Лента новостей

Севастополь

3128
12

Туристический сезон выявил проблемы на пяти из 30 пляжей Севастополя

В Севастополе официально открыт купальный сезон на всех разрешенных пляжах.
ForPost - Новости : Туристический сезон выявил проблемы на пяти из 30 пляжей Севастополя
Фото: Анна Пронина

Во время рейда представители департамента городского хозяйства посетили три территории.

В Севастополе начался купальный сезон. А вместе с ним – усиленные проверки пляжей. Готовы ли они принять гостей – выясняли представители департамента городского хозяйства, передает «Первый Севастопольский». Во время рейда посетили три территории. Первым посетили пляж Солдатский. Его площадь — 9 624 квадратных метра.

К сезону его начали готовить ещё в феврале. Сделать надо было многое: ремонт, дезинсекцию, подготовить персонал, получить документы и разрешения от МЧС, сдать пробы воды. По словам оператора пляжа Антона Вавилова, сейчас здесь всё готово к работе.

По теме: Какой пляж выбрать в Севастополе летом

«Мы как бы в этом году опять продолжаем историю с детской анимацией, мы её добавим, увеличим, у нас она была по выходным, будет ещё в будние. Мы обещали сделать фотозону – сейчас мы рисуем граффити – это будет фотозона. И к 12 июня мы его закончим. Это, как бы, из новшеств», – рассказал оператор пляжа «Солдатский».

На пляже работают три спасателя, он оснащён 18-ю камерами видеонаблюдения. Здесь есть необходимое оборудование для маломобильных групп населения. Пробы воды берут каждые 10 дней.

«Вот, допустим, на Солдатском, адмиралтейская Лагуна, хороший пляж, развита инфраструктура. В принципе, для обеспечения досуга. Но в тот же самый момент есть небольшие вопросы по содержанию травы, где-то покраска нужна, но это текущая деятельность, которая на всей пляжной инфраструктуре у нас развита», – сообщил директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

По его словам, главное требование ко всем пляжам – безопасность. Важна и развитая инфраструктура, в том числе и для людей с инвалидностью. В наличии должен быть весь инвентарь. Департамент городского хозяйства следит за состоянием пляжей, и даже проводит опросы, чтобы узнать, какие замечания и предложения есть у людей.

«Мы любим очень этот пляж, мы здесь живём, отдыхаем. Нам нравится эта песочная зона, потому что для детей это самое лучшее место. Здесь прекрасный песок, хороший пляж. Мы его очень любим».

«По сравнению с прошлым годом здесь стало хуже в том смысле, что оставить машину теперь негде. Если в прошлом году здесь была хоть какая-то стихийная парковка, то теперь надо идти из соседнего квартала. Если учесть, что это надо сделать с вещами, по пыльной дороге – настроения не добавляет. Так остальное всё замечательно: светит солнце, отдыхающие, в меру чисто».

Следующий пляж – популярный среди жителей всего Гагаринского района – Омега. К нему у проверяющих возникло много претензий. Отсутствие информационных табличек для маломобильных граждан, замечания по благоустройству и инфраструктуре, не закреплённое спасательное оборудование. Кроме того, пляж не приняли сотрудники МЧС и дали время устранить нарушения.

«Пляж довольно большой, у нас есть основные моменты, которые мы делаем – санитарная уборка регулярная, очистка, уборка пляжа, но есть и такие моменты, как пожелания отдыхающих. Например, спуски с пирсов – они есть. Просто замечание, сделать их менее резкими и поручни поменять на более удобные. Это нарушения, которые устраняются», – сказал оператор пляжа «Омега».

По словам Расула Мусаева, пробы воды соответствуют требованиям. А устранить замечания он обещает до конца недели. Затем представители департамента снова придут сюда с проверкой.

