Севастополь

Суд обнулил госкомпании штраф за неотремонтированные тротуары центра Севастополя

Есть грабли, которые повторяются в стройпроектах из раза в раз.

Суд обнулил госкомпании штраф за неотремонтированные тротуары центра Севастополя
Фото:
ForPost

АО «Севастопольстройпроект», учредителем которого является правительство Севастополя, добилось пересмотра наказания за срыв сроков государственного контракта — штраф заменён на предупреждение. Информация об этом содержится в материалах Ленинского районного суда, с которыми ознакомился корреспондент ForPost.

Напомним: в октябре 2021 года организация выступила подрядчиком по ремонту и благоустройству пешеходной сети Ленинского района Севастополя. Однако обязательства до 15 декабря 2021 года завершить работы на улицах Марата, Людмилы Павличенко и Володарского, спусках Сильникова, Красном и Троллейбусном не были выполнены, и компания была оштрафована более чем на 4 млн рублей.

Но с вынесенным решением в компании не согласились: сначала ей удалось добиться пересмотра дела, а теперь и замены административного штрафа на предупреждение.

В ходе процесса представители АО «Севастопольстройпроект» отметили, что на исполнение контракта повлияли «неоговорённые в проектно-сметной документации обстоятельства: обнаружение в результате проведения работ теплосети, объекта культурного наследия».

Каким образом объект культурного наследия удалось обнаружить лишь после начала работ, в судебном постановлении не уточняется, однако данное обстоятельство наряду с другими недоработками проекта стало основанием для приостановки работ.

Выслушав аргументы компании, суд пришёл к выводу, что правонарушение было совершено юридическим лицом неумышленно. Он также принял во внимание плачевное финансовое состояние компании и тот факт, что к административной ответственности она привлекается впервые.

В результате постановлением Ленинского районного суда Севастополя 4-миллионный штраф был заменён на предупреждение. Представитель городской прокуратуры, которая и подала иск к АО «Севастопольстройпроект», против изменения наказания не возражал.

Добавим, что это не первый контракт, с исполнением которого у «правительственного подрядчика» возникли сложности. Недавно ForPost сообщал о перспективе очередного продления сроков второй очереди реконструкции парка Победы, которой по контракту должно заниматься АО «Севастопольстройпроект».

Андрей Гринев

1938
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user ulogin_yandex_1592491108
320

А что - так можно было?

А если ещё приплести про трудное детство и деревянные игрушки, прибитые к потолку - так им ещё и доплачивать надо?

Profile picture for user Тина Севастополь
8678

4 миллиона в бюджет города?  Нет, нам не надо.  

Лучше съездить в Москву и попросить.  Пока не отказывают.

Неужели не стыдно ?

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Лучше давайте оштрафуем всех предпринимателей, ведь их же можно за правонарушение согласно Закона!.. сразу на ….лярдов, чтобы в экономике города деньги не только дотационные появились.

Предпринимателей много и защитник у них есть назначенный на бюджетной зарплате!

очередной раз убеждаемся - инвестиционный и вообще какой-то дающий дышать и развивать город климат существует только для предприятий, находящихся возле субсидий и дотаций!

Всем наплевать на защиту малого и среднего бизнеса, суды спасают только околокармушечных..

А кадастровую стоимость можно ещё раз пересмотреть в сторону повышения! И Генеральный план перенести на 2030 год можно! Вот заживём с такой экономикой!

А жаль. Ведь в приличном обществе так не должно быть!

Или я ошибаюсь?

Прошу прокуратуру проверить все штрафы за 2022~23 годы, вынесенные предпринимателям и сообщить обществу - есть справедливость на белом свете?

Profile picture for user ulogin_yandex_1592491108
320

 

Лучше давайте оштрафуем всех предпринимателей, ведь их же можно за правонарушение согласно Закона!.. сразу на ….лярдов, чтобы в экономике города деньги не только дотационные появились.Предпринимателей много и защитник у них есть назначенный на бюджетной зарплате!очередной раз убеждаемся - инвестиционный и вообще какой-то дающий дышать и развивать город климат существует только для предприятий, находящихся возле субсидий и дотаций!Всем наплевать на защиту малого и среднего бизнеса, суды спасают только околокармушечных..А кадастровую стоимость можно ещё раз пересмотреть в сторону повышения! И Генеральный план перенести на 2030 год можно! Вот заживём с такой экономикой!А жаль. Ведь в приличном обществе так не должно быть!Или я ошибаюсь?Прошу прокуратуру проверить все штрафы за 2022~23 годы, вынесенные предпринимателям и сообщить обществу - есть справедливость на белом свете?

 Есть.

Но не про нашу честь.

Profile picture for user Иван Петровский
671

А если завтра будет контора, учредителем которой будет частник, а не правительство Севастополя, ремонт будет на самой ул. Ленина (которая сверху до низу является объектом культурного наследия, там плюнуть негде, чтобы туда не попасть), а попутно найдутся газовые магистрали, или те же теплосети, или стоянки первобытных людей с костями  золотых единорогов - ей штраф тоже отменят?

Profile picture for user Иван Петровский
671

 

4 миллиона в бюджет города?  Нет, нам не надо.  Лучше съездить в Москву и попросить.  Пока не отказывают.Неужели не стыдно ?

Ну тут оно не очень просто в этом моменте.

Ведь учредитель конторы - правительство Севастополя. Т.е. 4 миллиона - это из левого кармана правительства в правый. А может даже с левого в левый же.

Profile picture for user Мишка Квакин
1049

Суд обнулил госкомпании штраф за неотремонтированные тротуары центра Севастополя

Так это что - индульгенцию за экономические преступления уже приняли?

 

 

 

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }

Profile picture for user ulogin_yandex_1592491108
320

 

 4 миллиона в бюджет города?  Нет, нам не надо.  Лучше съездить в Москву и попросить.  Пока не отказывают.Неужели не стыдно ?Ну тут оно не очень просто в этом моменте.Ведь учредитель конторы - правительство Севастополя. Т.е. 4 миллиона - это из левого кармана правительства в правый. А может даже с левого в левый же.

 Я думаю - если будет штраф - то не будет премии.

Ну и придётся кого-то наказать - а как это - чиновника и вдруг наказать?

Profile picture for user Fiolen
438

"В ходе процесса представители АО «Севастопольстройпроект» отметили, что на исполнение контракта повлияли «неоговорённые в проектно-сметной документации обстоятельства: обнаружение в результате проведения работ теплосети, объекта культурного наследия».

"Каким образом объект культурного наследия удалось обнаружить лишь после начала работ, в судебном постановлении не уточняется, однако данное обстоятельство наряду с другими недоработками проекта стало основанием для приостановки работ."

Смешное правительство! Само делает проект, само производит работы на основании этого проекта, само приостанавливает работы. Прямо натуральное хозяйство. Правда, неэффективное.

 

 

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1848

Перед законом все равно но эти ровнее...

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1489

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522