Лента новостей

Севастополь

27 мая 2020 - 09:59
3820
7

Топ-6 самых экологически вредных предприятий Севастополя

Рейтинг составил Севприроднадзор.
Служба новостей ForPost
Фото: Дарья Драй / ИА REGNUM

В Севастополе 770 предпритияй, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, но основной вред приносят шесть из них. Об этом говорится в отчёте Севприроднадзора о своей работе за 2019 год, подготовленном для законодательного собрания города.

Этот антирейтинг возглавил ООО «Благоустройство города „Севастополь”» — единый оператор по обращению с твёрдыми бытовыми отходами. Вредные выбросы «главного мусорщика», ставшего и главным загрязнителем города, составили 2 тысячи 100 тонн загрязняющих веществ, и это почти треть (31,2%) суммарного вреда шести предприятий.


Скриншот отчёта Севприроднадзора за 2019 год

На втором месте — севастопольский филиал строителя энергоснабжающих объектов ООО «Внешнеэкономическое объединение „Технопромэкспорт”». На долю предприятия, известного строительством двух новых ТЭС, приходится почти 2 тысячи тонн вредных выбросов (29,6%). На третьем — ООО «Севтеплоэнерго» с 1 тысячей 300 тоннами вреда (19,2%).

Далее следуют резервный снабженец электроэнергией АО «Мобильные ГТЭС» (11,1%) и ГУПС «Водоканал» (6,6%), вместе со всем городом оставленный без новых очистных сооружений. Заключает антирейтинг АО «Балаклавское рудоуправление им.А.М. Горького» (2,3%).

Отметим, что в лидеры списка ООО «БГС» вывел в том числе эксплуатируемый им мусорный полигон в Первомайской балке. Он не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и экологическому законодательству России, из-за чего не входит в государственный реестр объектов, на которых разрешено складирование мусора.

Причина этого — в переполненности двух первых зон полигона и нарушении технологии их пересыпки. Из-за этого в недрах свалки идут неконтролируемые процессы с выделением горючих (в том числе самовоспламеняющихся) газов, образованием токсичных вещества и патогенной флоры, которые попадают сначала в почву, затем — в воду. Ближайший к ядовитой свалке жилой дом стоит на расстоянии 1,2 км.

При этом ООО открещивается от очевидного, опровергая официальную информацию МЧС и предлагая севастопольцам не верить своим глазам.


По заявлению «БГС», этого горения 15 мая 2020 года не было. Автор: Власта Пидпалая

Природоохранная прокуратура уже требовала у ООО «БГС» устранить нарушения природоохранных и санитарно-эпидемиологических требований на полигоне, а в мае 2020 года городская прокуратура сообщила о том, что предприятие потратило на покрытие собственных долгов бюджетные деньги, выделенные на рекультивацию мусорного полигона.

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1420
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 27/05/2020 в 10:46

Балаклавское рудоуправдение переодически так засоряет авто дорогу Новикова при выезде с территории карьера - что в некотором смысле заслуживает первых мест этого списка.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1874
Patriot1. (Севастополь)
- 27/05/2020 в 11:08

Необходимо просить у Собянина деньги не на ремонт очередной улицы, а на строительство мусоро-сжигательного-перерабатывающего  завода...Столько везде  израсходуется денег , а самое необходимое и нужное не делается- мусороперерабатывающий завод, очистные и пр.

Аватар пользователя я филантроп
постов:
53
я филантроп (Севастополь)
- 27/05/2020 в 13:16

Да, мусороперерабатывающий завод улучшил бы экологическую обстановку. До сих пор живём как в каменном веке! Стыдно за город.

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
163
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 27/05/2020 в 18:58

Какие там очистные, мусороперерабатывающий завод! Вы о чем люди? А бордюры как же?

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1133
Топотушка (севастополь)
- 27/05/2020 в 19:16

Горячий "привет" от инкерманцев!

Аватар пользователя Кимериец
постов:
134
Кимериец
- 27/05/2020 в 20:18

Блинн слова то какие -природоохранная прокуратура потребовала!!! Ага а все так  и упали на колени- .Декор.Галеон и еще пару колхозов от требований севприроднадзора аж оргазм бъет ! Да увас кроме бабушек с первоцветами на других более и мужества не хватит.

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1484
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 28/05/2020 в 7:37

 За 6 лет Россия - великая и могучая, не смогла справиться с коррупцией, чтобы построить в Герое КОС"Южные" и мусорозавод. Вывод: власть не справляется с управлением государством.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления