландия окажется в изоляции.

Читайте по теме: Учёные опасаются, что Земля прошла точку невозврата

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
288
Александр Коломинов
- 30/07/2021 в 16:11

Без связи с внешним миром они быстро превратятся в папуасов .

Аватар пользователя Ррлпноирд Ррлиаглм
постов:
354
Ррлпноирд Ррлиаглм
- 30/07/2021 в 16:15

Надо бы запустить мальчишек денница проверить вывод британских учоных на практике ,бгг

Аватар пользователя sonn.
постов:
732
sonn.
- 30/07/2021 в 17:29

Эти 5 стран подконтрольны Британии(земля завета), центру клона социальных паразитов с человеконенавистнической идеологией. По их плану всё остальное человечество подлежит уничтожению(в их программном документе – "пятикнижие").

Аватар пользователя Линьков
постов:
27733
Линьков (Севастополь)
- 30/07/2021 в 17:59

Нужно жить настоящим.

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
137
las-orlinos
- 30/07/2021 в 18:15

Как бы вы тут не распинались и не брызгали слюнями....Новая Зеландия,это страна мечты. 

Тихой,спокойной,красивой мечты.....Побывав там раз,Крым уже не кажется уникальным.

Аватар пользователя Desdichado
постов:
51
Desdichado (Zero)
- 30/07/2021 в 21:00

странно, уж сколько раз было сказано про исключительность сибири, не мы говорили, а именно наглосаксы всех мастей и в лондоне и в вашингтоне и про то, что не имеет дескать права Россия на единоличное владения такими богатствами,  а тут оказывается вона как ))) ну про новую зеландию ничего не скажу плохого, и правда рай на земле, но великобритания ???? это там где посуду не моют а протирают из за дефецита воды, где пользование душем роскошь?  а как они сельское хозяйство надеются оживить?

Аватар пользователя Роман Воскресенский
постов:
1
Роман Воскресенский
- 02/08/2021 в 15:01

Какие ученые? Ребята, не несите чепухи. А то, что всех и всё начнет заливать, как сейчас уже заливает, об этом эти диванные ученые почему не говорят. Может, не знают? Так какие это ученые, - филькина грамота все эти новости. Ядро Земли разрушается! И магма начинает подходить к подземным океанам - воды в осадках становится всё больше и больше по всей планете. Сегодня что не дождь - так наводнение. Почему? А? Что на это скажут эти английские упыри в институтах?

Ваши Тасмания, Англия, острова с горной местостью первыми уже сегодня начинает смывать селью, от сильных дождей. Вы что, не видите, что в мире происходит?

Кто хочет разобраться, конференция "Глобальный кризис" в помощь. Вот там действительно ученые со всего мира! Которые не боятся говорить правду. Которым ничего не платят.

Настоящие люди еще остались на планете, и это обнадеживает.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Садоводов 7 лет «футболят» с правом собственности на землю в Крыму

Люди вынуждены в суде отстаивать свои права.
19:17
577
1

Волонтеров Севастополя попросили заплатить за уборку города

Моральные принципы волонтёров — их личная финансовая проблема, считают в БГС.
17:15
3214
28

ТОП 5

Частные объявления