Лента новостей

Севастополь

2961
7

«Придворный» строитель правительства Севастополя оштрафован на 5 миллионов рублей

Неприятности АО «Севастопольстройпроект» никак не закончатся.
ForPost - Новости : «Придворный» строитель правительства Севастополя оштрафован на 5 миллионов рублей

АО «Севастопольстройпроект», 100% акций которого принадлежат правительству города-героя, не справилось с ремонтом и благоустройством дорог в центре Севастополя и было оштрафовано на 5 миллионов рублей. Детали процесса описывает прокуратура города-героя.

Год назад в рамках государственной программы «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя» АО «Севастопольстройпроект» было поручено важное дело — благоустраивать пешеходную сеть Ленинского района Севастополя за 17,4 млн рублей.

До 15 декабря 2021 года работы должны были пройти на улицах Марата, Людмилы Павличенко и Володарского, спусках Сильникова, Красном и Троллейбусном. Однако к истечению срока контракта работы были выполнены в лучшем случае наполовину.

Прокуратура возбудила административное дело о бездействии (ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ), с формулировками которого согласился мировой судья. По итогу АО «Севастопольстройпроект» было оштрафовано на 5 миллионов рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

Отметим, что это не первый случай, когда АО «Севастопольстройпроект», несмотря на отсутствие каких-либо административных барьеров в силу своего «околоправительственного» позиционирования, оказывается не в силах реализовать взятые на себя обязательства по контрактам, которые были переданы компании без конкурса.

Во время отчёта о деятельности правительства за 2019 год губернатор Севастополя Михаил Развожаев отмечал, что создание АО «Севастопольстройпроект» станет существенным шагом для решения разнообразных задач в области строительства объектов и их капитального ремонта.

На практике у севастопольцев возникли вопросы к срокам и качеству ремонта внутриквартальных дорог и придомовых территорий как минимум на проспектах Героев Сталинграда, Генерала Острякова, улицах Казачьей, Льва Толстого, Молодогвардейцев, Рабочей, Молодых Строителей.

Кроме того, непосильной задачей для подрядчика оказалась лестница к пляжу в Андреевке. Не самое сложное с точки зрения проекта и реализации сооружение поставило, однако, компанию в тупик.

Возможно, ситуацию в АО «Севастопольстройпроект» улучшит новый генеральный директор, должность которого с июня текущего года занимает Константин Вадимович Пирогов. Согласно открытым данным, человек с таким же именем возглавлял Региональный исполнительный комитет севастопольского отделения партии «Единая Россия».

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Casper
постов:
1678
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 14/09/2022 в 17:22

Фамилию великого человека только позорит, пёс смердящий...

А о его хозяев вообще нет подходящих слов давно.

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1447
Кочевник (Севастополь)
- 14/09/2022 в 17:29

«АО «Севастопольстройпроект», 100% акций которого принадлежат правительству города-героя», 
а кто видел реестр акционеров? Ой!

Аватар пользователя Зверёк Зверушкович
постов:
39
Зверёк Зверушкович (Севастополь)
- 14/09/2022 в 17:49

 

«АО «Севастопольстройпроект», 100% акций которого принадлежат правительству города-героя», а кто видел реестр акционеров? Ой!

 К вам выехала  прокуратура :))) разложите им всё по полочкам. :)

Аватар пользователя GP
постов:
4076
GP (Севастополь)
- 14/09/2022 в 20:03

Перекладывают деньги из одного своего кармана в другой, а потери несет город и горожане.

Аватар пользователя Кравви
постов:
761
Кравви (Севастополь)
- 14/09/2022 в 21:37

 14 июля 2020 года АО «Футбольный клуб “Севастополь”», учреждённое в 2014 году бизнесменом Александром Красильниковым, сменило название на АО «Севастопольстройпроект». Одновременно со сменой названия акционерное общество резко поменяло направление деятельности. Если ранее оно в основном занималось деятельностью в области спорта, то теперь сконцентрировалось на разработке строительных проектов и дополнительных видах деятельности в области строительства.

Вспоминая о намерениях создать организацию на сто процентов государственную, возникает вопрос: какова доля государства в акционерном обществе, созданном таким странным путём? На профильных сайтах сведения о нынешних учредителях в ЕГРЮЛ отсутствуют. Подобного рода вопросы могли и не возникнуть, если бы организация как подведомственная правительству создавалась с чистого листа, но в правительстве зачем-то всё усложнили.

Уже с ноября 2020 года АО «Севастопольстройпроект» было определено в качестве единственного поставщика при осуществлении закупок для государственных нужд (согласно постановлению правительства № 225-ПП от 28.05.2020 года).

По данным сайта Rusprofile, АО «Севастопольстройпроект» за год с небольшим стало поставщиком в 44 госконтрактах на сумму свыше 4 млрд рублей и выступало заказчиком в 75 госконтрактах на сумму 2,6 млрд рублей.

Читать полностью,

https://crimea.octagon.media/ekonomika/_roga_i_kopyta_po_sevastopolski.html

 

Аватар пользователя MorKov
постов:
239
MorKov (Севастополь)
- 15/09/2022 в 13:35

Кто курирует данную организацию в Правительстве города-героя?

Имя, сестра, имя!!!

Аватар пользователя Кравви
постов:
761
Кравви (Севастополь)
- 16/09/2022 в 21:03

....Глава Ленинского муниципального округа Севастополя Максим Мишин лично поймал на горячем двух несознательных граждан, которые среди бела дня нелегально выбрасывали строительный мусор в непредназначенный для этого контейнер. Общение с нарушителями он снял на камеру смартфона и выложил в социальных сетях...

Убило!(если без мата).Можно еще было маме с папой пожаловаться.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Автор youtube-канала «Маткульт-привет!» Алексей Савватеев прокачает севастопольских школьников

У Севастополя есть все шансы перестать быть научной провинцией.
20:01
336
0

Часть спорных вопросов по мобилизации в Севастополе предстоит решить Генштабу

Все, что можно было сделать на уровне города, уже сделано, заверяют власти.
18:00
1510
0

Севастополь ради помощи мобилизованным откажется от симпозиумов и форумов

Всем департаментам правительства поручено пересмотреть расходы.
17:08
1628
21

ТОП 5