«Хотя и сделаны запросы соответствующие в ГИМС, лабораторные анализы взяты, здесь обследовано дно, Роспотребнадзор, МЧС, это всё проверят. Наверняка, акватория будет доступна. Но вот сама инфраструктура – хочется намного лучше. Если брать здесь оценку – порядка тройки из 10», – сказал Евгений Горлов.

Покраска, побелка, санитарная очистка пляжа, вывоз водорослей и поддержание порядка на детской площадке – всё это, по заверениям оператора пляжа, делают регулярно.

«Нам очень нравится, что его постоянно убирают, его чистят. Что касается песка – вы сами видите. Нам нравится всё. Мы очень любим Омегу и так держать».

«Песка мало здесь, трава по берегу, сами понимаете. Ну и цены: в туалет сходить 25 рублей – это же кошмар».

По словам Евгения Горлова, вопросы возникли к 5 пляжам города из 30. Если проблемы не устранят, то с операторами будут прощаться, заявил он. Департамент будет еженедельно проводить проверки и следить за состоянием прибрежных территорий.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (5 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Victorblind
постов:
189
Victorblind (Севастополь)
- 08/06/2021 в 14:30

Ну хорошо, хоть туристический сезон выявил! Правда, не специально обученным же людям этим заниматься!

Аватар пользователя Solominka
постов:
544
Solominka (Севастополь)
- 08/06/2021 в 14:33

В Севастополе главная проблема всех пляжей и не пляжей - загаженное море. Пляж можно сколько угодно чистить, благоустраивать, а купаться-то где?

Аватар пользователя профессор 72
постов:
18
профессор 72 (Севастополь)
- 08/06/2021 в 14:45

Речь в статье идёт на счёт пляжей "Адмиральская лагуна" и "Омега".

А на фото вроде "Ушакова балка" :)

Аватар пользователя sonn.
постов:
548
sonn.
- 08/06/2021 в 15:40

Во время рейда представители департамента городского хозяйства посетили три территории.

1+1=3crazy.

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
322
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 08/06/2021 в 15:50

В Ушаковой у нас все хорошо! люди местные и сами часто следят за чистотой, убирают мусор и подметают...био туалет надо только поставить. 

Аватар пользователя Turbos
постов:
1422
Turbos (Севастополь )
- 08/06/2021 в 16:06

Да именно там в Ушаковой балке выходят на берег две москвички в дорогих купальниках какая водичка просто прелесть у одной на попе на купальнике масляное пятно мазут переливается всеми цветами радуги 

Аватар пользователя geragera
постов:
414
geragera (Севастополь)
- 08/06/2021 в 16:31

Ошибся Горлов: Адмиральская лагуна, а не "адмиралтейская". 

Аватар пользователя ALfons
постов:
882
ALfons (London)
- 08/06/2021 в 17:30

а фамилия у "сезона" есть ?

Аватар пользователя docere
постов:
1450
docere (Севастополь)
- 08/06/2021 в 18:29

Пляж аквамарина открыли?

Аватар пользователя Мицуко
постов:
919
Мицуко
- 08/06/2021 в 19:36

 мазут переливается всеми цветами радуги 

Там всегда был мазут, даже в моём далёком детстве.ok 

Аватар пользователя dl77
постов:
889
dl77 (Первопрестольная)
- 08/06/2021 в 19:42

Время - спать, а мы не ели.

Сроду такого не было, и тут - опять! 

Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.

Аватар пользователя m.olyaaa
постов:
361
m.olyaaa (Севастополь)
- 09/06/2021 в 10:22

«По сравнению с прошлым годом здесь стало хуже в том смысле, что оставить машину теперь негде. Если в прошлом году здесь была хоть какая-то стихийная парковка, то теперь надо идти из соседнего квартала. Если учесть, что это надо сделать с вещами, по пыльной дороге – настроения не добавляет. Так остальное всё замечательно: светит солнце, отдыхающие, в меру чисто».

ну так а сделать дорогу не планируют? и почему не обязали оператора пляжа сделать нормальными подъезд и подход к пляжу?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления