Лента новостей

Россия

758
11

Спикер Госдумы призвал США помнить о российской Аляске

«Нам есть что возвращать», — заявил Володин.
ForPost - Новости : Спикер Госдумы призвал США помнить о российской Аляске
Подписание договора о продаже Аляски 30 марта 1867 года. Художник Эмануэль Лойце

Соединённые Штаты должны помнить про Аляску, если решили распоряжаться чужими ресурсами за рубежом, заявил на заседании в Госдуме спикер Вячеслав Володин. Трансляцию заседания вёл телеканал «Дума.ТВ».

Поводом стало замечание коммуниста Николая Коломейцева о вопросе денонсации договора 2010 года с Норвегией о разграничении морских пространств после того, как она отказалась пропускать грузы на архипелаг Шпицберген, где есть и российские посёлки.

Коломейцев отметил, что в Госдуме обсудили только необходимость пересмотреть договор, и Осло сразу же направил контейнеры с грузами на Шпицберген.

По его словам, «если бы мы ещё и поручили, — глядишь, и Америка бы начала рыбу поставлять, куда положено».

«Порядочность — не слабость, нам есть всегда, чем ответить, — сказал Володин.— А Америка пускай всегда помнит: там есть часть её территории — Аляска. Вот когда они начинают пытаться распоряжаться нашими ресурсами за границей, прежде чем это делать, подумают, что нам есть, что тоже возвращать».

Он напомнил, что депутат Пётр Толстой предлагает провести на Аляске референдум, но отметил, что «мы не вмешиваемся в их внутренние дела».

Аляску в 1732 году открыли члены команды российского бота «Св. Гавриил» Михаил Гвоздев и Иван Фёдоров. В 1867 году решением императора Александра II территория площадью 1 518 800 кв. км была продана США за семь миллионов 200 тысяч долларов — на тот момент свыше 11 миллионов рублей. Причиной продажи стала невозможность в обозримом будущем освоить и защитить эти земли.

Читайте по теме: Может ли Аляска вернуться в Россию?

На этом же заседании, после которого Дума уходит на каникулы, Володин предложил коллегам оформить командировку и посетить ЛДНР.

По его словам, пишут «Ведомости», работа с проживающими в республиками миллионом российских граждан — «это исполнение депутатских обязанностей». Напомним, ранее спикер заявлял, что среди депутатов ГД есть желающие принять участие в спецоперации на Украине.

Читайте по теме: Володин пообещал жесткий ответ на удары ВСУ по российским городам

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя VonDorn
постов:
1042
VonDorn
- 07/07/2022 в 10:42

Господи! Сколько ......... на кв. метр засело в Госдуме!

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 07/07/2022 в 11:22

"...Он напомнил, что депутат Пётр Толстой предлагает провести на Аляске референдум, но отметил, что «мы не вмешиваемся в их внутренние дела».

Аляску в 1732 году открыли члены команды российского бота «Св. Гавриил» Михаил Гвоздев и Иван Фёдоров. В 1867 году решением императора Александра II территория площадью 1 518 800 кв. км была продана США за семь миллионов 200 тысяч долларов — на тот момент свыше 11 миллионов рублей. Причиной продажи стала невозможность в обозримом будущем освоить и защитить эти земли....".

Проблемы поближе уже все решены? Могу подсказать одну. Севастопольские депутаты не хотят инициировать законопроект о разрешении использовать 20-30 тысяч из материнского капитала на приобретение школьной формы? Раз или два это было, перечисленные деньги (если не ошибаюсь, 10 тысяч) оказались очень кстати. В меньшую сумму, боюсь, уже не уложиться, если покупать качественную форму из натуральных тканей. 

Так в нашей школе просто деловой стиль: брюки, рубашки (водолазки), пуловеры (жилеты, жакеты, кофты), классическая обувь.  А если где требуют рубашки, галстуки и костюмы, то и 30 может не хватить. Потому, что еще рюкзаки и спортивная форма. 

Аватар пользователя Инженер
постов:
1658
Инженер (Севастополь)
- 07/07/2022 в 11:27

Перегрелся

Три четверти территорий не освоены, из оставшейся половина в разрухе. Слава, окстись!

Аватар пользователя Вентура
постов:
3800
Вентура (Севастополь)
- 07/07/2022 в 11:43

to Живу в Севастополе (Севастополь)

"...Он напомнил, что депутат Пётр Толстой предлагает провести на Аляске референдум, но отметил, что «мы не вмешиваемся в их внутренние дела».

Что-бы не делать - лишь бы ничего не делать. 

Вот такой уровень наших депутатов. Отчасти и наш, потому как мы их туда выбираем и терпим.

Кстати, как слышал из передач историков, за "вырученные" деньги от продажи Аляски, почти год кормили полк военнослужащих в северной части России.

Аватар пользователя VonDorn
постов:
1042
VonDorn
- 07/07/2022 в 11:51

Кстати, как слышал из передач историков, за "вырученные" деньги от продажи Аляски, почти год кормили полк военнослужащих в северной части России.

А ещё и ЖД до Владивостока протянули за эти деньги. 

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 07/07/2022 в 12:09

Ну да, вся Россиюшка уже процветает, теперь можно и Аляску взад вернуть.hysterical

Как надоел уже этот театр абсурда. Ещё и коллайдер врубили вчера, как будто мало нам тут цирка с конями. Может эти депутаты и чиновники переместились к нам из какого-то параллельного мира? Они ж явно в нашем не живут, судя по их предложениям и законодательным инициативам, типа регистрации навоза.crazy

Аватар пользователя dl77
постов:
2469
dl77 (Первопрестольная)
- 07/07/2022 в 12:46

Аляска - она не российская, и даже не американская. Она индейская. Аналогично, на Севере РФ,  по - русски почти никто не говорит. Это российские территории скорее формально. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 07/07/2022 в 12:57

to Вентура:  я не выбираю. Ни на какие выборы и голосования, за исключением председателя в нашем СТ, не хожу с 1990 года. Как поработала в Избирательной комиссии, ходить голосовать перестала. 

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1015
ДЖИ (Торманс)
- 07/07/2022 в 13:33

Причиной продажи стала невозможность в обозримом будущем освоить и защитить эти земли....".

 Существует и другая версия передачи Аляски. После отмены крепостного права и перевод крестьян в полное рабство иудейских банков наиболее активные крестьяне начали бежать на Аляску. Без российских рабовладельцев они там отлично приживались и развивались. Была опасность РИ лишиться российских рабов - все перебежали бы на Аляску. Поэтому и отделили Аляску и ещё доплатили.  Был такой генерал-губернатор Восточной Сибири граф Н.Н. Муравьёв-Амурский. Он просёк опасность лишиться народа и отправил аналитическую записку царю. Картина Репина:  рабовладельцы все за столом с ложками, а рабов нет(одни неходячие). Вот и пришлось закрывать границу.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30579
Линьков (Севастополь)
- 07/07/2022 в 14:15

Нужно не напоминать о территории, а требовать ее назад.

Аватар пользователя VonDorn
постов:
1042
VonDorn
- 07/07/2022 в 14:21

Нужно не напоминать о территории, а требовать ее назад.

Ещё один! Откуда вы все такие "умные" с менталитетом гопников лезете? 

Если завтра к Вам придут из магазина и потребуют вернуть все товары, что у них купили, вернёте?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1147
3

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
2131
2

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
518
0

ТОП 5