Лента новостей

В мире

03 марта 2019 - 15:21
841
4

Сын погибшей от «Новичка» британки написал письмо Владимиру Путину

«Я в отчаянии. Путин — единственный человек, который может сделать так, что справедливость восторжествует. Мне нужна его помощь..."
Служба новостей ForPost

Сын британки Дон Стерджес, умершей в 2018 году в результате отравления в Эймсбери, 20-летний Эван Хоуп направил президенту России Владимиру Путину открытое письмо, в котором просит помочь в расследовании дела. «Я в отчаянии. Путин — единственный человек, который может сделать так, что справедливость восторжествует. Мне нужна его помощь, чтобы воздать должное моей маме. Я рассчитываю на него»,— заявил Эван Хоуп британскому таблоиду The Mirror. Издание приводит полный текст послания:

«Прошел почти год с тех пор, как моя мать Дон была убита новичком в Солсбери, и моя боль, как и боль членов моей семьи, не проходит. Британская полиция считает, что, по меньшей мере, двое граждан России ответственны за ее смерть, но похоже, что они находятся под защитой вашего государства. Я прошу вас как человека, позволить нашим офицерам допросить этих людей об убийстве моей матери. Она заслуживает, как минимум, правосудия».

Господин Хоуп заявил изданию, что правительство Великобритании не оказывало никакой поддержки его семье. «Я чувствую себя преданным правительством»,— сказал он. Он заявил, что одобряет поддержку Сергея и Юлии Скрипалей, которые были отравлены аналогичным веществом. «Но моя семья не имела такой поддержки, и мы те, кто потерял нашу маму. Она была невинной жертвой, но мы никогда ничего не слышали от Терезы Мэй или правительства — ни телефонного звонка, ни письма, ни чего-либо еще»,— сказал он.

Напомним, Великобритания обвиняет в отравлении в марте 2018 года экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Александра Петрова и Руслана Боширова. Лондон считает, что их отравили веществом «Новичок», разработанном в СССР. По версии The Insider и Bellingcat, под именем Руслан Боширов скрывается полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига, а под именем Александра Петрова — военный врач Александр Мишкин. Позднее еще два человека отравились аналогичным веществом, одна из них — Дон Стерджес — умерла. Россия и двое подозреваемых свою причастность отрицают.

Источник: Коммерсант

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Искорка Огненная
постов:
3
Искорка Огненная (Севастополь)
- 03/03/2019 в 18:43

а королеве не пробовал писать? бред какой тоok

Аватар пользователя narumbol
постов:
16429
narumbol (Севастополь)
- 03/03/2019 в 20:36

Прошел почти год с тех пор, как моя мать Дон была убита новичком в Солсбери, и моя боль, как и боль членов моей семьи, не проходит.

Вся семья Скрипалей, пострадавшая от Новичков живет и здравствует. Пусть Хоуп не к Путину обращается, а к спецуре Британии. Тогда и боль пройдет. Мы все тоже хоуп (надеемся), что вся правда со временем всплывет наружу...ok

Аватар пользователя Netsder
постов:
289
Netsder (Севастополь)
- 03/03/2019 в 21:27

Ну ребята наши может и не травили Скрипалей. Зачем им это? Но какие-то задачи выполняли в Британии, уж больно странное интервью у них. 

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8379
SB_Sb (Севастополь)
- 04/03/2019 в 13:29

Из наборпа букав этого  юного наркомана я понял одно: "дядя Вова, дай денег" :)))  

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления