Лента новостей

Крым

27 июля 2018 - 13:49
479
2

Тысячи крымских правоохранителей фигурируют в материалах украинской прокуратуры

На Украине требуют лучше сотрудничать с пограничниками и СБУ для установления тех силовиков, кто остался в российском Крыму.
Служба новостей ForPost
Фото: dpchas.com.ua

Следственное управление так называемой «прокуратуры АР Крым» (находится в Киеве и подчиняется властям Украины) расследует 123 уголовных производства по фактам «государственной измены» бывших украинских правоохранителей из Крыма. Об этом сказано на сайте упомянутого ведомства.

В рамках производств установлено, что до воссоединения Крыма с Россией в 18 правоохранительных органах на полуострове работали 18600 сотрудников, из них 9000 человек уже полностью идентифицированы.

«Сегодня мы имеем соответствующие реестры, которые содержат необходимую информацию о более 4000 лиц из числа правоохранителей», – заявил первый замглавы «прокуратуры АР Крым» Николай Иванец.

Он потребовал от своих подчинённых «улучшить сотрудничество» с СБУ для установления лиц, которые перешли на работу в «незаконно образованные органы оккупационной власти и совершили государственную измену». Это же касается, по его словам, и взаимодействия с госпогранслужбой Украины по вопросам пересечения государственной границы Украины возле Крыма.

Как писал ForPost, начальник так называемого «главного управления национальной полиции в АР Крым» (находится в Одессе и подконтрольно властям Украины) Анатолий Бахчиванджи в апреле сообщил, что нацполицией Украины объявлены в розыск 5800 военных, которые служили на Крымском полуострове и остались в регионе после Русской весны, когда Киев отвёл свои воинские части на материк.

Кроме того, добавил Бахчиванджи, нацполицией создан реестр участников народного ополчения Крыма, в который внесены полные данные о 860 человеках, которые «принимали решения или лично участвовали в захвате военных гарнизонов в Крыму».

Напомним, в результате госпереворота на Украине был отстранён от власти президент Виктор Янукович, который сбежал из Киева сперва в Крым, а потом в Россию. Исполняющим обязанности президента 23 февраля 2014 года решением Верховной рады был назначен её спикер Александр Турчинов. А исполняющим обязанности главы администрации президента 5 марта 2014 года стал Сергей Пашинский – соратник Турчинова по партии «Батькивщына» Юлии Тимошенко.

Республика Крым и Севастополь вернулись в состав России по результатам общекрымского референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова поддержали возвращение Крыма в состав РФ.

Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о принадлежности полуострова «закрыт окончательно».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Банщик
постов:
20485
Банщик
- 27/07/2018 в 13:57

Пока "Прокуратура АР Крым" кривляется, Юля уже заявила о необходимости возвращения во власть Януковича...oksorry

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 27/07/2018 в 14:50

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления