Лента новостей

Севастополь

15 мая 2020 - 13:00
2400
3

Сжигание или пожар: что произошло на мусорном полигоне Севастополя

Версии произошедшего явно разнятся.
Служба новостей ForPost
Фото: Власта Пидпалая

Жители Севастополя стали свидетелями поднявшегося над местным мусорным полигоном густого дыма. О том, что Первомайский полигон твёрдых бытовых отходов горел, читатели сообщили в редакцию ForPost.

Подобные сообщения 13 мая поступали и в оперативную дежурную смену ГУ МЧС по городу Севастополю. Горожане сообщали, что в районе полигона ТБО в Первомайской балке в Инкермане происходит пожар.

«На место были направлены сотрудники пятой пожарно-спасательной части. По прибытию подразделений было установлено, что происходит контролируемое сжигание», – ответили ForPost в пресс-службе ГУ МЧС по городу Севастополю.

Журналисты ForPost за уточнением этой информации обратились в ООО «Благоустройство города «Севастополь», в ведении которой находится данный полигон.

«Никакого сжигания планового или непланового на полигоне никогда не было и не проводилось. Данная информация не соответствует действительности»,  – заявили в пресс-службе компании.

Журналистам ответили, что в данный момент на месте отсутствует главный инженер, поэтому уточнить оперативно информацию о произошедшем на полигоне 13 мая, не предоставляется возможным.

Отметим, что находящийся в районе Инкермана полигон ТБО горит регулярно. Летние возгорания зачастую сопутствуются густым и удушливым дымом.   

Олег Турчанович
Фото: Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Denzo
постов:
972
Denzo (Sevastopol)
- 15/05/2020 в 13:11

Журналистам ответили, что в данный момент на месте отсутствует главный инженер...

Нужно срочно ловить в окрестностях свалки человека, похожего на главного инженера, со спичками в кармане.

Аватар пользователя space space
постов:
13
space space (Севастополь)
- 15/05/2020 в 14:32

Почему бы не привлечь китайцев для строительства мусорной ТЭС? С энергомостом они нас уже спасли, спасут и от мусора!

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1518
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 16/05/2020 в 9:11

to space space:  потому что вас минусует стайкапрослойка даунов-псевдопатриотов. Эти же люди в обществе тормозят все начинания."Не-е-е-т, мы сами!" - говорят они. И ничего не делают. Так же "Курск" "спасали". Зато ещё 2 миллиарда Россия выделила на искажение ул. Ленина (Екатирининская) и остального Центра города. Вот и весь сказ. Власти начхать на острейшую, первостепеннейшую проблему  - утилизация мусора(ТБО). Власти надо "освоить" срочно казну по понятной её схеме. Ну нет у них шаблона, как распилить пару миллиадов по схеме утилизации ТБО! Хоть ты тресни.  Ну не придумали ещё. И вообще лень что-то новое придумывать. Пока и так им хорошо. А с китайцами всё не ясно, в смысле откатов-закатов. С армянами проще решить вопрос. Бордюр-поребрик - есть вариант беспроигрышный.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления