Севастополь

Строительство Банковского института в Севастополе начнется в мае

Строительство Банковского института в Севастополе начнется в мае

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын провел совещание по вопросу строительства в городе Банковского института Украинской Академии банковского дела НБУ.

 

На совещании присутствовал ректор Украинской Академии банковского дела НБУ Анатолий Епифанов, представители генподрядчика, начальники отделов СГГА, представители Гагаринской районной администрации, непосредственно принимающие участие или призванные оказывать содействие осуществлению проекта.

 

Новое учебное заведение должно стать одним из самых крупных и престижных в городе. На 5,5 га земли, отведенных под строительство в районе парка Победы (Гагаринский район), планируется возвести целый архитектурный ансамбль. Он включает в себя учебный корпус площадью более 23000 квадратных метров, спортивно-бытовой блок - плавательный бассейн, столовая, спортзал, два общежития для студентов, одно - для аспирантов и приглашенных преподавателей и один жилой дом для преподавательского состава.

 

Генеральным подрядчиком строительных работ выступила строительная организация города Сумы, победившая в тендере среди восьми претендентов.

 

На сегодняшний день завершена стадия «Проект», выполнены необходимые экспертные работы. Подготовлена рабочая документация по учебному корпусу, одному общежитию и котельной. Предполагаются высокие темпы и сжатые сроки стройки, работа на объектах нового института будет вестись в трехсменном режиме, чтобы ввести в строй первую очередь вуза уже к 1 сентября 2009 года.

 

Сергей Куницын поставил перед присутствующими задачу: в кратчайшие сроки приступить к строительству. Специально изготовленная памятная стела, по замыслу главы города, должна быть установлена на территории будущего учебного заведения к 225-летию Севастополя.

 

Об этом проекту "ГИЦ - Севастополь" сообщили в отделе по делам информации и прессы СГГА.

2858
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
6
2076

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
17
2654

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3593

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2894

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1051